1C

Как вы структурируете задачи?
0 1сПупс

19.03.26
07:21
Коллеги, доброго утра!
1. я на каждую новую задачу по работе создаю новую папку.
2. папок накопилось очень много и вот какой вопрос: иногда задачи очень похожи, например одна задача "65_загрузить регистр сведений в базу ут через xls файл", а другая это "85_загрузить регистр в базу УТ из ФТП".
3. Стало достаточно сложно ориентироваться в истории таких задач, как это оптимизировать?
Столкнулся с тем, что хотел посмотреть историю по задаче и потратил время чтобы найти их в списке.
1 bolder

19.03.26
07:45
(0) Неплохое решение - папки.Вроде отсортировать по наименованию/дате легко можно.Не тысячи же папок у вас.А что там в историю пишете?
2 maxab72

19.03.26
07:54
(0) Отдельные папки не завожу, завожу файлы вордовые, называю их, к примеру "20260319. Проблема резерва предварительно нарезанных шлангов при коррекции заказа. Автор проблемы Иванов", и в нее копирую суть задачи из письма, пишу свои мысли по проблеме и способу ее решения. если создаю к этой задаче какие-то вспомогательные файлы, прописываю их в этом документе. Вспомогательные файлы обычно храню года два, потом удаляю. Старые записи о задачах, после пяти лет кидаю в архив.
3 eddy_n

19.03.26
08:00
(0) За 2 сек можно самому написать конфу на 1с с нуля, построенную исключительно на такой сущности как Задача.
4 Мультук

гуру
19.03.26
08:05
(0)

-- Задачи в битрикс (увы). Он в последнее время сильно испортился.
Здесь, увы, куча ограничений

-- Обработки, отчеты, CF и прочие файлы в отдельных папках.
Мелочевка в отдельном каталоге. Важные и большие вещи в отдельном

-- Рабочие записи по задаче, черновики, всякое веду в Visual Studio code (он легче ворда).
Иногда пользуюсь md-файлами (Typora).
Сюда же пишу тэги (ключевые слова)

== Поиск нужного
-- Тэги в битрикс
-- Поиск по текстовым файлам из (VSC) по ключевым словам
-- Поиск в обработках
-- Собственная память. Но последнее время с этим всё хуже (мне 51 и каждый год уже заметен)
5 eddy_n

19.03.26
09:02
(4) Жить по принципу - мы простых путей не ищем?
6 Garykom

гуру
19.03.26
09:22
(0) Поднять свой личный GitLab CE ?
7 VladZ

19.03.26
09:32
(0) Папка на диске с указанием кода заявки Jira
8 Мультук

гуру
19.03.26
09:34
(5)

>> За 2 сек можно самому написать конфу на 1с с нуля

Последние несколько лет я исправлю код за скорострелами,
которые пишут за 2 секунды и уходят в закат.

О инструментах.
И использую то, что удобно мне.
Сообразно с тем, что предлагает мне руководство.

Я написал, как и что использую я.
Что же используете Вы ?
9 Has

19.03.26
10:22
(0) при поступлении задачи:
1) создание папки (формат наименования = "ГГММДД-NN кратко о чем") в которой хранятся все рабочие файлы по этой задаче
2) через Obsidian создание файла (одноименного папке) формата Markdown с описанием задачи и гиперссылками на заказчика, объекты конфы и т.п.
10 1сПупс

19.03.26
10:40
(1) у меня папки НомерПоПорядку_База_СутьЗадачи
11 eddy_n

19.03.26
10:42
(8) В силу вынужденных обстоятельств пользуюсь Битриксом. Но если бы для дома, для семьи - сел бы и за очень короткий отрезок времени сделал бы на 1с. Не сапожник без сапог.
12 DimVad

19.03.26
11:14
Пользовался (не всегда, правда) таким вариантом.

Access из офиса. Списки, связанные таблицы, поиски, гиперссылки на http - всё такое.

Плюсом легко в blob. Т.е. потом когда поработал можно все файлики запихнуть в архив одного этого accdb - файла. На accdb- пароль.

Можно конечно всё делать на 1С - но для работы нужно ставить 1С. А тут только офис. Легко перетаскивать. И легко прятать -  кто сядет за твой комп 1С базу увидит, а тут - кинул подальше и всё. А там может быть много интересной информации :-)
13 Fragster

гуру
19.03.26
12:05
(0) если что - юджайл на одного бесплатный
14 PLUT

гуру
19.03.26
12:10
(13) до 10 рыл бесплатно
15 Garykom

гуру
19.03.26
12:50
Не проще ли арендовать VPSку или выделить компик/одноплатник/виртуалку и поднять там свой GitLab? (6)
https://jino.ru/spravka/articles/gitlab_ce.html#bazovaya-nastroyka-gitlab
https://timeweb.cloud/tutorials/git/ustanovka-gitlab-na-ubuntu-22-04

Он весьма удобен для ведения истории любых задач
Можно файлики прицеплять и т.д.
Простой в изучении но доска и прочее есть
16 trdm

19.03.26
13:45
там голанг, руби рельс, и жс их надо знать если экстеншин понадобится.
проще на 1С
17 trdm

19.03.26
13:46
я на 77 сбацал. пока доволен.
18 Prog_man

гуру
19.03.26
13:52
(0) в УНФ, почти типовой функционал, события (добавил фильтры статусы, проекты) пока норм. задачи с почты грузятся, можно в ручную создавать.
19 Daniilvb

19.03.26
17:26
(0) Битрикс24 - задачи и чаты (история), обработки с историей в Git (можно и локально начать, если нет сервера).
20 Timon1405

19.03.26
18:29
(19) чем обработки разбираете в файлы которые потом в гит? руками или триггер какой-то локально есть который вызывает разбор?
21 ejikbeznojek

19.03.26
22:26
(13) облачная версия последнее время часто работает с косяками. Коробочная версия норм, но денег стоит.
22 proger2021

19.03.26
23:03
(0) Интересно, а ДО подойдёт для этого. Вроде как бы вот оно то что надо. Можно файлы прикреплять, напоминалки и есть все свистелки ...
23 maxab72

20.03.26
08:00
(22) это как купить карьерный самосвал для того, чтоб раз в год привезти мешок с грунтом для цветов на балконе. На инфостарте была куча нетленок для организации учета задач внутри отдела IT.
24 Fish

гуру
20.03.26
08:32
(23) Ну если в организации и так используется ДО, то почему бы и нет?
25 PLUT

гуру
20.03.26
09:14
(22) у нас в ДО добавлен "сервисдеск", творчески допиленный под внутренние хотелки и даже в "бесшовную" интригацию добавлен

в целом норм, тикеты прям из почты создаются (даже с картинками из письма скриншотики), уведомления, пояснения, решения тоже в почту отправляются. поиск полнотекстовый по никогда такого не было и вот опять и есть даже wiki (база знаний)
26 ZloyBrawler

20.03.26
09:12
Мы развернули у себя СППР
Создали в ней по одному проекту для каждой рабочей базы.
Создаем задачи в рамках этих проектов.

Саму конфигурацию пришлось допилить, то поля нужные добавили в задачи, типа комментариев, от кого задача, состояния свои придумали, прикрутили систему взаимодействия, оповещает кто что по задаче менял, статусы, описания и тд

В целом комфортно работать. Файлы к задачам цеплять можно, в переписке через систему взаимодействий тоже что хочешь кидается

Удаленщики могут типовыми средствами хронометраж работы вести по требованию руководства
27 arsik

гуру
20.03.26
09:11
(0) Пусть тебе такую систему напишет ИИ. Как раз задача для этого инструмента.
Я бы от такой локальной не отказался.
28 CaptanG

гуру
20.03.26
15:15
(0) Не совсем понял проблему 2. В задаче 85 можно указать, что объедено с 65. Или является дополнением к 65 если это так.
29 Daniilvb

23.03.26
13:43
(20) В ручном режиме (Выгрузить файлы - для обработок / Выгрузить конфигурацию в файлы - для расширений и конф.), автоматизации нет (не дошли руки, хотя изучал статьи - нет такой необходимости на текущих объёмах).
30 StanLee

24.03.26
10:37
Возможно использовать obsidian (плагины tasks и dataview) и придумать некую систему с текстовой заметкой в каждой папке с тегами для вывода отчета по невыполненным задачам с одинаковым тегом, для возможности поиска и объединения. В заметке также можно писать кучу сопутствующей инфы по задаче, по ней будет работать поиск.
Раньше пробовал разные задачники (не для групповой, а для собственной работы) и с галочками и с группировками по разным разрезам, они както сильно ограничивают работу, пока обсидиан больше нравится. Он не ограничивает в том где и что я хочу написать или вставить.. например в любое нужное мне место pdf с описашкой или разворачивающийся комментарий выполнения с фоткой изменений в ТЗ.. или добавить собственные рандомные поля для особого отчета в dataview, например.  По некоторым организациям по крупным задачам добавлены отдельные папки с файлами, базами, текстовыми заметками, по которым также работает поиск, можно быстро найти для какой фирмы я делал схожие задачи.
Или просто указать в одной задаче ссылки на все другие подобные или напрямую связанные задачи.
Единственное но: обсидиан это конструктор, придумывать придется нечто свое.
Зато заметки также делятся по папкам и поиск работает по всем заметкам по всем папкам. Поиск текстом или тегами.
Удобнее этого markdown блокнота пока что задачника нет, много искал, MLO, GTD, Bitrix24, канбаны, корпоративные какието были, не помню уже. Кучи разных приложений на андроиде.. Неудобно и ограниченно! Блокнот на markdown- свобода действий.