Имя: Пароль:
1C
1С v8
Весовая продукция в упаковках
0 разработчик 1с
 
23.12.16
13:35
Всем здравствуйте!
Есть колбаса, она выпускается палками колбасы. Учёт ведётся в палках и килограммах.
Есть ERP 2.2.
Пробую сделать Упаковку - палка. Проблема в том, что сколько будет граммов в палке никто не знает - от 500 до 700 в зависимости от сырости и лунного цикла.
Как организовать учёт, чтобы в документах указывать - поступило 5 палок на 2.800 кг - расход 3 палки на 1.700 кг? И соответственно остатки смотреть в палках и кг и всё такое
спасибопожалуйста
1 Молочный брат
 
23.12.16
13:41
Это не реализовано
2 Это_mike
 
23.12.16
13:44
есть машин.
туда суёшь баран.
оттуда - две палка колбасы...
©
3 Cool_Profi
 
23.12.16
13:45
(2) А можно наоборот?
4 разработчик 1с
 
23.12.16
13:46
(3) можно. овцу надо
5 France
 
23.12.16
13:55
(0) зачем упаковки?
в номенклатуре ед.изм = шт, и ставишь галочку "Вес" и "Можно указывать количество в кг в документах"..
должен быть полный вуаля и профит..
6 Serg_1960
 
23.12.16
13:57
Есть такие единицы измерений номенклатуры, которые  не сочетаются между собой, да и по большому счету - не являются единицами измерений по своей сути.

(5) "Вуаля и профит" будет в довеске с гемором :(
7 France
 
23.12.16
14:01
(6) а кто сказал, что будет легко?..
8 Serg_1960
 
23.12.16
14:01
Отсылаю автора в поиск форума с фразой "учет рулонов" - это того же плана тема.
9 France
 
23.12.16
14:05
(8) а...хахаха..х... чем вариант Шт+Кг не устравивает? где засада?
10 Вафель
 
23.12.16
14:16
(5) только цена должна быть за штуки
11 France
 
23.12.16
14:24
(10) весомый аргумент..
12 разработчик 1с
 
23.12.16
14:25
(5) есть одна проблема. есть ещё "другие" батоны, которые по 1.1-1.3 кг. но это наверно можно сделать другой элемент номенклатуры
13 Garykom
 
23.12.16
14:26
еще был учет мяса в кг внутри коробок, причем коробки разные по весу и нужно как то в них считать ))
14 Serg_1960
 
23.12.16
14:26
(9) Засады нет, есть сложности и особенности учёта.

Задача: У Буратино было две палки колбасы по 500 и 700 грамм. Он скушал 700 грамм. Сколько у него осталось палок колбасы? :)

PS: правильных ответов - два :))
15 Garykom
 
23.12.16
14:26
(13) к (8)
16 Garykom
 
23.12.16
14:27
(14) 3 ответа, ибо не сказано что он скушал именно 700 грамм, именно колбасы и именно из этих двух палок
17 разработчик 1с
 
23.12.16
14:27
(14) палка не делится на складе, меньше 1 не может быть. и никто не просит 1с саму подбирать палки, это кладовщик справится
19 FIXXXL
 
23.12.16
14:32
(17) збс
когда палки принимаются, им уникальный код присваивают? каждой палке?
отпускать будут в соответствии с этим кодом?
20 Злопчинский
 
23.12.16
14:33
все равно закуп и продажа скорее всего идет в килограммах, округляемых до палок/пачек... так как вес - по автору - не нормирован и никаких коэффициентов нет, то ясен пень, что ничем иным торговать как количеством палок с соблаюдением нужного веса отгрузки - кстати вес отгрузки - это все колбасы? или лунных циклов? может мне выгоднее покупать в полной фазе луны, когда палка весит поменьше и я в итоге куплю тот же кубометр колбасы, но заплачу гораздо меньше? я же плачу за вес? или за колов палок?
21 Вафель
 
23.12.16
14:35
(20) за вес конечно же
22 FIXXXL
 
23.12.16
14:36
(20) вот и мне непонятен палочный учет
23 Garykom
 
23.12.16
14:36
(0) >"...сколько будет граммов в палке никто не знает - от 500 до 700 в зависимости от сырости и лунного цикла.
Как организовать учёт, чтобы в документах указывать - поступило 5 палок на 2.800 кг - расход 3 палки на 1.700 кг? И соответственно остатки смотреть в палках и кг и всё такое "

Никак.
24 Serg_1960
 
23.12.16
14:36
(17) У автора ЕРП, а Вы тут со своим кладовщиком, который только целые палки учитывать может :)

Возьмут палку, разрежут на по-полам и вернут на склад. Что прикажите делать кладовщику? Не принимать? Или организуете склад полуфабрикатов, где кладовщик будет учитывать только в килограммах и отказываться оприходовать целые палки?
25 Вафель
 
23.12.16
14:38
(24) спишут сумму с того кто разрезал и все.
Такими уточнениями можно любую задачу испортить
26 FIXXXL
 
23.12.16
14:38
(24) а если кладовщик себе резанет к чаю, да гаек добросит на разницу в весе? :)
это не вопрос программы
27 Serg_1960
 
23.12.16
14:39
(23) Можно, запросто. Две позиции в справочнике: "Колбаса штучная" и "Колбаса весовая" и, как там говорил http://www.forum.mista.ru/users.php?id=28117 - вуаля и профит :)
28 разработчик 1с
 
23.12.16
14:40
(24) я автор.
внешне выглядит так: сидит кладовщик рядом с компом и весами. видит! принесли колбасу, считает - 5 палок. взвешивает 2.800 кг. пишет в 1с.. с другой стороны склада сидит ещё один с компом и весами.
клиент заказывает по весу, но с учётом кванта - палки.
29 Garykom
 
23.12.16
14:40
(23)+ Точнее организовать такой учет можно

У нас в ювелирке так и сделано все изделия учитываются отдельно поштучно каждое со своим ШК и весом, и можем сказать сколько у нас по кол-ву и по весу всего и в разрезе разных прочих свойств/реквизитов/характеристик.

Но для колбасы и обычного склада с обычными работниками не прокатит. Никакими силами не заставите вести так учет.
30 Garykom
 
23.12.16
14:41
(27) Хаха. От разделения хаоса на 2 что будет? 2 хаоса.
31 Serg_1960
 
23.12.16
14:41
*(27) Упс, сломал. Битую ссылку читать как France
32 Cool_Profi
 
23.12.16
14:42
(29) "Но для колбасы и обычного склада с обычными работниками не прокатит. Никакими силами не заставите вести так учет."

Сфигали?
33 Garykom
 
23.12.16
14:42
(28) Кто будет взвешивать отдельно каждую палку калбасы, печать на нее уникальную этикетку со своим весом и уникальным ШК и клеить?

Кто будет при отгрузке обязательно каждую палку отдельно пикать?
34 Злопчинский
 
23.12.16
14:43
вы все хренели.
НЕ ОПРЕДЕЛЕН ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ.
1. либо это "можно ли вести учет остатков в нескольких единицах одновременно" - если да, ТО ДЛЯ ЧЕГО это надо?
2. либо о потребносятх конкретных бизнес-процессов.

если п.2: если продажи/закупы идут в килограммах - то не похрен скольо весит палка? ну надо отгрухить клиенту 200 килограмм, ну наберут 800 палок, на упаковке взвесят - ну перебрали - отложат, недобрали - доберут.
35 разработчик 1с
 
23.12.16
14:44
(33) уникальность палки и не нужна
36 Garykom
 
23.12.16
14:44
(32) Опыт сын ошибок трудных ))

Да можно 90% нынешних работников выгнять и нанять новых которые будут работать только правильно (кто будет следить?) и кто будет поддерживать эту систему (следить за железом и софтом?)
37 Злопчинский
 
23.12.16
14:44
..с другой стороны - если не вести учет палок - это такой простор для скоммуниздить...
38 Garykom
 
23.12.16
14:44
(35) Без "уникальности палки" не выйдет.
39 Garykom
 
23.12.16
14:44
(37) Угадал!
40 Злопчинский
 
23.12.16
14:45
..с другой стороны затраты на ведение учета в нескольких единицах - намного могут превысит ущерб от воровства
41 Cool_Profi
 
23.12.16
14:45
(36) У меня был опыт работы такой. Поддерживал я. Работали на складе - половина такжиков, половина пьяниц и просто парней. Нормально работало
42 разработчик 1с
 
23.12.16
14:45
(34) проблема в расчёте веса нетто и брутто. одна палка весит допустим 527 грамм, но нетто там 502 грамма. если мы просто клиенту отгрузим 2.8 кг колбасы неясно сколько там нетто, а если мы будем знать, что там 5 палок, то нетто будет - 5*вес упаковки.
43 Garykom
 
23.12.16
14:45
(37) Причем "утряска усушка бывает не только весовая, но и количественная..." - это перл от одного рыбокомбината ))
44 Garykom
 
23.12.16
14:46
(41) Скажи какая у тя ЗП? А какая у ТС из (0)?
45 Это_mike
 
23.12.16
14:46
f tot vj;yj dssxbckbnm chtly.. gkjnyjcnm rjk,fcs? b exbnsdfnm tt d vtnhf[///
46 FIXXXL
 
23.12.16
14:46
(35) как не нужна? ты ж палки по сути хочешь учитывать
(28) 2800/5 = средний вес по складу палок выйдет, т.е. хрень
47 Это_mike
 
23.12.16
14:47
Извиняюсь....
а еще можно вычислить среднюю плотность колбасы, и учитывать ее в метрах...
48 Cool_Profi
 
23.12.16
14:47
(44) На момент начала работы с этим была 40 тыщ.
49 Злопчинский
 
23.12.16
14:47
(42)  с фигали? брутто вес - это неотделимый свойство колбасы - вы с нее обертку сдирать будете? или речь идет о веве поддонов и ящиков? - ну это-то явно некритично...
50 Это_mike
 
23.12.16
14:48
(41) "у нас таджики работают на пиве, а русские грузчики - на водке"©
51 Злопчинский
 
23.12.16
14:48
(47) правильнее учитывать в кубах. ибо кубатура явно гуляет меньше чем вес ;-)
.
кто сказал "кубики Магги"? это же ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕДЫ!
52 Cool_Profi
 
23.12.16
14:48
(50) те такжики работоли не совсем на пиве... Точнее, совсем не на пиве ))
53 Garykom
 
23.12.16
14:48
(48) Не думаю что без этого учета нынешние работники наворуют более чем на 40 тыщ )) Нафуя эта автоматизация???
54 Cool_Profi
 
23.12.16
14:49
(53) У нас была не колбаса, а стекло.
Как то по факту инвентаризации обнаружилось, что утрачено 3 листа 6 метров на 3.5 метра...  )))
55 разработчик 1с
 
23.12.16
14:50
(49) мы отпускаем по нетто. помимо палок есть упаковки сосисек, там вес упаковки значителен к весу сосисек. в Упаковке в 1с есть даже реквизиты нетто и брутто
56 Это_mike
 
23.12.16
14:50
(52) это цитата из рассказа про атоматизацию алкогольного склада в ЕБурге
57 Cool_Profi
 
23.12.16
14:51
(56) Никогда там не был. И никакой атомизацией складов не занимался... )))
58 Это_mike
 
23.12.16
14:51
(55) сосиски только через интеграл считать...
59 Cool_Profi
 
23.12.16
14:51
(58) не сосиски. Читай внимательно - сосиськи...
61 разработчик 1с
 
23.12.16
14:51
(46) ну мы можем навесить уникальные шк на палки. хранить в 1с вес брутто каждой палки. но в принципе это ни к чему
62 FIXXXL
 
23.12.16
14:53
(55) сосиски в стандартизированной упаковке с заводской надписью "530грамм"? или разный вес у каждой немаркированной упаковки?

это разные ЕИ остатков по сути, шт и кг
во втором случае продают по весу брутто по сути
63 Молочный брат
 
23.12.16
14:53
(61) Умник, ты на мясокомбинате работаешь?
64 FIXXXL
 
23.12.16
14:55
(63) пятница же, че злой такой? :)
65 разработчик 1с
 
23.12.16
14:56
(62) 530 - это среднее. она может и 490 весить и 560
66 разработчик 1с
 
23.12.16
14:56
(63) у нас несколько мясокомбинатов, а чо хотел
67 Злопчинский
 
23.12.16
14:56
(55) я возможно слабо представляю, но смысл вести отдельно нетто и отдельно брутто? отгружать-то клиенту вы все равно будете брутто. и стоимость килограмма сосисок - она идет за брутто, то есть за "упаковку сосисок"..? или у вас упаковка это нечто ненужное и отделяемое от предмета торговли?

то есть вопрос: чисто интересно ПОЧЕМУ вы отпускаете ПО НЕТТО?
68 France
 
23.12.16
14:57
(34) 1. Да, можно и нужно.. и очень даже бывает нужно.. я вот ща буду в ерп в трех: штука, вес, и объем..)))
69 разработчик 1с
 
23.12.16
14:58
(67) учёт на складе ведётся по брутто. отпускаем по нетто. клиент заказывает в нетто. обсудить почему зачем, давайте перепишем все договора со всеми клиентами - потом
70 Злопчинский
 
23.12.16
14:58
(60) я тебе ответсвенно заявляю: что если 99 клиентам отгрузят по коробке, а однму клиенту - не отгрузят одну коробку - фирма от этого не пострадает. ни чейчас, ни в будущем
71 Молочный брат
 
23.12.16
14:59
(66) А если несколько, то ты слишком мелко видишь задачу. У вас С/с считается за кг. Это основная единица измерения. Но вам нужно по всему производственному циклу отражать несколько количественных и возможно качественных характеристик. Значит обьем доработок большой? 2.2???
А ты только отпуск продукции смотришь.
72 Злопчинский
 
23.12.16
14:59
(68) вполне могу согласиться. интересует вопрос: для чего?
73 FIXXXL
 
23.12.16
15:01
(65) ну т.е. в магазине меня на...ебут и продадут упаковку с заводской надписью "350гр+-10гр" и ценником за 350гр, а на самом деле там не +-10гр, а +-километр?
это штучный товар

если линия не делает такой товар - тогда принимать и продавать по брутто
ибо конечный покупатель покупает по брутто в магазе
или поштучно
74 Это_mike
 
23.12.16
15:01
(59) сиська и со-сиська?
75 разработчик 1с
 
23.12.16
15:01
(71) у меня будет выпуск в кг как полуфабриката, потом они будут добавлять упаковку и выпускать палки. будет сс кг и упаковки. я так вижу.
76 NorthWind
 
23.12.16
15:01
(0) рекомендую похерить тему и делать учет только в килограммах. Или давить на производство чтобы был фиксированный вес батона, после чего делать учет в штуках. В противном случае рискуете больно вынести себе мозг.
77 Молочный брат
 
23.12.16
15:02
(75) По сути твоя отрасль в этом смысле ничем не отличается от нашей.
78 FIXXXL
 
23.12.16
15:03
(75) дык это комплектация
из фарша и целофана ты получаешь новую номенклатуру
79 Serg_1960
 
23.12.16
15:03
Я так и знал, что всё кончится...эээ... обсуждением :) Я же говорил в самом начале: смотри "учет рулонов" :(
80 Это_mike
 
23.12.16
15:03
(70) если это заказ сети, и уже подтвержден - можно попасть на нехилые штрафы...
81 разработчик 1с
 
23.12.16
15:04
(79) смотрел. у нас не может быть меньше одной палки-рулона. это брак сразу и списывается.
82 France
 
23.12.16
15:05
(72) в двух единицах - на ГОК.. вес добытой руды и вес металлов в руде. у меня сейчас аналогичная задача, но добавились еще и упаковки..
83 разработчик 1с
 
23.12.16
15:07
(78) но учёт всё равно идёт в кг нетто..
84 NorthWind
 
23.12.16
15:09
(82) самая мякотка начнется, когда учет в упаковках и учет в килограммах по какой-то причине разойдутся и останется, скажем, на складе сколько-то кило и ноль батонов. Или наоборот :))
85 NorthWind
 
23.12.16
15:09
и начнется выяснение - а что, собственно, первично? И что подо что подгонять?
86 Это_mike
 
23.12.16
15:10
(84) ага. :-) а разойдутся они обязательно - из-за усушки.

собственно, это сигнал для инвентаризации.
87 Это_mike
 
23.12.16
15:12
(85) у меня был реквизит, который вычислял средний вес единицы, и при попытке продать с откллонением больше чем на 25% - переспрашивал оператора. было прикольно... особенно когда на приход ошибочно поставили - у них программа всю ночь переспрашивала "точно-точно?"
89 Это_mike
 
23.12.16
15:20
(88) не везде такое есть.
91 разработчик 1с
 
23.12.16
15:22
(89) у нас есть. и нехилый. сходят в магазин, купят, но сетям отгрузят
92 Это_mike
 
23.12.16
15:22
(90) об этом я и сказал в (80)
93 Это_mike
 
23.12.16
15:23
(91) у нас просто перекомплектовывали заказы "мелочевки" в докомплектовку сетей.
94 разработчик 1с
 
23.12.16
15:24
так что, как организовать номенклатуру?
95 Это_mike
 
23.12.16
15:24
(94) малой кровью не удастся.
96 разработчик 1с
 
23.12.16
15:25
(93) конечно, тоже, дистры по остаточному принципу
97 разработчик 1с
 
23.12.16
15:25
(95) у меня есть программисты, я готов допилить ерп. но как проще. не хотелось бы потом 100500 отчётов доделывать, хочется максимально типовую схему использовать
98 VladZ
 
23.12.16
15:30
(0) Штуки это, а не палки.
99 Мимохожий Однако
 
23.12.16
15:34
Однажды делал для АЗС доработку табличной части реализации в литр/кг. Они получали от поставщиков в кг и отгружали в кг. Но в накладной отгрузки дополнительно писали литры. Программа списывал кг. Всё было в ажуре. А клиенты получали накладную, в которой были литры. Там тоже был ажур. Аналогично можно поступить и с колбасой. Добавь колонку Колбасок и радуйся. Ну еще сделай дополнительную печатную форму для колбасок. Радуйся.
100 хмурый хрен
 
23.12.16
15:34
Если каждая палка колбасы весит по-разному, то делай её серией с указанием веса.
101 хмурый хрен
 
23.12.16
15:37
Отчеты по остаткам доработаешь.
102 Вафель
 
23.12.16
15:39
(100) ага, каждую палку отдельно учитывать
103 Вафель
 
23.12.16
15:39
(97) Те ты типо начальник-архитектор?
104 разработчик 1с
 
23.12.16
15:40
(100) не получится, серии у меня уже есть, потому что надо хранить срок годности, партии и всё такое
105 Вафель
 
23.12.16
15:40
(99) если литры справочно по коэфф, то это и сейчас можно
106 France
 
23.12.16
15:40
(84) собственно, это нормальная ситуация, и, как и сказано в (86) - это повод для инвентаризации.. ну, и между делом можно геологов вздрючит (на ГОК) и вздрючит продаванов\мастеров в моем случае (какого хрена неверно ведут учет % содержания) )) (94) попробуй как я сказал, только надо будет решить вопрос с ценообразованием на килограммы. В документе укажете шт колбасы и вес - наценкой\скидкой нужно будет цену привести к цене за кг (навскидку у меня без рихтовки не получилось)
107 хмурый хрен
 
23.12.16
15:41
(102) Ну можно не учитывать.
108 Вафель
 
23.12.16
15:41
(106) Вот это вот конено "очень мудрое решение" от 1С по поводу цен
109 разработчик 1с
 
23.12.16
15:41
(106) у нас так и так цены за кг нетто
110 Вафель
 
23.12.16
15:42
(109) если ты учет ведешь в упаковках-палках, то и цены будь добр на палки указывать
111 Мимохожий Однако
 
23.12.16
15:43
(105) Фокус был с том, что справочно Заказчика не устраивало. Коэффициент в течение дня играет от температуры и других условий. Оптимальнее оказалось в накладной фиксировать этот коэффициент.
112 Вафель
 
23.12.16
15:45
(111) справочно можно и без коэфф
113 хмурый хрен
 
23.12.16
15:47
(104) Ну сделай тогда новый регистр и прописывай вес туда. Отчеты по остаткам доработаешь с соединением по этому регистру.
114 Мимохожий Однако
 
23.12.16
15:48
(112) не спорю
115 Вафель
 
23.12.16
15:50
(114) Те это тиовой функционал, отражать справочно
116 разработчик 1с
 
23.12.16
15:51
(113) (106) я попробовал твою схему, оно округляет в остатках до веса как указываешь в настройках номенклатуры. видимо, да, надо добавить регистр и пусть отдельно считается. ну и колонку в документы добавить тогда (114)
117 Мимохожий Однако
 
23.12.16
15:57
(116) Вот еще вспомнил, где применялось округление. Приходовали от поставщиков в кв. метрах, а в базу по коэффициенту в штуках писали. При этом было округление до целого.
118 Молочный брат
 
23.12.16
16:02
Автор, тебе правильно сказали- малой кровью никак не получится. Мы сейчас примерно это реализуем у себя для ЕРП(КА2)
119 France
 
23.12.16
16:03
(118) у вас что за товар?..
120 Вафель
 
23.12.16
16:04
(119) молоко наверно )))
121 Молочный брат
 
23.12.16
16:04
(119) Ну очевидно же.
122 France
 
23.12.16
16:05
(121) в чем очевидность?... у меня такая же задача, но у меня мусор. это очевидно?
123 Это_mike
 
23.12.16
16:05
(119) перец.
124 Молочный брат
 
23.12.16
16:06
Наиболее близко к теме автора- сыр.
125 Вафель
 
23.12.16
16:06
(122) Если бы у тебя был бы ник "Брат мусора" )))
126 France
 
23.12.16
16:08
(124) (120) почти угадал))
1С могли бы и реализовать учет в нескольких единицах измерения.. с ценообразованием..
127 Вафель
 
23.12.16
16:08
(126) где-нибудь в ут12 и реализуют
128 Это_mike
 
23.12.16
16:09
(125) если "брат мусора" - это напрашивается учет миздюлей.
тогда уж "брат мусорщика"
129 Это_mike
 
23.12.16
16:10
(126) (127) вряд ли. ибо задачка по большому счету нужная единицам (у меня тоже был сыр), да и то - потребность не совсем очевидна
130 Молочный брат
 
23.12.16
16:11
(126) Об этом говориться много лет. А воз и ныне там. Если честно, то применительно к ЕРП есть более важные цели. Мы уж как-нибудь сами
131 разработчик 1с
 
23.12.16
16:12
(130) сейчас к весне мы допилим и будем продавать как отраслёвку
132 Молочный брат
 
23.12.16
16:13
(131) ООО. Сочувствую
133 Молочный брат
 
23.12.16
16:13
Помечтай
134 хмурый хрен
 
23.12.16
16:13
Мухаха, нагуанокодят свои отраслевки, собирая знания по форумам, а потом клиенты мучаются и говорят что франчи позор 1С.
135 Вафель
 
23.12.16
16:14
(131) А там и 2.3 выйдет )))
136 Базис
 
23.12.16
16:14
В УПП подобное делал, новый регистр, колонки в документах и отчётах.
137 хмурый хрен
 
23.12.16
16:15
А региональные франчи вообще выпускают сплошной кал, т.к. специалистов в мохосранях нет.
138 Garykom
 
23.12.16
16:16
(74) "со" это в упаковке с бюстгалтером
139 DrZombi
 
23.12.16
16:16
(0) Вам нужно либо взять готовое. Либо дописывать.
Стандартный пересчет по коэффициенту от 1С вам не подойдет. Будут погрешности.

Лучше всего вести учет в отдельных единицах измерения.
т.е. где надо указывать только Палки.
И где нужно указать вес палки и количество палки.
140 разработчик 1с
 
23.12.16
16:16
(135) и все вернутся в ексели, там всё просто и понятно реализовано
141 хмурый хрен
 
23.12.16
16:17
Вообще тема адский трэш, надо распечатать и показывать клиентам, которым франчи втюхивают отраслевые конфы.
142 хмурый хрен
 
23.12.16
16:18
Сталкивался с тремя отраслевыми поделками на базе УПП, все были адским трэшем, думаю на ЕРП ситуация будет еще хуже, т.к. конфу доработать значительно сложнее.
143 хмурый хрен
 
23.12.16
16:19
ТС, как у тебя франч называется?
144 France
 
23.12.16
16:21
(130) какие более важные для  ERP ?
145 разработчик 1с
 
23.12.16
16:22
(143) мы не франч
твою борьбу против гуанофранчей поддерживаю. давай вперёд
146 NorthWind
 
23.12.16
16:23
(141) такой же треш, как и 90% россиянского бизнеса. Не вижу ничего такого... в конце концов, срок жизни решения на базе 1С обычно лет пять. Потом все равно все нахрен перепишут
147 France
 
23.12.16
16:23
ахах.. я из своей сделаю отраслевку))
148 Asirius
 
23.12.16
16:32
Учитывая, что в регистрах только один показатель, который отвечает за количество одной номенклатуры, то стандартно НИКАК.

Можно допилить регистры остатков, формы документов и модули проведения и добавить показатель "количество палок".

Можно попробовать задвоить номенклатуру и выписывать вместо одной позиции - две.
1. Колбаса ПАЛКА шт (по цене 0руб)
2. Колбаса КГ
Тогда дорабатывать надо будет только печатные формы и формы подбора.
Еще можно попробовать использовать возвратную тару в качастве счетчика палок
....
149 France
 
23.12.16
16:33
(148) интересно будет посмотреть на позицию с 0 руб..
150 Asirius
 
23.12.16
16:35
(149) Вполне штатная позиция
151 разработчик 1с
 
23.12.16
16:37
(148) да не, надо измерение (палка, пачка, коробка) и ресурс добавлять. и колонку в документы. и модули проведения. и отчёты дописывать. и добавлять документ переупаковки - взяли 5 палок и засунули в одну коробку - вес изменился. и документ инвентаризации доделывать - палок стало на одну больше, но веса на 100 гр меньше.
152 France
 
23.12.16
16:39
(150) да вроде как с 0 руб на один типовой документ не проведется.. или за последние пару месяцев что нибудь изменилось?
153 Garykom
 
23.12.16
17:11
Самое интересное это если ТС совсем не палится и разработчик 1с означает именно это самое.
154 Garykom
 
23.12.16
17:12
(131) Надеюсь не Рарус?
155 Вафель
 
23.12.16
17:13
(153) ну а что начальник дал ему задание: к пондельнику написать отраслевку
156 Garykom
 
23.12.16
17:14
(155) Примерно так на основе типовой Розницы "отраслевые" и пишут ))
157 Злопчинский
 
23.12.16
20:13
(88)  я тебя уверяю, что контора, которая не имеет четкого однозначного учета и подтверждает сомнительные данные нисколько от этих штрафов не пострадает ибо там уже все пострадавшие
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn