Поделитесь опытом: как вы поступаете с помеченными на удаление.
Одни пользователи создают объекты, а другим - это не нравится и они помечают их на удаление. Причины могут быть разные: где-то дубль, где-то просто ошибка или какой обмен/загрузка глючит и т.д.
Админ пытается это всё удалять - частично получается, а частично застревает в связанных ссылках.
Собственно вопрос #1: оставшиеся неудаленными объекты это проблема? если да - то чья и как её решать:
а. админа
б. пользователя, который пометил на удаление
в. пользователя который использовал этот объект (до пометки/после пометки)
г. начальника
д. {ваш вариант}
вопрос #2: а зачем вообще в 1с сделан такой платформенный механизм пометки на удаление, доступный пользователю и работающий с непредсказуемым результатом. Например можно пометить контрагента (+ автоматом его договоры, расчетные счета и тд). из этого часть может удалится, а часть нет. + Усложним ситуацию обменами... А как вообще подобное реализовано у конкурентов (или там ничего никогда не удаляется)?
ЗЫ.: знаю про права, про возможность перед пометкой проверять наличие ссылок, запрета выбора помеченных и пр.
Вопрос 1
Это административными методами решается в первую голову. В каждом случае индивидуально. Например, назначением ответственных за НСИ. И назначением соответствующих прав пользователям (это уже программно, после административного решения).
(4) для элементов, помеченных на удаление, но которые нельзя прямо сейчас физически удалить (ссылки на них) - проще всего создать папку с именем Я_Удаленные (я_ - чтобы в конце сидело и не мешало).
p.s. Какие простые проблемы у автора...
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший