|
|
Реализация кастомной расшифровки в типовом отчете БП 3.0
Доминошник, ДиВаH2, CepeLLlka, Климов Сергей, Kirei, arsik, Garykom, Мультук, orakool, maxab72, RoRu, trooba, PLUT, kir-g, Fregat, diamkms, nick86, Вадя, Михаил_, Vostochnick, Джордж1, Fish, Mihenius, Crusher, ОператорПК, torgm, runuts, Lazy Stranger, Prog_man, scanduta, yanikolay, 2S, zenik, paramedic, okmail, maxar, integer, p-soft
| ☑ |
|
0
Kirei
15.05.26
✎
14:02
|
Всем привет.
Стоит следующая задача - доработать типовой отчет Задолженность по срокам долга, в него напротив каждого контрагента добавить поле с иконкой принтера по нажатии на который должна формироваться печатная форма с претензией по контрагенту с суммой и информацией о договорах.
Поле кнопку я вывел, сейчас терзаю обработчик расшифровки.
Я стал двигаться в сторону - в реализованном обработчике расшифровки дергается метод БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ОбработкаРасшифровкиСтандартногоОтчета(ЭтаФорма, Элемент, Расшифровка, СтандартнаяОбработка); , но путем анализа решил что в него проваливаться мне ненужно.
Нужно проанализировать если текущее поле расшифровки это моя кнопка - значит далее нужно из другого элемента расшифровки искать поле контрагента, а далее либо вытаскивать запрос который дает нужную цифру из наборов в СКД с фильтром по контрагенту из строки, либо писать собственный запрос чтобы извлечь нужные данные ну и потом формировать печатную форму.
Может быть есть еще идеи, способы, методы как это сделать правильнее буду признателен за советы как это сделать грамотно, а не через овно и палки?
|
|
|
1
Мультук
гуру
15.05.26
✎
14:14
|
(0)
>>в него напротив каждого контрагента добавить поле с иконкой >> принтера по нажатии
Можно скриншот ?
Имя контрагента можете заблюрить.
|
|
|
2
Kirei
15.05.26
✎
14:28
|
(1) https://disk.yandex.ru/i/R0o63tFgFYlbpA
На данном скришоте конверт, там где должен быть принтер.
Значок напротив каждого контрагента
|
|
|
3
Garykom
гуру
15.05.26
✎
14:53
|
Желательно все требуемые данные хранить в свойстве расшифровка той ячейки табдока где сама иконка
Так что формирование отчета где расшифровка заполняется поправить
|
|
|
4
Kirei
15.05.26
✎
15:23
|
(3) За идею спасибо, но тогда другой вопрос - мне в данной ячейке нужно получать много данных - контрагент, сумма задолженности общая, договора с суммой задолженности.
Как это реализовать - все требуемые данные? Можно подробнее
|
|
|
5
trooba
15.05.26
✎
15:28
|
(4) В структуру положи
|
|
|
6
Kirei
15.05.26
✎
15:44
|
(5) Данное поле добавлено как вычисляемое поле, как его заполнить структурой?
|
|
|
7
Мультук
гуру
15.05.26
✎
15:47
|
|
|
|
8
Kirei
15.05.26
✎
16:52
|
(7) Супер спасибо. То что нужно, ранее с расшифровкой не сталкивался поэтому про это не знал.
Данные по контрагенту и его задолженности получаю, а как быть с вложенной группировкой Договоры?
|
|
|
9
Мультук
гуру
15.05.26
✎
17:17
|
(8)
А никак.
На уровне группировки "Контрагенты" в твоём примере, никаких договоров нет и быть не может.
А вот на уровне группировки "Договор" (опять же в твоем примере), контрагент таки есть.
Хотя он и не нужен, ибо договор и сам знает "чей он".
Опять же, а вдруг у контрагента два договора, или даже того хуже, куда больше -- три.
По идее твой конвертик должен располагаться на группировке "Договор", или алгоритм сам должен понимать какой договор из нескольких тот самый -- нужный и родной.
|
|
|
10
Garykom
гуру
15.05.26
✎
17:16
|
(9) Представляю вариант когда контрагенту прилетает несколько писем: "У вас просрочка по договору №1, у вас переплата по договору №2, ..."
|
|