![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Индукционная плита или стеклокерамика? d4rkmesa, baza1, Homer, Молочный брат, X Leshiy, PLUT, Джордж1, Волшебник, phabeZ, maxab72, Irbis, mishaPH, Garikk, formista2000, Mraque, aka MIK, Jackman, Sneer, Wern, Масянька, comp2006, Гость из Мариуполя, hiddi, Вадим33, Бычье сердце, Мыхалыч, Ногаминебить, Ёпрст, Гипервизор, vbus, ads55, BaZZiL, reloc, 2mugik, Prog_man, saaken, hunter76, abfm, Hawk_1c, Страждущий, Dedal, Dmitrii, T32, АгентБезопаснойНацио, Greeen, GRM11, agres, eddy_n, DimVad, alexis_nov, Новоиспеченный, Новиков, Kabz, Наивный, Krendel, Alex33, Буковка, alexxx961503, craxx, alexela, Fregat, Garykom, Winnie Buh, butterbean, obs191, Gun47, DemonShinji2, Затейник, Vstur, toypaul, Fragster, Eugene555, Чинандалар Бонг
| ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Shur1cIT
11.06.25
✎
13:11
|
Заказываем новую кухню. Сейчас пользуемся отдельно стоящей плитой стеклокерамика. Планируем брать варочную поверхность. Читаем и изучаем, что лучше. В салоне склоняют к индукционной. Тз минусов индукционной плиты, нужна специальная посуда, мощность индукционной плиты регулируется, не непосредственной мощностью напряжения (передачи энергии), а только временем работы, частотой включения и отключения, из=за чего по некоторым отзывам подгорает при жарке, при варке каша подгорает. У стеклокерамической принцип похожий, но там есть буфер в виде керамической конфорки, который нивелирует быстрый нагрев/остывание.
Какое ваше мнение? Что лучше брать? |
||||||||||
1
X Leshiy
11.06.25
✎
13:07
|
стеклокерамика |
||||||||||
2
Волшебник
11.06.25
✎
13:08
|
индукционная
мощность вполне регулируется цифрами индукционная |
||||||||||
3
Garykom
гуру
11.06.25
✎
13:10
|
Индукционную конечно
Посуда сейчас в любом ларьке продается подходящая либо через подставку можно Регулировка на хороших индукционках очень плавная, только на совсем дешманских есть проблемы на малой мощности и шум индукционная |
||||||||||
4
Irbis
11.06.25
✎
13:17
|
У индукции за год пользования только один недостаток нашёл. Не хватает дискретности управления, сложно выставить мощность необходимую для поддержания нужной температуры/давления. Приходится играть в +1/-1
>>из=за чего по некоторым отзывам подгорает при жарке, при варке каша подгорает. Жарить нужно на предварительно разогретой сковородке. Для работы "водяной бани", купите специальную решётку. Тонкостенную посуду использовать нужно крайне аккуратно, может перегреваться и её "поведёт" при недостаточном теплосъёме. индукционная |
||||||||||
5
вым
11.06.25
✎
13:19
|
газ!
другая |
||||||||||
6
maxab72
11.06.25
✎
13:25
|
все равно что брать, главное, чтоб дома про запас был примус, на всякий случай.
(5) согласен 100%, на варочной поверхности цыпленка не осмолишь... |
||||||||||
7
mishaPH
11.06.25
✎
13:31
|
(0) только индукция!
|
||||||||||
8
mishaPH
11.06.25
✎
13:32
|
(4) да есть немного такое.
|
||||||||||
9
Fynjy
11.06.25
✎
13:44
|
газ +1
другая |
||||||||||
10
Fish
гуру
11.06.25
✎
13:50
|
(0) "нужна специальная посуда" - Тоже в своё время поддался этому мифу и купил комбинированную - 2 конфорки индукция, 2 - обычные под стеклом. В итоге пользуемся только индукцией (обычными - очень редко), а посуду, которая для индукции не подходит - ещё поискать нужно.
индукционная |
||||||||||
11
PLUT
гуру
11.06.25
✎
13:52
|
я себе без этой варочной панели куйхню сделал
у хлаоми есть индукционные плитки с плавной регулировкой 1-99 типа такой https://ultratrade.ru/products/ymnaya-indykcionnaya-varochnaya-panel-xiaomi-mijia-ultra-thin-induction-cooker-mcl04m-/ еще есть круглая с плавной регулировкой (2,2 кВт) на одну кастрюлю и есть на две а, у хлаоми еще и прям панели появились, которые можно "врезать" индукционная |
||||||||||
12
План счетов
11.06.25
✎
13:53
|
Пользуемся пару или больше лет. Отличная себя показала.
индукционная |
||||||||||
13
Фокусник
11.06.25
✎
13:57
|
(0) Недавно заказывал.
Индукционная варочная панель. Читаем характеристики: ... Материал рабочей поверхности панели: Стеклокерамика хм... и та и та одновременно? :) индукционная |
||||||||||
14
Fish
гуру
11.06.25
✎
13:58
|
Самый большой минус стеклокерамики и обычных электроплит - это огромная инерция из-за долгого остывания нагревательного элемента. Т.е. ты мощность убавляешь, а вода продолжает кипеть.
В индукции такого нет - скорость реакции на регулировку, как у газовой плиты. |
||||||||||
15
Fish
гуру
11.06.25
✎
14:00
|
(13) Видимо автор стеклокерамикой называет обычную электроплиту, но под стеклокерамической поверхностью.
|
||||||||||
16
вым
11.06.25
✎
14:00
|
(14) и у газа такого нет )))
|
||||||||||
17
Волшебник
11.06.25
✎
14:00
|
(13) у них разный физический принцип. Индукционная плита создаёт вихревые токи в магнитной посуде, за счёт чего посуда нагревается. Она экономно расходует электроэнергию.
|
||||||||||
18
mishaPH
11.06.25
✎
14:03
|
(9) газ отстой. опасно, копоть и т.п.
|
||||||||||
19
Fish
гуру
11.06.25
✎
14:04
|
(16) Правильно. На индукции готовишь так же, как и на газе, но гораздо безопаснее.
А вот к электрической придётся долго привыкать, чтобы еду не испортить. |
||||||||||
20
Fragster
гуру
11.06.25
✎
14:13
|
(19) фига се "также". на газе задолбишься ждать, пока вода в кастрюле закипит.
про регулировку "только временем работы" - бред. разве что в самых дешевых. Но может не хватать промежуточных значений, типа 4.5 или 3.5, если регулировка от 1 до 9. ну и то, что убежавшее ничего не пригорает и поверхность почти не горячая сразу после выключения - кайф. индукционная |
||||||||||
21
Fish
гуру
11.06.25
✎
14:19
|
(20) "на газе задолбишься ждать, пока вода в кастрюле закипит." - Всё зависит от мощности конфорки. У газовых плит тоже бывают мощные, на которых 7-ми литровая кастрюля быстро закипает. Но в общем случае, да, индукция помощнее газа будет (особенно если режим "буст" включить).
|
||||||||||
22
Shur1cIT
11.06.25
✎
14:20
|
ок спасибо
единственное минус отсутствие инерции, так как буфера практически нет и при этом нет плавной регулировки мощности сиюминутного нагрева как у газа, нагрев только за счет частоты включения плиты. |
||||||||||
23
H A D G E H O G s
11.06.25
✎
14:26
|
(22) Нет там минуса. Просто ставишь уровень мощности = и всё.
|
||||||||||
24
mishaPH
11.06.25
✎
14:30
|
(21) мне есть с чем сравнивать. 4 года назад был газ, счас квартира с эл плитами и поставили индукцию. Никакая самая мощная газовая не сравнится с индукцией даже дешманской
|
||||||||||
25
Fish
гуру
11.06.25
✎
14:33
|
(22) Плавная регулировка мощности у индукции есть. Кто сказал, что её нет?
|
||||||||||
26
Shur1cIT
11.06.25
✎
14:52
|
(25) она есть, но принцип её работы заключается в частом отключении, те включается на 30 секунд условно шпарит на 100% отключается на минуту, уменьшили мощность, работает 15 секунд на 100%, отключается на минуту итд. Те так такового плавного нагрева как у газа нет где конфорку можно увернуть немного и иметь постоянный слабый нагрев. У стеклокерамики есть буфер сама конфорка которая разогревается, соответственно при включении забирает на себя часть тепла и при выключении отдаёт плавно это тепло и более менее равномерно.
|
||||||||||
27
PLUT
гуру
11.06.25
✎
14:51
|
(26) это у какой модели индукционки такой принцип как у утюга с биметаллическим реле?
у меня хлаоми щас. двойная катушка. регулировка мощности от 1 до 99. на уровне 99 мощность 2,2 кВт |
||||||||||
28
Fish
гуру
11.06.25
✎
14:51
|
(26) "включается на 30 секунд условно шпарит на 100% отключается на минуту, уменьшили мощность, работает 15 секунд на 100%, отключается на минуту итд" - Бред.
|
||||||||||
29
Fish
гуру
11.06.25
✎
14:52
|
(26) "плавного нагрева как у газа нет" - Тебя кто-то обманул.
|
||||||||||
30
PLUT
гуру
11.06.25
✎
14:55
|
коморка/конфорка/комфорка - у индукционок правильнее называть "кастрюлеместо" ? ну или кружок (т.к. круг нарисован обычно или прицел - куда целиться кастрюлей/сковородкой нужно)
кстати, у хлаоми датчик температуры в центре кастрюлеместа. она выше 120 градусов в принципе калить чугунину не умеет и если без таймера жарить/готовить, то через 1.5 часа выключается ну и естественно сразу вырубается, если кастрюлю убрать - пишет "кастрюля не обнаружена" на иероглифах |
||||||||||
31
Shur1cIT
11.06.25
✎
15:02
|
(28) вода в кастрюле начинает булькать в моменте включения далее отключается, потом опять.
Стеклокерамическая также работает, там даже визуально видно как круг краснеет и как остывает. Сам менял одну комфорку у стеклокерамики устройство контроля температуры почти как у утюга https://www.sktech.ru/images/heaters/oven/hl-f165c.jpg в середине стоит реле которое контролирует температуру комфорки |
||||||||||
32
2mugik
11.06.25
✎
15:08
|
Если на минимум ставишь то вроде да включается, отключается. А так не замечал. И у меня практически самая дешманская. Ну и суп обычно в мультиварке варится.
индукционная |
||||||||||
33
Irbis
11.06.25
✎
15:12
|
(30) >> она выше 120 градусов в принципе калить чугунину не умеет
И этот плюс становится минусом, когда нужно разогреть автоклав до 120-125°С. Правда справедлвости ради нужно сказать что это требуется не так часто и в рецептах с мясом, в остальных случаях трипература ниже Регулировка у индукции скорее всего скважностью делается, типа электронного реле. Но 10 значений шкалы всё же маловато |
||||||||||
34
PLUT
гуру
11.06.25
✎
15:12
|
(31) Не бери самый дешманскую
бери, в которой действительно есть плавная регулировка мощности (а не 3 или 9 уровней) "У индукционных плит из-за их малой инерционности (и особенностей регулирования мощности) при варке в посуде с тонким дном это способно иногда вызвать неприятный эффект «прерывистого кипения». Индукционные плиты высокого класса от этого избавлены: там применяются более сложные схемы регулирования мощности, способные нагревать посуду непрерывно практически со сколь угодно малой мощностью." ©пижжено отсюда wiki:Индукционная_плита |
||||||||||
35
probably
11.06.25
✎
15:13
|
(31) возможно, так было много лет назад. Сейчас этого недостатка в индукционных плитах нет. Ты газ так мелкодискретно не сможешь настроить, насколько дискретно это позволяет делать индукционная плита. Да, принцип описан верно, что она вкл/выкл, но делает она это настолько филигранно и незаметно для тебя, что вода равномерно чуть подкипает, например, или что-то тушится на микро "огне". Единственное, что ты можешь замечать - это пощелкивания вкл.выкл.
|
||||||||||
36
PLUT
гуру
11.06.25
✎
15:13
|
(33) я как-то на своей хлаоми пытался прокалить новый казан чугуниевый после покупки :) в итоге калил на газовой горелке
|
||||||||||
37
formista2000
11.06.25
✎
15:17
|
Токамак.
другая |
||||||||||
38
vicof
11.06.25
✎
15:19
|
Заказывать в ресторанах еду уже предлагали?)
другая |
||||||||||
39
Irbis
11.06.25
✎
15:20
|
(36) Там вообще другие температуры, "недостижимые" для индукционной плиты в домашних условиях. Я коптильню даже пытаться ставить на неё не буду, походную плитку достану.
|
||||||||||
40
Fish
гуру
11.06.25
✎
15:25
|
(31) " вода в кастрюле начинает булькать в моменте включения далее отключается, потом опять." - У нормальных плит такого и близко нет.
|
||||||||||
41
Fish
гуру
11.06.25
✎
15:27
|
(33) "Но 10 значений шкалы всё же маловато" - у меня 20 значений. Регулировка от 0 до 9 с шагом 0.5. Плюс режим "буст" при котором большая кастрюля за пару минут закипает.
|
||||||||||
42
PLUT
гуру
11.06.25
✎
15:35
|
а у меня крутилка-энкодер с дисплейчиком и нажатием на этот дисплей + по вафле к безумному дому подключен и шлет мессаги по окончании таймера готовки (это бонусом, можно отключить)
кстати, когда куйхню заказывал, девочка-дизайнер была искренне удивлена, что у меня нет и не будет варочной панели. плитка рядом с мультиваркой стоит. если нужно, можно подвинуть или переставить или убрать и над всей "горячей" зоной вытяжка кетайская вот такая https://ultratrade.ru/products/ymnaya-vutyajka-xiaomi-viomi-ultra-thin-smoke-machine-super-2-pro-cxw-210-vk805-/ с ней малясь переборщил - сцуко мощная слишком и диаметр подключения 190 мм :) пришлось переходник красивый со 190 на 100 в инвенторе рисовать и на принтере печатать |
||||||||||
43
Fish
гуру
11.06.25
✎
15:33
|
(42) Когда один живёшь, может и хватит. А для семьи уже из 2-х человек - не прокатит. У нас, бывает, что и на всех 4х конфорках что-то одновременно готовится. А на 2-х так вообще часто.
|
||||||||||
44
Irbis
11.06.25
✎
15:38
|
(41) У меня слайдером регулируется, но цифровое отображение от 1 до 9, так что думается и ступеней тоже всего 10
|
||||||||||
45
PLUT
гуру
11.06.25
✎
15:39
|
(43) есть еще электрический духовой шкап и микроволновая печь и хлебопечка
а у мультиварки + две кастрюли допом у меня семья из 5 ртов щас. однокоастюльной плитки хватает и пожарить и сварить есть на две конфорки плита, если что |
||||||||||
46
PLUT
гуру
11.06.25
✎
15:44
|
(43) что у вас одновременно на 4-х готовится?
у нас сценарий такой: супы и каши, тушение - мультиварка что-то быстро пожарить (яичницу/омлеты) или сварить вкрутую/пельмени или на сковородке поджарку/заправку для супа - индукционная мясо на рифленой сковородке - индукционная блины пожарить на чугунине - индукционная картошку/мясо запечь - электродуховка пирожки/выпечка/пицца - электродуховка еду разогреть - микроволновка |
||||||||||
47
Fish
гуру
11.06.25
✎
15:43
|
(44) А у меня ещё с точечками между цифрами: 1, 1., 2, 2. и т.д.
|
||||||||||
48
Fish
гуру
11.06.25
✎
15:47
|
(46) "что у вас одновременно на 4-х готовится?" - Ну это нечасто, перед праздниками, когда ожидаются гости и готовки много.
А мультиварка у нас есть, но не используется - поигрались, да забросили, в ней только каши хорошо готовить, а тушить всё-таки лучше в хорошей кастрюле или в горшочке в духовке. Готовим только в духовке, на индукции, да на гриле стейки делаем. |
||||||||||
49
mikecool
11.06.25
✎
15:49
|
(0) у нас индукция
первый раз, 7 лет назад, купили одну из дорогих, тысяч за 35, с плавными регулировками и т.п. ништяками через пол-года уронили на стекло тяжесть - трещина через всю плиту, замена тысяч 20 стоила, плюнули потом меняли столешницу - купили самую дешевую DEXP тысяч за 10, работает более шумно, но в остальном по функциям - ничем не отличается так что - если выбираешь индукцию, то бери самую дешевую из подходящих, дабы не было мучительно больно ее менять )))) да с любой стеклянной так происходит у тещи - специально выбирали с металлической окантовкой ,чтобы края не скалывать - но разбили в середине ))) и это - я не переношу свой опыт на всех, просто делюсь своими наблюденями |
||||||||||
50
PLUT
гуру
11.06.25
✎
15:50
|
(48) мясо типа буженины неплохо в мультиварке получается
берется большой кусок жопы/шеи какого-нибудь животного, обваливается в соли + специи и в мультиварку. на донышко грамм 100 воды добавить, чтобы мультиварка по защите не выключилась включить часа на 4 тушение |
||||||||||
51
mikecool
11.06.25
✎
15:51
|
+49 последний раз заменили на 2х-местную, плюс докупили внешнюю индукцию на 1 место
теперь на столешнице места свободного больше, а надо что еще приготовить - достали внешнюю(ее и на улицу вытащить не проблема) когда была 4х-местная - все равно две большие кастрюли-сковороды не влезали, теперь проблема решена |
||||||||||
52
PLUT
гуру
11.06.25
✎
15:51
|
(49) у меня хлаоми куплена за 3,5 круб
недавно вот вторую в ультратрейде взял со скидкой (баллы накопленные) - что-то около 3,7 круб нафиг эти варочные панели |
||||||||||
53
mikecool
11.06.25
✎
15:52
|
(50) мясо типа шеи/буженины очень хорошо получается с чесноком в рукав и в духовку на 1,5 часа
в мультиварке - компромисс |
||||||||||
54
Fish
гуру
11.06.25
✎
15:52
|
(50) Буженину я только в духовке, в фольге делаю. Не думаю, что правильная буженина в мультиварке получится.
"на донышко грамм 100 воды добавить" - так это скорее варёная/тушеная будет. А классическая буженина - запеченная. |
||||||||||
55
PLUT
гуру
11.06.25
✎
15:54
|
(54) правильная буженина - это как рисовая каша с мясом или плов
ну или окрошка на квасе или майонезе |
||||||||||
56
PLUT
гуру
11.06.25
✎
15:56
|
ну я х.з.
мы еду у плиты не караулим обычно. привыкли к таймерам ну так вот, в мультиварку ночером закинул шмат мяса и включил на 2 часа. удобно. на этом всё но может конечно не классическая и не настоящая |
||||||||||
57
mishaPH
11.06.25
✎
15:58
|
тут видимо про импульсный режим имеют в виду когда она с паузами вкл выкл..
Это зависит от стоимости плиты. У меня дешевая икеевская . у нее 1-9 ступеней. 5-9 никаких отключений нет именно меняет мощность Но в геометрической прогрессии. если 9ка 100% то 8ка не 80 скажем а 70 где то. 7ка еще также. на 9ке можно все сжечь а 5л кастрюлю за 2 минуты вскипятить. НО в режиме 1-4 он как понял вкл режим 5 но уже с таймингом по времени вкл выкл. У меня и таймера нет вкл выкл. Но если буду менять поставлю дороже конечно и навороченее Но в дорогих все иначе и плавнее |
||||||||||
58
Fish
гуру
11.06.25
✎
15:58
|
(55) Возможно, тут дело чисто вкусовщины. Но плов я готовлю по-старинке - на дровяной печке, в чугунном казане.
А окрошка на майонезе - имхо, какой-то изврат. На сыворотке, да часто делают, на кефире, айране - тоже. На майонезе - не слышал ещё. |
||||||||||
59
PLUT
гуру
11.06.25
✎
16:00
|
(58) окрошка на майонезе = салат весенний витаминный :)
тот же состав нарезки, только вместо кваса добавить майонез по ссути салат, заправленный мазиком |
||||||||||
60
Fish
гуру
11.06.25
✎
16:00
|
(59) Ну нет, в витаминном салате совсем другие ингредиенты :)
|
||||||||||
61
mikecool
11.06.25
✎
16:05
|
огромный плюс индукции, что ее поверхность быстро остывает, гораздо быстрее других электричек
|
||||||||||
62
Fish
гуру
11.06.25
✎
16:06
|
(61) Кстати, автору после обычной электрички придется к индукции по новой привыкать, если индукцию возьмет.
|
||||||||||
63
Irbis
11.06.25
✎
16:21
|
(62) Это легко и быстро
|
||||||||||
64
Garykom
гуру
11.06.25
✎
16:27
|
(61) Ее поверхность почти не нагревается
Только обратным контактом с дном посуды |
||||||||||
65
Irbis
11.06.25
✎
16:36
|
(64) Скорее не не нагревается, а быстро остывает. Греется будь здоров, до тех же 100 и чуть больше градусов. Это не 400+°С как на газу, но обжечься хватит. Но несомненным плюсом является то что греется только зона контакта с посудой, не вся плита.
|
||||||||||
66
PLUT
гуру
11.06.25
✎
16:36
|
(58) про настоящий кофе
|
||||||||||
67
Волшебник
11.06.25
✎
17:00
|
Давайте ещё по микроволновкам пройдёмся.
Как готовить яйца в микроволновке, чтобы они не взрывались? |
||||||||||
68
mishaPH
11.06.25
✎
17:02
|
(61) Так массы нагревателя то нет. стекло просто которое от кастрюли и нагревается. я после выкл сразу на подложку ставлю и плита остывает сразу. А еще на индукционке под кастрюлю можно бумагу подложить. тогда и плита если что не пачкается брызгами
|
||||||||||
69
Garykom
гуру
11.06.25
✎
17:12
|
(67) поместить в воду с покрытием не меньше 1 см и хорошо посолить?
|
||||||||||
70
bushd
11.06.25
✎
17:15
|
Газ
Горит огонь, греет кастрюлю - понятный процесс, больше огонь - быстрее греет. Интуитивный интерфейс! А еще газ прикольно вспыхивает. Если чуток подпустить не зажигая сразу))) 2 источника энергии всегда лучше. Тока нет - газ горит. Нет газа - есть ток. другая |
||||||||||
71
Garykom
гуру
11.06.25
✎
17:13
|
(65) проложи полотенце между поверхностью и кастрюлей ))
|
||||||||||
72
Garykom
гуру
11.06.25
✎
17:15
|
(70) ты фишки не понимаешь
в продуктах и воде тоже есть железо! оно сразу нагревается "микроволновкой" (индукцией снизу) )) и очень хорошее перемешивание содержимого конвекцией за счет высокой разницы температур у дна и сверху газ он зараза стенки посуды сильно греет |
||||||||||
73
Гость из Мариуполя
гуру
11.06.25
✎
17:19
|
блин, повезло некоторым.
А у меня, когда ремонт на кухне делали (собственно как ремонт, кухню полностью поменяли) хотели отключить газовую варочную панель и вместо нее поставить индукционную. Так газовщики развонялись - это вам проектную документацию надо переделывать, паспорт на газовое оборудование и прочая фигня, в общем просто так выкинуть газовую плиту (панель) и заменить ее электрической с кухни нельзя, над пройти чуток кругов ада. В общем, жена плюнула и сказала - не хочу по горгазам ходить, мативотак, пусть остается газовая. другая |
||||||||||
74
Добряк Петрович
11.06.25
✎
17:21
|
Однозначно стеклокерамика лучше чем индукционная. Греет предсказуемо. Не требует специальную посуду.
Индукционная - для бедняков, которые экономят копейки на электричестве и на своем комфорте. стеклокерамика |
||||||||||
75
Garikk
11.06.25
✎
17:23
|
довольно долго жил с стеклокерамической плитой и блин проклял ее...обычная электоплита гораздо предсказуемей и удобнее в мытье... стеклокерамику упустил раз и очумеешь отскабливать то что к ней пригорит
индукционной у меня не было но судя по тому что про нее пишут - лучшевыбрать ее, я бы стеклокеррамику никогда бы не выбрал p.s. сейчас у меня газ и это счастье для меня индукционная |
||||||||||
76
Волшебник
11.06.25
✎
17:23
|
(74) Вы просто не умеете готовить
|
||||||||||
77
Garykom
гуру
11.06.25
✎
17:23
|
(73) Нет никакой проблемы поставить индукционную - у них мощность общая малая
Да возможно нужен прямой кабель от счетчика отдельный для плиты Но согласования не требуется! Ибо не превышает по мощности И к сожалению тарифов пониженных не будет на электричество |
||||||||||
78
Garikk
11.06.25
✎
17:25
|
(73) ну и пусть в проекте написано что она есть, а по факту просто ее отключить
что они сделают то? отключат газ за то что у вас плиты нет по факту? |
||||||||||
79
Волшебник
11.06.25
✎
17:25
|
(75) Тем, кто попробовал индукцию, больше ничего не надо. Это суперсовременная технология, близкая к ИКТ (идеальный конечный результат) в терминах ТРИЗ.
|
||||||||||
80
Irbis
11.06.25
✎
17:36
|
(77) Минимум отдельная линия с сечением в 4 квадрата, а лучше в 6, автомат на 40А, клеммник соответствующий, ибо под такие токи бытовые розетки не рассчитаны.. Ибо редко в газовых домах есть где взять 380В, да ещё и заземления в большинстве случаев не заложили.
И хредняя плита 7,5 кВт в режиме буста на всю панель кушает. У меня знакомый, имея возможность по роду занятий переоформил газ на электро в отдельно взятой квартире. Газовики ему глушили кран, или вообще трубу заварили. Безопасность она такая штука. |
||||||||||
81
Гость из Мариуполя
гуру
11.06.25
✎
17:35
|
(77) Индукционную поставить не проблема. Проблема убрать газовую.
(78) Теоретически да. Каждый год 31 декабря мы с друзьями.. ну и так далее по тексту. Каждый год мы заключаем или продлеваем договор на техническое обслуживание газового оборудования. При отсутствии такового могут (имеют право) отключить. А как обслуживать то, чего нет? Более того - ты даже на время ремонта не имеешь право сам отключить плиту. Только специалист. в общем, в интернете валом материала. обучайся. Я тебе навскидку первые попавшиеся приведу, а дальше смотри сам, если интересуешься. https://www.mos-gaz.ru/press-service/publications/2016/06/09/1516 https://rg.ru/2025/03/19/gaz-tormozit.html |
||||||||||
82
Garikk
11.06.25
✎
17:35
|
(80) <И хредняя плита 7,5 кВт в режиме буста на всю панель кушает. >
а ввод то столько позволяет взять в обычной квартире которая не рассчитана на электро? |
||||||||||
83
Garikk
11.06.25
✎
17:37
|
(81) да я в курсе про газовщиков, ну скажи им "отключите плиту пока я новую покупаю"...за денежку они ее отключат, проект не поменяют, а потом ты просто не ставь новую и все...пусть она будет "скоро куплю"
|
||||||||||
84
Garykom
гуру
11.06.25
✎
17:37
|
(81) Убрать газовую плиту нет никаких проблем, если есть краник перекрытия перед ней.
Счетчик останется конечно. Вот совсем отказаться от газа - уже сложней. |
||||||||||
85
Гость из Мариуполя
гуру
11.06.25
✎
17:45
|
Неофициально убрать газовую плиту вообще не проблема.
Оно и официально убрать тоже в общем то не такая уж большая проблема, просто, чтобы убрать официально - надо заморочиться. Чего мы делать не захотели. |
||||||||||
86
Garikk
11.06.25
✎
17:47
|
(84) тут (85) прав, газовщики тут редкостные козлы и могут прикопаться к такому, другое дело что они могут сделать в таком случае если прикопаются, мне они например угрожали газ отключить но там претензии у них были к реальному оборудованию, а вот если у вас его нет, то отключать газ из-за отсутствия бумажки....это такое
а официально отключить то да, тут еще довольно дорого может выйти |
||||||||||
87
Garykom
гуру
11.06.25
✎
17:50
|
Хочу комбинированную панель газовая/индукционная - не нашел нигде в продаже
Только газ/электро с обычными нагревательными конфорками есть |
||||||||||
88
Irbis
11.06.25
✎
17:51
|
(82) А посмотри на вводной автомат, редко у кого даже на 50А стоит, ибо счётчики квартирные частенько только на 50 А и рассчитаны. Про новостройках с электроплитами проводка другая. Да и ввод не всегда 4 квадрата, видел и 2,5. Так что, технические проблемы
|
||||||||||
89
Garikk
11.06.25
✎
18:59
|
(88) вот я к этому и клоню что попытка поставить мощную электроплиту может привести к очень необычным последствиям, типа выбивание автомата если одновременно стирать белье, жарить еду, гладить белье и включить посудомойку
Это даже если не касаться пожароопасности этого мероприятия |
||||||||||
90
hiddi
11.06.25
✎
19:38
|
Поменяли стеклокерамику на индукцию через 1 год после ремонта. Перед заменой замерили за какое время закипает 1л воды. Стеклокерамика - 8 или 9 минут, индукция - меньше минуты
индукционная |
||||||||||
91
Garykom
гуру
11.06.25
✎
19:45
|
(90) у обычных электроплит (не индукция) слишком долгий разогрев конфорок с нуля
и плохая теплопередача с конфорки на посуду - у индукционных с этим все супер стеклокерамические в этом еще хуже - дополнительная изоляция в виде этой вот "стеклокерамики" над конфорками хуже только закрытые газовые конфорки, когда горение "под стеклом" короче кто попробовал индукционные - хрен вернется на обычные если только не вынужденно как минимум у всех индукционных есть таймер! и точность регулировки нагрева цифровая а не аналог, легко запомнить для какой посуды что выставить а не на глазок крутить |
||||||||||
92
Волшебник
11.06.25
✎
20:03
|
(69) Я пробовал. Всё равно взрываются. Микроволны проникают внутрь яйца. Я даже пробовал заранее делать дырку в скорлупе. Сами попробуйте
|
||||||||||
93
Garykom
гуру
11.06.25
✎
20:11
|
(92) 1. плохо посолено
2. яйца не совсем свежие 3. посуда нужна типа керамики (с нормальными стенками), не пластик суть надо добиться чтобы грелась вода - почти кипела а и да, самое главное! кипяток заливать а не холодную воду |
||||||||||
94
Irbis
11.06.25
✎
20:23
|
(93) Сколько нелепых телодвижений из-за одного варёного яйца
|
||||||||||
95
Добряк Петрович
11.06.25
✎
21:29
|
(92) Готовлю яйца в микроволновке в специальной закрывающейся форме. Но для этого яйца нужно сперва разбить и вылить в эту форму. Готовятся примерно 1 минуту два яйца. Ставлю время чуть больше: полторы минуты. Выключаю сразу же после первого хлопка (яйца начинают взрываться когда готовы, но первый хлопок самый слабый. Второй уже может раскидать ошметки по микроволновке, нужно караулить)
Но можно просто поставить на 1 минуту и отойти, правда иногда некоторые яйца могут недовариться, им бывает нужно до полной готовности 1:10, например. Не угадаешь. Зависит от многих факторов. Примерно вот такой у меня, но не совсем такой: https://www.ozon.ru/product/vot-takoy-1242977488/ |
||||||||||
96
Добряк Петрович
11.06.25
✎
21:26
|
(93) Если варить в воде, то пропадает все преимущество микроволновки - быстрота.
|
||||||||||
97
Garykom
гуру
11.06.25
✎
22:21
|
(96) Без воды будет не варка а жарка и сушка
Варка и тушение всегда происходит с водой Быстро в микроволновке только яичницу делать из яиц Чтобы целые яйца в микроволновке не разорвались идеально их с водой в прочный герметичный контейнер Тогда давление воды/пара снаружи скорлупы удержит |
||||||||||
98
d4rkmesa
гуру
11.06.25
✎
22:34
|
Сейчас газ, но взял бы стеклокерамику, как альтернативу. Индукционная не совсем подходит в плане универсальности, ну только если совсем уж непритязательно подходить к готовке. Посуда для индукции все-таки нужна, обладающая физическим свойством магнетизма (Кэп(с)). А это значит, что в мусорку бы отправились: керамические сковороды без соотв. вставки, вся алюминиевая посуда (кастрюли, мантоварка, сковорода-сальтапаста), гейзерная кофеварка. Альтернативы многим вещам нет, к сожалению. Готовить пасту или ризотто на обычной скороводе - не то, намного хуже соус смешивается.
стеклокерамика |
||||||||||
99
Добряк Петрович
11.06.25
✎
23:02
|
(97) Нет, никакой жарки и сушки яиц за 1 минуту в микроволновке не происходит. Обычные вареные яйца. Проверено большое количество раз. Утром когда мало времени постоянно так варю яйца, потом крошу в доширак, или с авокадо, вкуснота.
|
||||||||||
100
Garykom
гуру
11.06.25
✎
23:09
|
(98) есть индукционные подставки разных размеров
но с ними эффективность падает, получается как обычная электроплитка |
||||||||||
101
Sinoptic
12.06.25
✎
07:27
|
А комбинированную плиту, не предлагать?
Это когда две индукционные конфорки, две обычные. Надо быстро сварить пельмени - индукция, надо что-то красиво пожарить - варочная. Например: https://www.dns-shop.ru/product/f173d6c869c8725c/kombinirovannaa-varocnaa-poverhnost-ginzzu-hci-478/?utm_medium=organic&utm_source=yandex&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F другая |
||||||||||
102
andy_minsk
12.06.25
✎
12:30
|
Индукция, слайдерное управление для каждой конфорки (сильно удобнее), не самая дешманская, чтобы не было импульсного нагрева, как минимум на мощностях 4+. Ступени регулирования, кмк, это баловство хватает 9+Р. Юзаю разные модели с 2004 года, когда все ещё крутили пальцами у виска. По мне - удобнее даже газа. Единственное - не тянут хороший вок. Но 3 литра чугунный казанчик - просто песня!
индукционная |
||||||||||
103
andy_minsk
12.06.25
✎
12:32
|
По посуде, кстати, подходит чугун (вечные), эмаль (2-3 года), нержавейка правильная (тоже, похоже, вечная). Сейчас ее очень много, со специальным дном, не то что в начале 2000
|
||||||||||
104
hiddi
12.06.25
✎
19:34
|
(11) а wifi там зачем?)
|
||||||||||
105
IVT_2009
12.06.25
✎
21:10
|
В деревне на ней готовлю порядка 8 лет. Когда газ проводили - плиту не захотел ставить. Индукционная не чадит, не сжигает кислород и на кухне нет жировых отложений на стенах. Одни плюсы.
индукционная |
||||||||||
106
Сергиус
13.06.25
✎
03:36
|
Проверенные старые советские конфорки)
другая |
||||||||||
107
mishaPH
13.06.25
✎
10:08
|
(105) более того. Благодаря тому, что комфорки не нагреваются, все случайно пролитое потом вытирать и отмывать не сложно. Обычный нагрев слишком горяч + стекло которыми закрыты блины деградирует и покрывается микротрещинами довольно быстро
|
||||||||||
108
mishaPH
13.06.25
✎
10:19
|
да и индукцию надо брать инверторную чтобы небыло имп режима
|
||||||||||
109
Злопчинский
13.06.25
✎
11:18
|
Использую варочную панель стеклокерамика, стоит лет 15. Меня устраивает.
|
||||||||||
110
Kabz
13.06.25
✎
12:21
|
индукционная |
||||||||||
111
Злопчинский
13.06.25
✎
12:28
|
голосование
стеклокерамика |
||||||||||
112
PLUT
гуру
14.06.25
✎
09:58
|
(104) поставил еду готовить и таймер минут на 20
вот по вафле плитка сообщит в безумный дом или запушит на телепон, что "процесс комплит" - идите жрать пожалуйста ну и пищит разочек а так на китайском еще куча "рецептов" с разными профилями мощности/времени. естественно с телепона всем этим можно управлять. у меня еще NFC встроен... ни разу еще не пригодилось. покупал за 3700 со скидками (е-баллы накопил) в ультратрейде "NFC в индукционной плите Xлaomi используется для удобной передачи данных, в частности, для загрузки рецептов из приложения на смартфон. Это позволяет быстро и легко получать доступ к базе рецептов и настраивать параметры приготовления на плите, просто приложив телефон к устройству" "В индукционной плите Xлaomi предустановлено более 100 рецептов готовки, которые помогут вам готовить максимально здоровую пищу! А благодаря встроенному NFC-модулю подключение мобильного телефон и загрузка рецепта через приложение — происходит за секунду!" это уже второе поколение плитки. по мне немного хуже первой версии. лишнее нажатие требуется делать на энкодере. а у первой за 5 лет ежедневного юзания энкодер поизносился, появился "дребезг", когда энкодер вращаешь. на али базаре такой энкодер примерно 1 килорубль для этой плитки стоит... вот надо купить, перепаять и будет как новая :) https://aliexpress.ru/item/1005009092456509.html?sku_id=12000047882815917&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.79797a24o9OmB5 |
||||||||||
113
LoneMan
14.06.25
✎
13:50
|
Вот она - жизнь белых людей. Даже не разбираюсь в этом.
другая |
||||||||||
114
H A D G E H O G s
14.06.25
✎
15:35
|
(113) индукционка от Dexp стоит 1000 руб, Самсунг - 24000. Какая жись белых людей?
|
||||||||||
115
LoneMan
14.06.25
✎
15:43
|
(114) Легко белому человеку наставлять не сведущего. Я из всех этих слов знаю Самсунг
|
||||||||||
116
LoneMan
14.06.25
✎
15:46
|
Не обессудь, ёж. Я из другого мира. Я выживал, пока вы покупали себе офисные кресла, клавиатуры, пылесосы умные. Вообще не разбираюсь в этом. Зато разбираюсь как запросы делать в базу данны. За счёт этого и выживал.
|
||||||||||
117
Чинандалар Бонг
16.06.25
✎
09:35
|
Сейчас так вопрос ставить даже странно. Выбор очевиден. По сравнению с обычной, у индукции нет недостатков. Перечисленное Вами, просто стереотипы либо относится к каким-то некачественным и дешевым моделям плит.
Сам пользуюсь индукцией уже более 15 лет. Скорость нагрева, отсутствие инерции - все это качественно другой уровень по сравнению с обычными. индукционная |
||||||||||
118
PLUT
гуру
16.06.25
✎
09:48
|
вот такое барство хочу
https://pechi-dlya-vas.ru/uslugi/russkaya-pech/ на дровах. еда из печи совсем другая |
||||||||||
119
d4rkmesa
гуру
16.06.25
✎
11:42
|
(116) Да что они позволяют в этой вашей Маааскве. ) Накупили всяких индукционных печей себе.
зы: Кстати, на обычной индукционке я бы не смог себе яичницу пожарить, моментально пережаривается (это я позавчера в Ютуб в видосе заметил, там чел только с 3-го раза красивую глазунью смог сделать для какого-то блюда). |
||||||||||
120
agres
16.06.25
✎
11:55
|
Шесть лет назад переезжал в квартиру, где в доме газа не было. Очень сожалел, что придется пользоваться электроплитой - встречавшиеся в поездках стеклокерамические плиты (казавшиеся самыми современными по технологии) меня всегда раздражали. К моменту покупки выяснилось, что под плоскими стеклянными панелями скрываются разные технологии: спираль, hi-light, галогенные лампы, индукция. Индукция обещала то, во что ну совсем не верилось - скорость. Ерунда, конечно. Как может что-то греть быстрее газа? Посуды после развода у меня не было, поэтому и проблемы совместимости не стояло. А реальность превзошла ожидания - нагрев оказался действительно ОЧЕНЬ быстрым, реакция на смену мощности мгновенной. Сестра купила поверхность чуть лучше моей - из имевшейся посуды не стала работать только одна сковорода. Даже эмалированные кастрюли с подштампованным дном (есть воздушный промежуток между центральной частью дна и самой поверхностью) не сильно "подтормаживали" - нагрев идет только через соприкасающуюся часть поверхности. Со скважностью и прочими недостатками я не столкнулся.
индукционная |
||||||||||
121
Irbis
16.06.25
✎
11:57
|
(119) Да не оскудеет рукожопами земля русская. Яичница на индукции готовится проще чем на газу, у меня с первого раза нормально вышло.
|
||||||||||
122
maxab72
16.06.25
✎
12:21
|
Как на индукционной плите опалить курёнка от остатков перьев?
|
||||||||||
123
X Leshiy
16.06.25
✎
12:27
|
(122) А на стеклокерамике как?
|
||||||||||
124
Irbis
16.06.25
✎
13:02
|
(122) На плите то зачем? Берёшь газовую горелку и спокойно жаришь тушку во дворе или дома, если вонь от перьев нравится. Если перьев или тушек много, есть паяльная лампа. Впрочем, и походную плитку никто не отменял, вот на ней не дальше как вчера коптил рыбу. С такой задачей индукция не справляется.
|
||||||||||
125
maxab72
16.06.25
✎
12:51
|
(124) вот! в комплект с индукционной или стеклокерамикой должны идти паяльная лампа и примус. А к газовой ничего не надо, она сама справится.
|
||||||||||
126
PLUT
гуру
16.06.25
✎
13:04
|
(125) в хозяйстве пригодится
есть еще турбозажигалки, но они мелкие для опала жывотных
|
||||||||||
127
maxab72
16.06.25
✎
13:06
|
(126) костыли. еще скажите, что с перьями есть полезнее...
|
||||||||||
128
PLUT
гуру
16.06.25
✎
13:08
|
(127) этими костылями на куйхне еще можно белки жырки и углеводики обугливать
https://dzen.ru/a/X1xjXNcJJHMXHwnK |
||||||||||
129
maxab72
16.06.25
✎
13:12
|
(128) канцерогенчики...
|
||||||||||
130
Волшебник
16.06.25
✎
13:14
|
(118) На кухню не влезет
|
||||||||||
131
X Leshiy
16.06.25
✎
13:20
|
(125) Это если есть газ)
|
||||||||||
132
maxab72
16.06.25
✎
13:24
|
(131) Россия мировой лидер по добыче газа. Как это газа нет?!!
|
||||||||||
133
Волшебник
16.06.25
✎
13:34
|
(132) Сжигать газ и нефть — это всё равно что сжигать деньги. Нефть и газ являются ценным сырьём для химической промышленности. Из них делают полимеры.
|
||||||||||
134
Irbis
16.06.25
✎
13:57
|
(132) Свыше 9 этажей применений газа в бытовых целях опасно, слишком высокое давление нужно в системе.
|
||||||||||
135
maxab72
16.06.25
✎
14:00
|
(134) выше 9-ти этажей это человейники для гномиков.
|
||||||||||
136
d4rkmesa
гуру
16.06.25
✎
14:09
|
(134) В Ростов известный ЮСИ ("зеленка" на лице Варламова) построил целый квартал 20+ этажек с индивидуальным газовым отоплением. На форумах писали, что техусловия в Мск согласовывали индивидуально под проект.
|
||||||||||
137
PLUT
гуру
16.06.25
✎
14:12
|
(136) у них там газовые водонагреватели в каждой квартире и газовые плиты?
|
||||||||||
138
BaZZiL
16.06.25
✎
14:12
|
Посуда для индукционной плиты подходит, если она магнитится.
В посуде из нержавейки с толстым дном вся пища готовится на медленном огне в щадящем режиме, это еще и полезно. Для варки макарон или яиц подыщите с относительно тонким дном, чтобы после слива воды быстрее остывала. Для алюминиевой мантышницы можно купить диск-адаптер. Сковородки с антипригарным покрытием лучше заменить на толстые из нержавеющей стали, но стиль приготовления пищи нужно поменять - не надо перегревать, будете есть как в пятизвездочном ресторане. индукционная |
||||||||||
139
Ёпрст
гуру
16.06.25
✎
14:14
|
Без вариантов
индукционная |
||||||||||
140
Irbis
16.06.25
✎
14:15
|
(136) Я не сказал невозможно, повышение давления выдвигает дополнительные требования к конечному оборудованию, тупо конфорки могут оплавляться со всем вытекающими последствиями.
(135) По некоторым сведениям наиболее выгодными с точки срения застройки являются этажности 14-16, 25 и 40 этажей. |
||||||||||
141
PLUT
гуру
16.06.25
✎
14:23
|
(140) ну так то в (136) он скорее всего по индивидуальные котельные домов для сугреву и подогрева ГВС, а не про плиты в квартирах для приготовления пищи?
> целый квартал 20+ этажек с индивидуальным газовым отоплением |
||||||||||
142
Irbis
16.06.25
✎
14:24
|
(141) Так крышных котельных полно, была бы техническая возможность за вменяемые деньги.
|
||||||||||
143
maxab72
16.06.25
✎
14:24
|
(140) "По некоторым сведениям наиболее выгодными с точки срения застройки являются этажности 14-16, 25 и 40 этажей." Выгодной застройщикам - да, а комфортной для проживания является среда с домами максимум в 9 этажей, и чтоб расстояния между домами не менее 4-х их высот. Я не говорю про ривитало или индивидуальную застройку, там другой подход. Еще скажи, что наиболее выгодные - 15 метровые студии в 40-этажкакх без лифта, значит всех по ним и надо расселить.
|
||||||||||
144
Irbis
16.06.25
✎
14:27
|
(143) Не я считаю что комнат в квартире должно быть +1 к количеству проживающих. Но, сцуко, строят то застройщики, и я что-то девятиэтажек не наблюдаю, а уж пресловутая точечная настройка — за неё изобретателям и пользователям отдельные котлы в аду. А иначе путь в ИЖС с одноэтажными дворцами на гектаре с огородом.
|
||||||||||
145
PLUT
гуру
16.06.25
✎
14:31
|
(144) деревянное зодчество без единого гвоздя
https://www.msk.kp.ru/daily/27532.5/4797416/ "- Современные технологии позволяют строить деревянные дома высотой до 100 метров - то есть около 30 этажей. Но в России есть нормативные ограничения" |
||||||||||
146
maxab72
16.06.25
✎
14:37
|
(145) ага, клееный брус. если клеить по старому - у тебя при пожаре будет выделяться столько отравляющих веществ, более сильных чем боевые, что никому мало во всей округе не покажется. А если по новым эко-технологиям - то прочность никакая, там нужно дерево просто в камень прессовать, а это очень дорогая и сложная технология.
|
||||||||||
147
Irbis
16.06.25
✎
14:37
|
(145) Хотелось бы увидеть пожар в такой многоэтажке. И не говорите мне что дерево с пропитками не горит. Красивая свечка будет.
|
||||||||||
148
Homer
16.06.25
✎
17:14
|
Индукционная на порядок удобнее в уборки, к стеклокерамики все жиры и прочие продукты прикипает и без спец средств не убирается (скребок — это обязательно для стеклокерамики).
На индукционной сложно готовить продукты, которые требует определенной температуры готовки. Например, готовить говядину с определенной прожаркой. в топовых индукциях есть специальный режимы для поддержания определенной температуры. Я неоднократно замечал на кулинарных шоу как люди жаловались на индукционную плиту. К ним надо привыкать! + есть еще критерия. Например, поверхность, она есть разная. Влияет на устойчивость к царапинам. Есть трех фазная или однофазная. Китайцы делают в большинстве своем "толстые" индукции. из-за этого могут быть проблемы с установкой духовки под варочной поверхностью. индукционная |
||||||||||
149
Джордж1
16.06.25
✎
16:17
|
(134)"слишком высокое давление нужно в системе." - это неправда
(136)у нас это стандартная практика - индивидуальное газовое отопление в высотках (148) "Есть трех фазная или однофазная." - не бывает 3ф плит (и электрокотлов). Все можно подключить к 1ф (146)пока там брус загорится - народ уже задохнется дымом от мебели и текстиля |
||||||||||
150
maxab72
16.06.25
✎
16:19
|
(149) а для выделения ядовитых газов и не нужно горение, просто при нагреве из бруса все это обильно полезет.
|
||||||||||
151
Джордж1
16.06.25
✎
16:23
|
(150) в первую очередь это все полезет из домашней утвари. До ядовитых газов из бруса человек не доживет
Вообще защита от пожаров - интересная и неочевидная тема. Очевидный простой вывод что в кирпиче человек выживет а в доме из дерева нет - не работает |
||||||||||
152
maxab72
16.06.25
✎
16:25
|
(151) при прочих равных условиях деревянная многоэтажка гораздо опаснее той же панельной.
|
||||||||||
153
Джордж1
16.06.25
✎
16:30
|
(152)С чего бы это?
Огнестойкость деревянных зданий к примеру выше чем металлических. И сомневаюсь я что многоэтажки у нас будут строить - нет ни нормативной базы ни строителей с опытом, и покупателям вряд ли оно надо |
||||||||||
154
Garikk
16.06.25
✎
16:34
|
(149)
<не бывает 3ф плит (и электрокотлов). Все можно подключить к 1ф > 1) бывают 3ф плиты и электрокотлы 2) и да их можно подключить к 1Ф |
||||||||||
155
Молочный брат
16.06.25
✎
16:50
|
(153) А как же https://sg-dom.ru/tekhnologiya-clt/
|
||||||||||
156
PLUT
гуру
16.06.25
✎
16:54
|
(155) колхозный дом у стройхама (Петруши) из такого дерева построен в Карелии (одноэтажный)
панели МХМ ? (МХМ (MHM — Massiv-Holz-Mauer) – это стеновые монолитные панели из дерева хвойных пород камерной сушки) https://xn--d1afgcfjefbe5evd.xn--p1ai/ и вот еще. говорят целые посёлки уже из фанеры построены :) https://mhmdom.ru/ |
||||||||||
157
Джордж1
16.06.25
✎
16:53
|
(155)это что-то нероссийское - технология привязана к производителю. как и панельное домостроение
|
||||||||||
158
Молочный брат
16.06.25
✎
16:54
|
(157) У нас достаточно инноваций из-за кордона. Большинство
|
||||||||||
159
Джордж1
16.06.25
✎
16:54
|
(156)не из такого, там несколько другая (удешевленная) технология. Технология привязана к производителю.
|
||||||||||
160
Джордж1
16.06.25
✎
16:54
|
(158)Только в массовое промышленное строительство все это не идет
|
||||||||||
161
PLUT
гуру
16.06.25
✎
16:55
|
или, говоря по-русски, "Многослойный Хвойный Массив" и короче "многослойная хвойня"
|
||||||||||
162
Джордж1
16.06.25
✎
16:57
|
(161)панель такая из досочек клееная.
Как по мне смысла в данной технологии - ноль, разве только красиво и необычно типа клееного бруса |
||||||||||
163
PLUT
гуру
16.06.25
✎
16:59
|
(162) как и мебель из паллетов :)
|
||||||||||
164
PLUT
гуру
16.06.25
✎
16:59
|
а если в труху и смолы добавить - получится OSB
|
||||||||||
165
d4rkmesa
гуру
16.06.25
✎
17:13
|
(137) Ага.
(141) Там двухконтурный котел на кухне и газовая плита (ссылку не буду выкладывать, на их промо-одностраничнике есть описание). Правда, сейчас в новых домах уже на рендерах электроплиты. |
||||||||||
166
d4rkmesa
гуру
16.06.25
✎
17:14
|
(147) "Свечка" - это больше про вент. фасад нынче.
|
||||||||||
167
Молочный брат
16.06.25
✎
17:17
|
(159) Это не так. Согласен, что клееный брус- сейчас повседневность, CLT пока мало. Но говорят, что 10 предприятий
https://www.lesonline.ru/news/?id=618569 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |