LIFE

OFF: Х/ф "Ной" 2014. Одна из интерпретаций легенды
0 Nika_1C

02.04.14
21:02
1. Смотрел. Понравилось 47% (15)
2. Смотрел. НЕ понравилось 31% (10)
3. Не смотрел, но осуждаю 13% (4)
4. Буду смотреть 6% (2)
5. Кг/ам 3% (1)
Всего мнений: 32

"История отца, воина и спасителя Человечества и всего живого на Земле." (цы)
http://www.kinopoisk.ru/film/596001/

"...Видя, что каждый из членов семьи подвержен страстям, Ной начинает сомневаться в том, смогут ли они стать достойными первыми людьми в обновленном и похожем на рай мире. Аронофски (реж.) смешивает в «Ное» впечатляющие эпические сцены с обилием компьютерной графики и семейную мелодраму, попутно поднимая вопросы религиозного фанатизма и кризиса веры..."

"...Р.Кроу (гг) находит в Ное схожие с собой черты: «В какой-то момент его старший сын Сим говорит Ною: „Я думал, тебя выбрали для этой миссии, потому что ты праведный“. И Ной отвечает: „Нет, меня выбрали, потому что я доведу дело до конца“. Мне кажется, я такой же. Если я за что-то взялся, я всегда доведу дело до конца»..."

Интересует ваше мнение, впечатления
2 Nika_1C

02.04.14
21:05
Собсно
Понравился фильм, авторам(реж.) удалось донести пару идей, что в нынешнем кинематографе встретишь не часто.
Мною поставлена твёрдая восьмерка по десятибалльной

Смотрел. Понравилось
4 mdocs

02.04.14
21:05
Главное не сравнивать фильм с дневнеиюдейскими легендами. В остальном отличное кино.

Смотрел. Понравилось
5 andrewalexk

02.04.14
21:06
:) ..на 4

Смотрел. Понравилось
8 DarKySiK

02.04.14
21:19
(5) +1

Смотрел. Понравилось
25 Адинэснег

02.04.14
23:00
>>интерпретаций
это очень мягко сказано

Смотрел. Понравилось
32 Толич

02.04.14
23:24
Концовка отличная.

Фильм, который захочется пересмотреть в будущем.

Смотрел. Понравилось
36 Злопчинский

03.04.14
00:48
Смотрел в кинотеатре, в 3д (не очень люблю).
В целом - нормальный фильм, понарвилось.

Смотрел. Понравилось
41 VenikUltra Green

03.04.14
08:46
Получается, что все мы потомки Гермионы? А Хам куда ушёл? Людей то больше нет.

Смотрел. Понравилось
54 JedaiMaster

03.04.14
09:27
режиссер фильма в своей странице в фейсбуке написал (он кстати атеист)- Это Не библейский, библейский фильм!
Как снять фильм понравилось, но история искажена.
любой фильм снятый по библии если придерживаться самой библии будет скучноватым, по этому режиссеры  дают простор фантазии

Смотрел. Понравилось
64 х86

03.04.14
10:07
Фильм на любителя, если вы пытаетесь "искать глубинный смысл в колобке" то скорее всего фильм не для вас. А вот тем кому нравятся легенды рекомендую
Фильм понравился тем что в нём мало голливудского пафоса, т.е. отсутствуют тачки и сисястые блондинки, супермены тоже кстати отсутствуют  )

Смотрел. Понравилось
75 Dmitry1c

05.04.14
22:46
Ходил в кино, на разочек нормально.

Смотрел. Понравилось
100 Морковка

06.04.14
00:23
Мне понравилось, хотя фильм своеобразный. И меня весь фильм интересовала мысль как его смотрят не вегетарианцы

Смотрел. Понравилось
108 1СКонсультант

06.04.14
14:07
Если Вы не религиозный человек то фильм хороший. Особенно понравилась сена с убийством младенцев. Кроу просто красавчег. А сам фильм очень хороший. Выбивается из ряда голивудского ширпотреба.

Смотрел. Понравилось
268 Railways

07.04.14
22:19
Несколько интересных мысль, красной нитью прошедших через фильм:
1) безудержное уничтожение ресурсов планеты приведет либо к самовымиранию по понятной причине, либо к тому, что Бог нажмет на резет и перегрузит сервант на котором мы крутимся
2) Бог настолько хороший, что вмешался в процесс неминуемого самоуничтожения человечества во времена Ноя и позволил выжить горстки людей. Но сейчас он уже может и не придти грешникам на помощь, наблюдая за тем как мы по-прежнему изводим ресурсы планеты и превращаем наш Эдем собственными руками в выженную пустыню. Человечество ни чуть не изменилось с тех пор.
P/S/ Храните лодки на заднем дворе.

Смотрел. Понравилось
280 Кремень

08.04.14
09:18
Хороший, только соплей много в некоторых местах, такое ощущение просто затягивали время.

Смотрел. Понравилось
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс