LIFE

OFF: А зачем вообще жениться?
Ø (длинная ветка 14.01.2016 11:06)
0 Bonus1C

11.01.16
14:57
1. Свой вариант 49% (25)
2. Я в браке и счастлив 39% (20)
3. Я был в браке и был счастлив 8% (4)
4. Я был в браке и был несчастен 4% (2)
5. Я сейчас в браке и несчастен 0% (0)
Всего мнений: 51

Коллеги, соратники, недруги.

Накрыло вчера за обедом что-то.
Живу с подругой год, в моей квартире (она приезжая), по 27 лет. Друзья подначивают жениться, родственники наседают. А я всё никак. Вчера отправил на пару деньков подругу к маме и сестре в их съемную квартиру, а сам думы думаю.

А надо ли оно мне вообще? Сам на жизнь не жалуюсь, раньше девочек было в избытке вообще, а тут год уже - на сухом пайке. И вот каждый день с одной и той же девушкой, поехать куда - тоже с ней. Пойти куда - с ней же! Так грустно стало.

Так зачем оно? Дети?

p.s. любить  - люблю, но детей клянчит ужо полгода, а я в сомненьях.
112 Bonus1C

11.01.16
15:56
(108) я в курсе, что решать мне)) опрос прикрутил для статистики

(109) а к чему тут эта тема?)

Свой вариант
121 Lionee

11.01.16
16:03
(0) значит не твое еще пока, гуляй пока молодой.. .

Свой вариант
133 Andreyyy

11.01.16
16:11
(0) Кузинатру сходи поищи.

Свой вариант
235 dimaldinho

11.01.16
18:00
КГАМ

Свой вариант
277 gnus

11.01.16
18:39
чтобы оставить свою ДНК
что бы оставить нажитое своей ДНК

Свой вариант
278 tenikov

11.01.16
18:55
если есть 3-5 интересных подруг, на которых можешь переключиться, то расставайся.
если нет или "да пойду в клуб и сниму любую", то женись и заводи ребенка. а не то проиграешь в танки остаток молодости, потом будешь жалеть.

Свой вариант
300 Тактик

11.01.16
20:52
А какое отношение брак имеет к счастью?
Вы не путаете теплое с мягким?

Свой вариант
303 ShAV

11.01.16
22:21
Женитесь несмотря ни на что. Попадется хорошая жена - будете
исключением, плохая - станете философом. Сократ.

И да... Вот еще что. Какая женщина будет в браке и как к тебе относится угадать невозможно. Можно лишь косвенно предполагать глядя на ее семью и отношения ее мамы и папы.

Свой вариант
309 JastAMan

11.01.16
23:02
Счастлив-не счастлив...
Семья - это как щетина на роже: у мужчины должна быть. Если нету к определенному возрасту, то это означает проблемы.

Свой вариант
327 END

12.01.16
08:47
1) Приезжую брать не стоит, бери местную - проблем будет сильно меньше - проверено.
2) Как и все женщины она думает, что родив тебе ребенка привяжет навсегда - не стоит такую брать.
3) Если про женитьбу в целом: есть сомнения - не стоит.
Вот как то так.

Свой вариант
332 DJ Anthon

12.01.16
09:06
не в браке и счастлив

Свой вариант
335 Jonny_Khomich

12.01.16
09:09
живя с кем то ты должен жить по каким то правилам, иначе не на долго это. А стоит ли себя ограничивать в чем то?

Свой вариант
339 philll

12.01.16
09:23
(0) По сути жениться надо или если детей хочешь, или есть вероятность потерять. Обычно если любовь то все само получается, а так - любовь ли?

Возможные проблемы - вот женишься, выяснится что любви нет в какой-то момент, дети... а потом человека встретишь который твой. И че?

Свой вариант
398 Про100Филя

12.01.16
10:54
Я не был в браке и счастлив.

Свой вариант
467 MetaDon

12.01.16
11:48
жениться стоит только при наличии состоятельной невесты-красавицы;))

Свой вариант
485 CoolCat

12.01.16
11:58
(0)ТС выгони к чертям эту приспособленку приживалку

Свой вариант
576 Pro-tone

12.01.16
12:40
Брак - официальная законная сделка между разнополыми взрослыми людьми на рождение ребенка. Вот и думай (0), нужен ли тебе ребенок. Природа сурова - секс это акт зачатия даже если ребенок не рождается, но женщина все равно хочет гарантий рождения ребенка от того мужчины, которому она дает секс, так как, в противном случае, теряется сама ее природная суть быть с мужчиной. А деньги что для нее? Это самец делится добычей с ней и потомством, опять же, "потомство" - ключевое слово. Нет потомства, нет брака, женщина теряет интерес к мужчине и начинает искать того, кто ей это все даст.

Свой вариант
579 Тoлько_
Просмотр

12.01.16
12:41
(0) Очень редко заключаются нормальные браки. Поэтому в основном брак и семья - это полный зашквар и деградация.

Свой вариант
742 Dolphinbet

12.01.16
14:48
Я не в браке и счастлив

Свой вариант
745 Сниф

12.01.16
14:59
Прохожу пост-брачный период. Собираюсь вкусить полигамии.

Свой вариант
812 extrim-style

12.01.16
16:25
(0) "не хорошо быть человеку одному" (Быт. 2:18)
"посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мф. 19:5-6)
"1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей" (1Кор. 7:2-11 + и т.д. вся 7 глава

Свой вариант
871 франц

12.01.16
23:29
(0) скажу как недруг, друг, надо Вася, надо.. упс, надо, Андрюха, надо - иначе, ты ее обманываешь.... не хочешь жениться - скажи ей "люблю, но не хочу (могу) женится и никогда не женюсь".. тогда она свободна, пусть делает свой выбор..

Свой вариант
911 dj_romeo

13.01.16
17:44
(624)
Процедура СделатьПредложение()
   Попытка
     // пытаемся обратиться к девушке с предложением
     Девушка = Сообщить("Я тебя люблю" + "Выходи за меня!");
       Исключение
         Предупреждение(ОписаниеОшибки() + "Ты мне нравишся, но как друг...Извини, мы не можем быть вместе...");
       Возврат;
   КонецПопытки;
     // Формирование отчета
   ...
КонецПроцедуры

Свой вариант
912 dj_romeo

13.01.16
17:51
(624)
<pre style="color: blue; overflow: auto;">
<span style="color: red;">Процедура</span> СделатьПредложение<span style="color: red;">(</span><span style="color: red;">)</span>
   <span style="color: red;">Попытка</span>
     <span style="color: green;">// пытаемся обратиться к девушке с предложением </span>
     Девушка <span style="color: red;">=</span> Сообщить<span style="color: red;">(</span><span style="color: black;">"Я тебя люблю"</span> <span style="color: red;">+</span> <span style="color: black;">"Выходи за меня!"</span><span style="color: red;">)</span><span style="color: red;">;</span>
       <span style="color: red;">Исключение</span>
         Предупреждение<span style="color: red;">(</span>ОписаниеОшибки<span style="color: red;">(</span><span style="color: red;">)</span> <span style="color: red;">+</span> <span style="color: black;">"Ты мне нравишся, но как друг...Извини, мы не можем быть вместе..."</span><span style="color: red;">)</span><span style="color: red;">;</span>
       <span style="color: red;">Возврат</span><span style="color: red;">;</span>
   <span style="color: red;">КонецПопытки</span><span style="color: red;">;</span>
     <span style="color: green;">// Формирование отчета </span>
   <span style="color: red;">.</span><span style="color: red;">.</span><span style="color: red;">.</span>
<span style="color: red;">КонецПроцедуры</span>
</pre>

Свой вариант
983 User_Agronom

14.01.16
10:39
Женится тебе надо, барин

Свой вариант
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший