JOB
Работа
Справедливо ли оплачивать все болезни ?
🠗 (CaptanG 21.12.2012 11:18)
0 SalavatUlaev

21.12.12
11:10
1. Другое 88% (7)
2. Расширить список не оплачиваемых 13% (1)
3. Оплачивать все 0% (0)
4. Не оплачивать простуды и инфаркты 0% (0)
Всего мнений: 8

Правильно ли считать отсутствие по болезни - уважительной оплачиваемой причиной.
Я абсолютно не против соц поддержки работников - это правильно.
Вопрос касается именно тех болезней, на возникновение которых человек может повлиять сам, они полностью зависят от него.
Кто-то следит за своим здоровьем, занимается спортом, одевается по погоде, закаляется.
А кто то разгильдяйски относится к этому вопросу и часто "прогуливает" по причине свой халатности к здоровью.
Я считаю такие болезни как ОРВ, ОРЗ, инфаркты и инсульты полностью зависят от человека. Он может на них повлиять здоровым образом жизни и исключением переживаний и нервностей.
Да, я считаю если человек нервничает или переживает, то это его проблемы, ибо нет таких причин, кроме жизни и здоровья близких, когда можно переживать, а человек часто нервничает из-за ерунды.
Про остальные болезни я не спорю (ну и кроме венерических конечно) - их надо оплачивать
23 Кокос

21.12.12
11:19
Но еще смотреть надо на предрасположенности, вдруг там у человека врожденный порок сердца или травма какая производственная. А так если, то да. Если чел бухает, не следит за весом, за здоровьем то нахрена его лечить еще. Пусть сам лечится

Расширить список не оплачиваемых
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн