Всем привет!
Столкнулся с ситуацией, когда осуществляем своими силами переход с УПП на ERP и когда никто не знает как должна настраивается учетная политика (управленческий, бухгалтерский и налоговый учет) в программе 1C ERP. Производство я (программист 1С) я настраиваю своими силами. А управленческий, бухгалтерский и налоговый учет я не лезу вообще и говорю главбуху как вы скажете так я и на строю, т.е. будем сидеть вместе и вы будете говорить какие галочки ставим какие нет. Она говорит, нет, я не обязана настроить, а обязана контролировать правильность и своевременность отчетности в итоге.
Посоветуйте как быть в этой ситуации?
по собственному опыту могу сказать что повысив ставки и подняв конфликт на новый уровень вполне реально не только решить возникшие проблемы, но и пресечь возникновение чего-либо подобного в будущем. слухи в любом коллективе расползаются быстро, узнают что ты готов и умеешь конфликтовать и отстаивать свои позиции - никто не будет больше связываться, будут договариваться.
в случае с ГБ - самолично придет к тебе и скажет, давай разберемся как настроить учетную политику, вот у меня документ, но тут многие моменты непонятны, помоги разобраться какой комбинацией настроек мне получить именно то что у нас записано.
в данном случае нужен подрядчик и методисты, судя по комментариям ТС квалификации не хватает ни ему ни главбуху
Уборщица тетя Глаша
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший