В Госдуму внесены на рассмотрение поправки, которые обяжут виновника ДТП самому возмещать убытки за аварию в том случае, если его автомобиль был «обут» в летнюю резину зимой
motor.ru/news/2013/03/11/wintertires
Считаю очень правильное решение, уменьшится число водителей на летней резине, уменьшится количество дтп.
(0) А почему бы не штрафовать зимой тех, кто на летней резине ездит ещё ДО ДТП? А то имхо как-то по идиотски получается: то же самое, если бы водителей проверяли пьян он или нет, только в случае ДТП.
2. Какой датой обяжут переходить на зимнюю? Одной датой в Сочи и в Мурманске?
3. Если я еду из Сочи в Мурманск, то мне нужно два комплекта резины везти - летний (ибо те же инициаторы хотят штрафовать за зимнюю, разрушающую дороги) и зимний (ибо они же хотят штрафовать за отсутствие зимней)?
4. Какая разница, въеду я в кого-то на летней или на зимней, если я виновник ДТП? Какая разница, на зимней или летней въедет в меня кто-то, если виновник ДТП он?
5. Где берут идиотов, выступающих в ГосДуре с подобными дебильными инициативами? Почему их не лечат?
6. Где поставить свою подпись под требованием разогнать Госдуру РФ?
другое
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн