Менял карточку в сбербанке. Подмахнул договор о переводе денег в НПФ сбербанк. Хотя зарекся не подписывать бумажек пока не изучу.
Что это за НПФ? Что опять за кидалово от нашего правительства любимого?
Мне менеджер сказал что средства в пенсионном фонде заморозят и они пропадут. Он меня обманул?
(1) +++
но наследники получат ... возможно )))
по текущему положению при переходе теряешь %% за последний год и текущий. т.е. если вдруг появилось желание выгодно вложить, то всё равно можешь не угадать. т.к. в след.году доходности может совсем не быть в этом НПФ.
а у тебя вот прям реально большие суммы там, чтоб так переживать? порядок хотя бы скажи цифр, чтоб мы позавидовали )
недавно тоже озаботился этой темой. почитал что к чему позвонил пообщался с представителями фондов и ПФР.
принял решение о переводе в другой НПФ, до конца года надо подписать договор и подать заявление.
единственный момент, где скорее всего прокололся автор, раз не читал документы - наверняка подписал заявление о досрочном переводе. а значит потеряет проценты от инвестиций за последние годы.
по крайней мере сообщений о том что подсовывают людям именно досрочные заявления - много.
если писать на срочный перевод - то не теряешь проценты от инвестиций твоих средств, но сам перевод займет до 5 лет.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс