Кроме того снизятся расходы/в дальнейшем не потребуются на изготовление бумажных/металлических денег.
Человек не будет боятся гопника в подворотне. Никто не отнимет кошелек.
«Цифровая валюта Центрального банка в идеале должна обеспечить все те функции, которые сегодня выполняют наличные: и хранение, и расчеты, и возможность быстрой и удобной передачи денег между физическими лицами, и, возможно, какой-то аспект анонимности при расчетах. Безусловно, если всю эту функциональность удастся в полной мере реализовать, цифровая валюта Центрального банка станет полноценной или очень близкой альтернативой наличным деньгам», — отметил глава Гознака.
Меня смущает только то, что пару лет назад ЦБ выступал резко против цифровой валюты. А чуть ранее говорил, что у нее нет будущего. И тут разворот на 180 градусов.
Поддерживаете ли Вы такую идею или Вы против цифровизации валюты/наличных.
(0) разворот произошел видимо потому что ближе познакомились с предметом, и начали практическую работу по подготовке к выпуску собственно цифрового рубля.
видимо глядя на опыт Китая, где после НГ вполне возможно расширение использования криптоюаня еще на несколько регионов страны.
думаю, еще нескоро будет переход. Совершенно нет никакой законодательной базы ни насчет эмиссии, ни на счет оборота цифрового рубля. Ясно, что за основу будет взято законодательство в области наличных/безналичных денег, но все же это не одно и то же.
А так, почему бы и нет. я нал использую только на рынке, когда за картохой хожу.
Поддерживаю цифровую валюту
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший