LIFE
Как страшно жить
OFF: Российское правосудие...
0 Бывший адинэсник

18.10.13
00:57
1. Дела до суда доходят только где вина очевидна... 44% (7)
2. Суди не нужны 25% (4)
3. Нужны "тройки" 19% (3)
4. Адвокаты не нужны толку в них ноль 13% (2)
Всего мнений: 16

Всего осуждено по уголовным статьям в 2012 году - 764.263 человек. Оправдано - 5.164.
То есть процент оправдательных приговоров достиг в прошлом году исторического минимума - 0,7%.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=52602FAE729C2

звучали так же такие цифры что в германии до суда не доходят до 50% дел (в России - 40%) но у них 10% оправдательных приговоров а у нас меньше 1%. Это реально страшные цифры, я считаю. Как думаете, какой смысл в суде если с вероятностью в 99.3% судья просто зачитает подготовленное прокуратурой обвинительное заключение?
11 Протон

18.10.13
04:58
Приведённая статистика по делам публичного и частно публичного обвинения. Есть ещё дела частного обвинения, которые возбуждаются просто по заявлению потерпевшего. Посмотрите на статистику по ним. Охренеете. Глядишь, поймёте в чём тут соль.

Дела до суда доходят только где вина очевидна...
12 Kavar

18.10.13
05:07
Вы бы лучше статистику невиновно осужденных привели, а так хрень полная.

400 Аденэсниг

18.10.13
14:37
(0)тема "ниочём".  сттистика в стиле подмены понятий.

важно знать ошибочно осужденные. а не всего и вся.

453 Lama12

19.10.13
13:39
У нас нормальное правосудие.

456 Глобальный_
Поиск

19.10.13
20:38
Было дело пару раз. Оба раза дали нехорошим людям срок. Немного больше чем мы ожидал, но так суд решил. Претензий к суду не имею, все грамотно и по закону.
ЗЫ. Нафига у нас в стране тогда втолько адвокатов? Всяких добровинских, навальных, астаховых и пр.?

459 band142

23.10.13
11:54
(0) Насколько я знаю, в (19) все верно написано.

463 Иоканаан

01.11.13
15:35
Оптичил первый вариант, но следовало бы добавить вариант такой: "Дело до суда доходит в том случае, если обвиняемого очень хотят посадить."
В России (а до того в СССР) органы следствия вели почти всю работу, т. е. собственно следствие, которое на Западе, в англо-саксонской системе права ведёт суд. Вон, в тех же Штатах - сначала суд определяет, а было ли вообще преступление, надо ли проводить следствие. Потом, когда обвиняемый найден - дело через две недели должно быть в суде, и именно суд ведёт следствие. Поэтому там в суд передаются дела, которые у нас бы до суда, возможно, просто бы не дошли. Впрочем, и в США судебных ошибок предостаточно.
Да, есть ньюансы, вроде нашего особого порядка рассмотрения дела в суде, когда адвокат подсудимого и прокурор договариваются без суда, идут к судье, а тот выносит приговор, основываясь на этом соглашении, но это когда подсудимый виновен либо нет возможности доказать его невиновность.

Программист всегда исправляет последнюю ошибку.