LIFE
Как страшно жить
OFF: Самовольно залез в личный кабинет сотовой связи жены.
0 1c_225989

13.03.20
15:18
1. Нет 62% (13)
2. Да 38% (8)
Всего мнений: 21

Жена не работает, воспитывает дитя.
Т.к. плачу за все я, я и решил что имею право на это, посмотреть какой тариф.
Посмотрел без согласия жены. Ну вот так, не спрашивая, подключил, посмотрел.
Никакой личной информации в этом личном кабинете нет, это не ковыряние в грязных трусах или в сумочке или в смсках и письмах (ну я так считаю).
Обнаружил расходы на связь (800-900 руб в месяц за последние 5 месяцев): мобильный интернет, платные подписки.
Жена запаниковала по полной: как ты мог, не имеешь права!

Вы согласны что я имею на право знать куда уходят деньги?
1 Кодер

13.03.20
15:19
Автор, ты Фиксин.

Нет
32 mdao

13.03.20
15:40
заказал детализацию, выявил телефон любовника, развелся... те это надо?;

Нет
40 Basilio

13.03.20
15:49
(34) Согласно Семейному кодексу:

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности............

Так что узбагойся, деньги заработанные тобой наполовину принадлежат супруге.

Нет
78 fisher

13.03.20
16:35
В нормальной ситуации достаточно было сообщить жене, что как-то неожиданно много денег уходит на телефон и она первая бы бросилась разбираться что происходит и насколько эти траты оправданы. Ибо это и ее деньги тоже (неважно, кто заносит их в дом) и она кровно заинтересована в их рациональном расходовании.
А самостоятельное вторжение в личное пространство без гласного или негласного согласия совершенно справедливо воспринимается как демонстрация неуважения, попытка пересмотра негласных договоренностей, а возможно - и объявление войны. Если не уверен, личное это для нее или не личное - лучше уточнить. Это требуется один раз и исключает все непонятки.
(74) Сочувствую, бро. Но легко могу представить себе и зеркальную ситуацию, что мешает мне сделать какие-то выводы из твоей истории.

Нет
80 Merkuce

13.03.20
16:40
Ну как бы если хочется контролировать деньги, то их нужно контролировать. Садиться и совместно составлять бюджет. Дальше тратить в рамках бюджета. То есть на телефон раз в месяц закидываешь 1000 руб и все. Дальше до следующего месяца.

А описанное  - это не контроль за деньгами. Это контроль за женой, вторжение в личное пространство. Посему - нет.

Нет
85 PuhUfa

13.03.20
16:44
Нашел повод покопаться в грязных трусах. Хотел бы просто контролировать расходы на сотовую связь давно бы переключил всех на семейные тарифы с общим балансом.

Нет
87 Джинн

13.03.20
16:51
Нечего лазить там, куда не просят.

Нет
102 lsava

13.03.20
19:17
(28) +

Нет
107 Dunemaster

13.03.20
23:18
Скорее нет, чем да.

Зависит от того, на кого оформлен телефон еще. Использование телефона, оформленного на родственника может подразумевать доверию ему в финансовых вопросах. И то, лучше такие вещи прояснять заранее.

А если телефон оформлен на жену - то точно нет. Нельзя вторгаться в личное пространство без разрешения.
Если ты оплачиваешь туалетную бумагу, это не дает права смотреть как кто-то подтирается.

Нет
115 s_ustinov

14.03.20
18:31
(0) Можно попросить и с её разрешения посмотреть.
А так - нет.

Нет
119 Cthulhu

14.03.20
18:57
тут ведь все по иммануилу канту.
не хочеш чтобы в твой залазили - не лезь в чужие.

Нет
142 Paint_NET

16.03.20
07:10
Нет. Так делать нельзя.

Нет
148 Odry

17.03.20
16:07
Давно было, только поженились, смотрю телефон мой иногда просматривает муж, незаметненько так. Ладно думаю, поиграем. Завела вторую симку и с телефона подруги себе начала смски романтичные писать, пару раз в неделю. А дома смотрю за реакцией, сначала глаза удивленные были, потом ноздри раздувались от недовольства... но молчал. Прочитает и ходит молчит, внутри бесится. Где-то месяц так читал, потом собрался с мыслями, пришел ко мне с разговором факты предъявлять )) Ну я долго мучить не стала, раскололась, симку ему отдала. Больше не замечала, чтобы проверял.

Нет
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший