Так как в спортивной ветке можно обсуждать спорт в рамках Олимпиады, а остальные грани проходящего этого события в историческом, политическом и экономическом плане не хочется в спортивной ветке, то предлагается завести отдельную.
Специально посмотрел статьи и новости зарубежных СМИ (отзывы об открытии). А то уж очень рафинировано показывают по нашему телевидению картинку. Аж не верится, что всё так без сучка и задоринки проходит.
А вот про сама открытие скупые статьи в стиле "да, было круто, мы ожидали хуже" пишут их журналисты. Но полстатьи про открытие
в среднем "очень красивое открытие" и полстатьи какой Путин не хороший человек. Почти нет статей чисто про открытие. Похоже на заказуху или очень плохое у их журналистов к нашей стране отношение.
Есть и мнение участников:
http://www.bbc.com/sport/0/winter-olympics/26096612 Спортсмена "заперли в ванне строители" своими некачественными замками, и он выломал дверь (хорошо поставлен удар у парня, повезло строителям что они были не рядом с дверью). Бобслеистки чуть не упали в шахту лифта (опять же, "ненавистный режим" постарался). Вот это не покажут по телевизору ))
Очень похоже на саммит АТЭС во Владивостоке. Только построили, а уже развалилось.
Я смотрел видеозапись трансляции с 1 канала HD, вчера на что успел после работы. Сегодня скачал в интернете полную версию и с удовольствием посмотрел с домашними на большом экране в HD и звуком 5.1. Красивая картинка и хорошие режиссеры (не телевизионщики, которые загадили некоторые моменты, а именно режиссеры-постановщики). Очень круто! В отличии от открытия Пекинской олимпиады, которое было скучное и затянутое и не досмотрел в итоге до конца из-за этого.
Я думаю саундтрек и видео будут покупать на дисках за рубежом. Очень достойный продукт вышел. Если закрытие будет не хуже, то вообще очень рад буду.
Это не моя Олимпида
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший