Кто-нибудь пробовал формировать Code128 с помощью штатной ВК? Вопрос следующий. Нужно научиться кодировать кириллицу. ГОСТ это допускает.
-----------------------
...В соответствии с 4.3.4.3, d) настоящего стандарта эти знаки могут быть представлены в Code 128 в соединении со знаком ФНК4 (FNC4) на основании соотношений
С = (D - 128),
где С - значение знака версии КОИ-7 символа;
D - значение знака данных по таблице К.1.
-----------------------
(gost30743-2001-code-128.pdf)
Но вот беда: если передать в компоненту непосредственно кириллический символ, возникает ошибка. Т.е. решение вроде бы понятно. Нужно как-то послать в нее набор кодов. Но вот как?
Ну, как вариант: передавать в штрихкод русский текст в траслите, а текст штрихкода выводить русскими буквами. А когда читать штрихкод, то переводить из траслита в русский. А на самом штрихкоде текст будет на русском, это компонента позволяет...или совсем без текста печатать штрихкод.
Этот вариант мне приходил в голову, на худой конец пойдет. Просто тогда возникает другая проблема. Как отличить транслитированный русский текст от собственно латинского. Кодируем в том числе номера машин. Конечно, в основном это будут русские буквы. Но, согласитесь что возможны варианты когда номер будет с лат.буквами. А хотелось бы универсальное решение.
(4) Предваряй каждый кодируемый символ его описанием. Таким образом, что на нечетных местах будут стоять описания символов, например "R" - символ в транслите, "L" - не в транслите, "D" - цифра и т.д. А на четных значащая информация. Штрихкод станет в два раза "толще", зато приобретет новые возможности.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший