LIFE

OFF: В прошлую субботу воспользовался московским паркингом. Впечатление отрицательное
Ø (Волшебник 20.11.2015 11:45)
0 asady

12.11.15
16:37
1. Московский паркинг всё правильно делает, 46% (18)
2. Платные парковки нужны, но должны быть удобны 23% (9)
3. Платные парковки не нужны 15% (6)
4. Платные парковки в Москве нужны только в центре 10% (4)
5. Где я? 5% (2)
Всего мнений: 39

В прошлую субботу воспользовался московским паркингом.
Подъехал к Кремлю со стороны замоскворечья - оставил машину на платной парковке за отелем Балчуг. Погода была хорошей но прохладной - народу быдло много, я хотел показать Кремль гостю из Турции.
Поскольку я заранее не знал сколько буду стоять я не стал оплачивать сразу парковку и озадачился этим только по возвращении.
Вышло примерно чуть менее 5 часов - я попробовал оплатить через паркомат - но паркомат принимал оплату только на текущее время - оплатить через него прошедшие 5 часов не удалось. Позвонил в службу технической поддержки паркинга и после неизбежных переадресаций и прослушивания музыки услышал что паркинг работает только по предоплате - и мне грозит штраф 2500 руб.
на мои доводы что я заранее не знал сколько буду стоять был ответ - нет технической возможности принять оплату по факту, оплачивать сейчас 5 часов парковки бесполезно - штраф всё равно будет наложен.
Предлагали впредь воспользоваться мобильным приложением или смс.
У меня нет смартфона - принципиально не имею (есть две нокии)  - на телефонах запрещены все платные смс.
Вот такая вот ситуация - на ровном месте налете на штраф -
конечно я его заплачу - но осадочек остался
2 asady

12.11.15
16:37
Собственно моё мнение

Платные парковки нужны, но должны быть удобны
41 saasa

12.11.15
16:56
(0) незнание ... не освобождает

167 Davalebor

12.11.15
17:27
Я с ТС согласен, не вижу причин почему нельзя сделать постоплату.  Или лучше вообще что-то вроде выписывания штрафа с камеры, типа машина стоит на парковке, ее фиксирует камера, потом приходит письмо на почту со счетом на оплату. Аналогично штрафам с камер контроля скорости.

182 Goggy

12.11.15
17:33
И 3й вариант тоже. Только в центре. Остальное всё - еврейство...

215 Tetragrammathon

12.11.15
18:22
(0) Скажу, что в Питере - такое же Г*. Лишь бы бабла срубить, а по-человечьи сделать - это не про нас и не у нас.

417 User_Agronom

13.11.15
11:36
(0) Тоже возмущён. Иногда приезжаешь и не знаешь сколько времени понадобится. СМС не вариант, будет +услуга за каждую СМС. Да и не удобно как-то.

В торговых центрах, в аэропортах почему-то берут постоплатой и ничего, никаких проблем не наблюдается.

Про эвакуацию: машины, которые не мешеют проезду (а у ТС стояла на официальной парковке) эвакуировать нельзя!

463 Andreyyy

13.11.15
14:16
Совковский маразм с предоплатой.
Округление по часу наглый развод.

487 Локи-13

13.11.15
14:36
(484) блин, у них суббота рабочий... вот же ш

хорошо что я редко по субботам в центре бываю