LIFE

OFF: BlaBlaCar - пользуетесь-ли, опыт, мнения, впечатления. Долго ли проживет?
0 Looking

29.08.16
08:53
1. Пользуюсь BlaBlaCar 59% (23)
2. Не пользуюсь BlaBlaCar и не буду 18% (7)
3. Свой вариант 18% (7)
4. Планирую пользоваться BlaBlaCar 5% (2)
5. Не определился 0% (0)
Всего мнений: 39

Доброго времени суток!
Так как в жизни появились периодические поездки, то от знакомых услышал про BlaBlaCar, воспользовался пока-что единожды - удачно, никакого криминала, поездка прошла хорошо. Но есть понимание, что во всей этой "самостийной системе" есть опасные уязвимости, как для водителя, так и для пассажиров.
Вот, например http://solomatin.livejournal.com/573531.html

Насчет копий паспортов - разумно, это конечно не 100% гарантия, но хоть что-то, можно делать фото-копию на смартфон и отправлять родственникам. только вот каждый-ли потенциальный пассажир захочет предоставлять паспорт для копирования, это-же персональные данные. тем не менее при проезде по другим видам транспорта - предоставление паспорта обязательно, а вот в такси его не спрашивают. а про проезде на автобусах, поездах, судах, самолетах - спрашивают.

Возможно со временем и будет такая площадка-посредник, которая за комиссионное вознаграждение себе будет организовывать аналогичные перевозки, аналог автовокзала, но с досмотром как в аэропорту, своего рода диспетчер частных перевозок, при этом конечно придется заплатить комиссию данному посреднику и налоги государству, но зато риски снижаются кардинально - как у водителя, так и у пассажиров. к тому-же думаю таких перевозчиков обяжут ставить на авто оборудование трекинга, чтобы у диспетчера фиксировалась информация о маршруте.
8 OLень

29.08.16
09:03
беру попутчиков до Сочи и обратно. полторы-две тысячи. деньги вперед, но один раз попался парень без денег и вещей, сказал что отдаст когда приедет домой.

Пользуюсь BlaBlaCar
12 D_Pavel

29.08.16
09:06
(0) Я однажды очень удачно подвез двух девах через блаблу. Бесплатно ;)

Пользуюсь BlaBlaCar
29 novichok79

29.08.16
09:15
(0) активно пользуюсь, как пассажир и как водитель. за 2 года, слава Богу, ничего не произошло.

Пользуюсь BlaBlaCar
31 Веселый Джузеппе

29.08.16
09:15
По области постоянно вожу студентов, уже есть постоянные клиенты. Дальнобоем не стал бы возить подозрительных.

Пользуюсь BlaBlaCar
56 Jump

29.08.16
09:39
В общем я попутчиков подвожу только бесплатно, и то редко.

Пользуюсь BlaBlaCar
57 Калиостро

29.08.16
09:39
По семейным проблемам пришлось в этом году два раза съездить по маршруту СПб-Таганрог и обратно. За рулем были я и сын. Организацией попутчиков через блаблакар занимался он.
Полностью отбились затраты на бензин и платные дороги.
Еще удалось съездить на три дня в Сочи.
Единственный минус - комфортно не отдохнешь на пассажирском сиденье, а дорога занимает 24-25 часов.

Пользуюсь BlaBlaCar
60 NeoVision

29.08.16
09:42
Как пассажир.
Из Тулы в Москву - постоянно.
Самое дальнее - из Москвы до Вильнюса, отлично доехали.

Пользуюсь BlaBlaCar
107 KATPAH

29.08.16
10:20
Воспользовался единожды вышло дешевле поезда. Водятла надо нормального выбирать.

Пользуюсь BlaBlaCar
113 Tateossian

29.08.16
10:32
(0) Вожу только девушек попутчицами:) Проблем пока не было.

Пользуюсь BlaBlaCar
124 Пузан

29.08.16
11:32
Я пользуюсь. Буквально в прошлую субботу увез трех пассажиров. Если еду куда-то по делам и еду один или с одним пассажиром, то добираю еще. Бензин окупается и то хорошо. Знаю, кто таксует на межгороде и пользуется этим сервисом.

Пользуюсь BlaBlaCar
125 6tuf

29.08.16
11:32
один раз через блаблакар нашел попутчика, паренька подвез на 450км. больше не приходилось возить, ибо обстоятельства не способствуют. в качестве попутчика не ездил, поездки планирую без участия блаблакара ибо сервис рандомный.
вообще сам сервис хороший, у него есть будущее. не нравится то что его хотят сделать платным

Пользуюсь BlaBlaCar
136 Торин

29.08.16
12:01
Неделю назад вернулся пассажиром из Крыма на бла-бла-каре. Результат -- быстро, дешево, достаточно комфортно -- ехали втроем на цивике, приятный собеседник(водитель) и возможные заказы на 1С-разработку.

Пользуюсь BlaBlaCar
142 Aistovich

29.08.16
12:18
это будет только развиваться

Пользуюсь BlaBlaCar
143 uno-group

29.08.16
12:21
как водитель была мысль пару раз подвести народ чтобы не так скучно было но время старта плавающее.

Пользуюсь BlaBlaCar
144 AleksandrM09

29.08.16
13:23
В том году пользовался два раза сервисом во время отдыха для поездки из Москвы к другу в Ярославль. За 400 рублей доехал с комфортом на новом мерседесе GL, остался очень доволен.

Пользуюсь BlaBlaCar
158 kiruha

29.08.16
19:04
И вообще пишуи что через несколько лет водить будут роботы.
Например http://fritzmorgen.livejournal.com/917059.html
" в Сингапуре начали работать беспилотные такси"

Так что и адаптировать смысла нет - роботы всех вытеснят

Пользуюсь BlaBlaCar
175 Cyberhawk

30.08.16
14:05
Когда думаешь о хорошем, то все хорошо

Пользуюсь BlaBlaCar
205 Sun_Storm

08.09.16
08:32
Уже 2 года, но не регулярно.
Никаких проблем не было.

Пользуюсь BlaBlaCar
223 Михаил 1С

12.09.16
07:34
(0) Пользовался уже раз 5, и мои друзья тоже.
Удачно.
Все время был пассажиром

Были небольшие минусы: однажды договорились с водителем на поездку, а через пару часов я позвонил для доп.вопроса, а там уже пусто. Никто не отвечал уже целые сутки. Пришлось искать другого.

В любом случае надо звонить хотя бы два раза, чтобы понять, что человек разумный, не шальной.

Пользуюсь BlaBlaCar
226 den-ise

12.09.16
10:35
В прошлом году ездил Ижевск-Нижний Новгород в роли пассажира, мужик с Перми на газели ехал. поездка прошла без заморочек.
А так по республике езжу постоянно на попутках, даже есть постоянные водители.

Пользуюсь BlaBlaCar
247 ILM

гуру
12.09.16
18:12
Прикольно, в три раза дешевле чем на поезде и на четверть быстрее.

Пользуюсь BlaBlaCar
273 Master1C

28.09.16
14:30
Пользовался. Брал попутчиков. Дорога до Москвы получалась бесплатной, и люди ехали дешевле, чем на автобусе.

Пользуюсь BlaBlaCar
274 pavig

28.09.16
14:47
(0)
Одно время долго и часто ездил по своим делам Ижевск-Казань и обратно на своей машине.
С деньгами были напряги, стал брать по блаблакару.
Плохого вообще ничего не было.
Пообщался с кучей интересных людей, у каждого своя судьба, свои истории, свои цели. Попадался даже американец (приезжал за девушкой в Ижевск).
Просто я брал всегда не более 3х человек с нормальным рейтингом (новичков не брал, только если дувчушку какую или студента очкарика).
Но как только с деньгами проблемы рассосались - перестал брать, так как очень высокая ответственность, да и вообще не ровен час какие-нить налетчики попадутся.
Но после этого скучно было одному ездить) Пришлось жениться, теперь только вдвоём)

Пользуюсь BlaBlaCar
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан