УПП 1.3.80.1 (партионный учет, не РАУЗ). Обработка "РасчетПлановойСебестоимости".Вышестоящие хотят видеть в плановой себестоимости расходы по 91 счету , сказали "просто подтянуть расходы с 91 счета". Думаю, что этот вариант наверное не самый правильный. Т.е. есть два варианта решения данной проблемы:
1) В справочнике "СтатьиЗатрат" в папке "Прочие" завести статьи аналогичные тем, которые есть на 91 счете (расходы по которым хотят видеть в плановой себестоимости). В Упр. учете эти расходы проводить. Соответсвенно док. "Расчет себестоимости" будет их распределять , и потом их подтягивать уже из регистра "ЗатратыНаВыпуск" в обработке "РасчетПлановойСебестоимости" ----- Думаю, что это более правильный вариант.
2) Создать свой документ и регистр, что то типа "РаспределениеПрочихРасходов" , который заполнять по расходам 91 счета , этот же док. распределяет их по какой-то базе , пишет в свой регистр. И потом уже из этого регистра тянем нужное в обработке "РасчетПлановойСебестоимости" ----- Думаю, что это менее правильный вариант, чем первый.
Более того, если они входят в себестоимость, но они уже никаким боком не "прочие", а производственные, общепроизводственные или общехозяйственные (если не применяется директ-костинг) для упр. учета. Независио от того как их классифицирует бухучет. И соответственно они не только в плановой себестоимости должны быть, а и в фактической. Иначе на кой ляд такая плановая, которая к жизни не имеет отношения?
(4) Да скорее всего, как это обычно бывает, расходы вполне себе производственные, только в силу разных обстоятельств разносятся сильно позже факта возникновения самих затрат и расчёта производственных расходов, чтобы партионный учёт не сбивать, тупо кидают на 91. Т.е. налицо попытка автоматизации с учётом головотяпства.