Вопрос в следующем.
У нас имеется головная организация в области и около 30-ти организаций в районах, которые подчинены головной (подобие филиалов, но отдельные юр.лица).
В головной используется и 7.7 и ЗУП8.2 и конфигурация Раруса, которая распределена по всем районам.
В районах тоже есть и 7.7 и ЗУП и узлы конфигурации Раруса, причем внутри районов некоторых есть по 3-4 узла и соответственно в каждом отдельная поставка 1С БП 8.1 в качестве платформы для раруса.
Обслуживанием всего ПО в районах занимается отдел в головной организации. Уж очень много вымогают с нас за диски ИТС на каждый район, да еще и на каждую поставку... причем диски в районах просто кидаются в стол и по сути не нужны.
Посоветуйте как в нашем случае правильно оформить подписку на ИТС?
Вопрос прежде всего к франчам. Если мождно подробнее и со ссылками на офиц.ресурсы.
Спасибо.
ИТС фактически ни чем не отличается: На каждую основную поставку должна быть оформлена подписка ИТС (либо ДУО, либо любая другая хотя-бы ТЕХНО).
Не нравиться - делайте одну центральную базу или один центральный сервер, к которой(ому) будут цепляться все филиалы и подразделения по VPN и/или через RDP.
При таком варианте не нужны основные поставки в филиалы (т.к. все базы создаются только в одной локальной сети - в центральном офисе).
Однако если посчитать стоимость поддержки всех этих RDP, VPN, соответствующих серверов, устойчивой и надёжной сети и прочего, то по цене это будет не сильно дешевле годовой подписки ИТС-ДУО (для удаленного офиса) или ИТС-ТЕХНО на каждый филиал. А может статься и дороже.
Единственный легальный способ сэкономить - оформлять подписку на ИТС не регулярно, а периодически - только в том месяце, когда понадобилось обновление. Но это подходит, как правило, только тем, у кого конфигурации-самописки и нужно только обновлять платформу раз в год.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший