LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Онлайн-образование. Курсы по программированию
0 alex_producer

18.01.22
09:18
1. Не взлетит 44% (4)
2. Можно попробовать 33% (3)
3. Другое 22% (2)
Всего мнений: 9

Всем привет!

Хотелось бы узнать у участников такого крутого сообщества, что они думают о различных курсах по программированию на 1С для школьников, студентов.

Понимаю, что идея не нова, но навеяно тем, что все эти курсы в вузах на мой взгляд больше калечат психику людей и отбивают любое желание становиться программистами.
Более того, мне кажется, что львиная доля тех самых говнокодеров как раз выходит с таких вот курсов.

Если говорить про программу обучения с реальными примерами из практики, оптимизированными конструкциями кода, формированием в голове у учеников правильного подхода к построению систем, логике, архитектуре и т.п.
Как считаете, будет ли такой продукт востребован? Обучение не ради обучения, а ради обеспечения себе актуальной высокооплачиваемой ит-профессии.

Плюс - определенный профит для выпускников школ - возможность подработки, а для студентов - заработка на биржах фриланса, либо вообще параллельно с обучением на удаленке.

Запущу голосовалку, плиз обосновывайте свою позицию для конструктивности.
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
86 exwill

18.01.22
10:34
(0) Тема хорошая и пробовать безусловно надо. Как я вижу, самый главный момент здесь в том, что ИТ со страшным скрипом влезает в старые формы обучения. И вы это верно подметили. Дело тут не в онлайн-оффлайн, а в самом подходе к обучаемому, в самих принципах обучения. Здесь следует экспериментировать и искать. Если вы готовы к таким поискам, тогда вперед. Лично я вас поддержу советом

Можно попробовать
99 Базис

naïve
18.01.22
10:42
Делай.
Конкуренция может создать нужный или даже хороший продукт.

Можно попробовать
140 Gucci76

18.01.22
11:24
Искал курс для ребенка 12 лет на каникулы.
В итоге записался на курсы от 1С по Яве по вебинару.
В результате оценка вообще отрицательная - какая та часть школоты вела себя отвратительно - материлась, включала песни, писала отвратные комментарии. И повлиять на это ни учитель, ни куратор курса не могли. Покричат взрослы, дети немного утихнут, а потом опять! Жесть. Пожалел, что записал. Неужели нельзя сделать авторизованные входы и вычислить дегенератов? Думаю это постоянно так.
Когда школьников по вебинару на карантине учили, то и в классе кто-то так поступал (вычислить не удалось кто). Прекратилось когда поименно проверяли каждого вошедшего на занятия.

Можно попробовать
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший