|
Владелец кода маркировки не изменился в ЧЗ Builder, Nedomolkov_Ivan, p-soft, k99, oleg_km, ALCAPONA, timurhv, kamysh, MWWRuza, paramedic, YFedor, toypaul, Timon1405, zuza, Krendel, NikeArz, SleepyHead, AleksandrM09, Tarlich, AleksNew, Расим, nick86, fserg84, Hawk_1c, Шурик71, Metman, GoodGaffer, d4rkmesa, okmail, laeg, LuckyStar, trad, vis, PuhUfa, Prog_man, kittystark, mszsuz, fram_, U4Me2
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
zippygrill
14.08.26
✎
11:20
|
Привет,
Выждал более 3х дней чтобы повторно проверить код маркировки на Колу. (01)04610225074067(21)5X-me(_QMg<Cu Само собой маркированный товар пришел через ЧЗ, УПД подписан в СБИС, тем не менее владелец кода маркировки не меняется. Должен быть с ИНН на 78ххххх, вместо 471200071197 Проверяю с помощью встроенной обработки в 1С Розница. Насколько это нормальная ситуация и что можно сделать для изменения владельца кода? Ведь в рознице при сканировании - выдается ошибка о том что владелец кода отличается от текущего. |
|||
|
1
MWWRuza
гуру
14.08.26
✎
12:01
|
Ну, товар поштучный, хоть это и соки, которые ПОКА могут и по ОСУ учитываться...
Поэтому владелец меняться должен. Вот: ![]() Возможно у этой ИП, которая последний владелец и ИНН на 471 начинается, не подключена в ЕЁ ЭДО(она то через что отправляет? Тоже через СБИС?) услуга передачи марок в ЧЗ... У коммерческих операторов, это обычно платная опция. Для этого требуется, что-бы хотя-бы на одной из сторон ДО она была подключена. Хотя, коммерческие операторы с этим "мудрят", и вымогают деньги с пользователей, требуя подключения на обеих сторонах... Поэтому, я своих клиентов агитирую на использование ЭДО лайт от ЧЗ, там это подключено по умолчанию и бесплатно... Но, поставщикам это не пойдет - в ЭДО лайт только 1000 ИСХОДЯЩИХ документов в год через API... Оптовикам, этого как правило мало. В общем, надо у нее узнавать, передаются УПД в ЧЗ или нет... |
|||
|
2
MWWRuza
гуру
14.08.26
✎
12:31
|
+(1) То, что марка попала к ней - еще не означает, что у нее подключена услуга. Это одназначно свидетельствует лишь о том, что в ЧЗ она зарегена как УОТ... Попасть к ней марка могла от предыдущего контрагента, у которого все подключено, даже если в ее ЭДО эта опция не активирована.
|
|||
|
3
MWWRuza
гуру
14.08.26
✎
12:22
|
Есть у меня еще такой отчетик:
![]() Но, у меня он ничего не покажет - его могла бы сформировать та ИП, чья марка на текущий момент, ограничение ЧЗ... |
|||
|
4
MWWRuza
гуру
14.08.26
✎
12:30
|
(0) и что можно сделать для изменения владельца кода? Ведь в рознице при сканировании - выдается ошибка
Вообще, в Рознице, можно как-то отключить эту проверку для отдельных групп. Можно ли это сделать штатно, не знаю, но на ИнфоСтарте была обработка для этого... По идее, группа пока не обязательна к поштучному учету, по этому можно... Вот этот признак, как я понимаю говорит об этом: ![]() Тоесть, если и будет "продажа не от владельца", нарушения быть не должно. Но, "это не точно(С)"... |
|||
|
5
zippygrill
14.08.26
✎
13:20
|
(4) контроль при розничной продажи в 1С Розница понятно как отключить, я и отключаю периодически ( кстати 1С через рег задание Обновление классификаторов постоянно возвращает даты и контроли )
|
|||
|
6
zippygrill
14.08.26
✎
13:22
|
(1) были подозрения что поставщик или кто-то в цепочке не передает данные. Буду узнавать у них что и как с
этим обстоят дела. А отчетики у вас - выручает |
|||
|
7
MWWRuza
гуру
14.08.26
✎
15:25
|
(6) Через TrueAPI. По КЭП. Правда, под клюшки.
Но, аналог того, что на первом скриншоте, есть у меня и под восьмерку, на ИнфоСтарте валяется: https://infostart.ru/1c/tools/2519679/ (6) поставщик или кто-то в цепочке Да кто... Последняя владелец, ИП Куликова. |
|||
|
8
AleksandrM09
17.08.26
✎
05:55
|
Добрый день, коллеги.
Вопрос по смене владельца, а именно при продаже/приобретению маркированного товара для собственных нужд. Я правильно понимаю, что отправить УПД с маркированным товаром, с установленным признаком - "Выбывает из оборота по причине использования покупателем для собственных нужд" я могу только если данная товарная группа подключена у покупателя ? |
|||
|
9
MWWRuza
гуру
17.08.26
✎
09:53
|
(8) Я правильно понимаю
Не совсем. У покупателя может быть не подключена ТГ, и более того, он может вообще не быть УОТ маркированного товара. Вы не должны ему делать УПД(во всяком случае - с марками, делаете обычный, как всегда делали для не маркированного товара - для своего учета). Марки при этом Вы выводите из оборота сами - документом "Списание" с причиной "Розничная реализация", ну или через ККТ выводится, если по ККТ продаете. В такой схеме покупатель вообще не фигурирует в движении по ЧЗ - по сути, то-же самое, что "выбросила в пропасть(С)"... А можно ли это делать через УПД с причиной "Выбывает из оборота по причине использования покупателем для собственных нужд" - тут не подскажу, не вникал... Скорее всего это было добавлено в переходной период, но не получило дальнейшего развития. По выводу списанием при продаже по безналу, у меня есть видеоролик, все работает четко, в нескольких магазах, в том числе запчасти грузовые - там, "колхоз "КрасныйЛапоть"", приобретает масло для своих тракторов/комбайнов, при этом явно не является УОТ по ЧЗ :-) Но пока не выкладываю, что-бы не бесить народ своими "подклюшечными" наворотами... |
|||
|
10
AleksandrM09
17.08.26
✎
10:07
|
(9) ИИ сообщило следующее :
Как оформить Есть два сценария — выбор зависит от того, зарегистрирован ли покупатель в системе маркировки: Если покупатель — участник оборота (зарегистрирован в «Честном знаке»), поставщик оформляет электронный универсальный передаточный документ (УПД) и в нём указывает причину выбытия — «1 — Использование для собственных нужд». После двустороннего подписания УПД система автоматически зафиксирует и переход права собственности, и вывод кодов из оборота. Если покупатель не является участником оборота (не зарегистрирован в системе), поставщик формирует отдельный документ «Вывод из оборота» в личном кабинете «Честного знака» (или через интегрированную учётную систему). В этом документе тоже выбирают причину «Использование для собственных нужд» и указывают ИНН организации-покупателя. Если товар использует ваша собственная компания, можно указать свой ИНН или оставить поле пустым — главное, чтобы была чёткая привязка к тому, кто в итоге применяет товар. |
|||
|
11
MWWRuza
гуру
17.08.26
✎
10:53
|
(10) и указывают ИНН организации-покупателя. Если товар использует ваша собственная компания, можно указать свой ИНН или оставить поле пустым — главное, чтобы была чёткая привязка к тому, кто в итоге применяет товар.
Ну... ИИ сбрешет, и не дорого возьмет... Где тут привязка к ИНН покупателя: ![]() Может по первому сценарию, через УПД и так, но в списании ничего указывающего на конкретного покупателя нет... |
|||
|
12
timurhv
17.08.26
✎
11:01
|
(11) так тут списание, передается для операции LK_RECEIPT в поле:
buyer_inn - "ИНН покупателя" Обязательный, если «action» («Причина выбытия») = «DONATION» («Безвозмездная передача»). Необязательный, если «action» («Причина выбытия») = «OWN_USE» («Использование для собственных нужд») или «PRODUCTION_USE» («Использование для производственных целей»). Не указывается при ином значении параметра «action» («Причина выбытия») |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |