|
|
БП, загрузка выписки, многострочная расшифровка платежа
25-11, Alex7771, Мультук, Garykom, scanduta, Bad_Aleks, Chameleon1980, Климов Сергей, denk32, p-soft, El_Duke, корум, Джордж1, crotnn, Fish, Доминошник, KJlag, Amra, zenik, alex_kld_2024, nick86, DrZombi, orakool, Бычье сердце, RomanYS, Sneer, RVN, Stepashkin, vis, Fedor-1971, Наивный, Sanchez_22, Ногаминебить, Хряк, Zhuri, torgm, глазковыколупыватель
| ☑ |
|
0
25-11
10.03.26
✎
08:15
|
Подскажите, типовая загрузка банковской выписки обработкой "Клиент банка" всегда создаёт только одну строку табличной части "Расшифровка платежа" при создании документа "Поступление на расчетный счет"?
Если автоматически создан документ с нескольким строками - это результат какой-то доработки типового функционала?
|
|
|
1
DrZombi
гуру
10.03.26
✎
08:29
|
(0) https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/3262/hdoc
https://v8.1c.ru/tekhnologii/obmen-dannymi-i-integratsiya/standarty-i-formaty/standart-obmena-s-sistemami-klient-banka/
ИИ от гугла пишет, на запрос "Файлики обмена с клиент банком несколько строк в расшифровке 1С":
Несколько строк в расшифровке появляются, если в выписке содержится одна операция, разбитая по разным видам платежей, статьям движения денежных средств (ДДС) или договорам, или при загрузке нескольких операций подряд.
|
|
|
2
DrZombi
гуру
10.03.26
✎
08:31
|
(0) Позвольте полюбопытствовать. Для чего вам стало необходимо получить ответ на столь странный вопрос?
Просто к примеру меня некогда не волновало, сколько там строк, или как разбит платёж в расшифровке.
Как программиста не столь волнует.
Просто я всегда знаю, что оно так может быть, и это надо учитывать :)
|
|
|
3
25-11
10.03.26
✎
08:32
|
(1) ИИ нельзя доверять полностью, ИТС технические детали не освещает.
Вопрос к тем, кто (возможно) уже анализировал код.
|
|
|
4
25-11
10.03.26
✎
08:34
|
Если смотреть на файл, то в нем вроде бы вообще нет информации, приводящей к созданию многострочной ТЧ. Но вдруг?
|
|
|
5
25-11
10.03.26
✎
08:37
|
(2) Есть некая "несильно" доработанная конфа БП, в которой я "это" наблюдаю, анализируя данные. И хочется с уверенностью говорить о том, "оно" - нетиповой функционал
|
|
|
6
Мультук
гуру
10.03.26
✎
08:39
|
(0)
Надо лезть и смотреть.
ЕРП, например, может размазывать платёж по нескольким договорам или нескольким партнерам.
Точнее, могла пару лет назад, когда я туда смотрел.
Что там сейчас - без понятия.
|
|
|
7
25-11
10.03.26
✎
08:50
|
(6) Собственно, тема для того и написана, чтобы понять, может быть уже кто-то туда слазил, в типовой конфе БП 3.0 ))?
Тем более, что доступа в конфигуратор доработанной базы у меня нет.
Если ты смотрел типовой код, то он тоже довольно сильно замороченный. И прям так с ходу понять, чего в нем нет - не получилось ((.
|
|
|
8
DrZombi
гуру
10.03.26
✎
09:04
|
(5) У нас бухи платёжки могут отредактировать руками. Это их право :)
|
|
|
9
DrZombi
гуру
10.03.26
✎
09:05
|
(7) Проще простого.
Берёшь типовую, берешь свою "типовую", сравниваешь.
И если есть отличие в обработки, а она одна.
То понимаешь где оно отличается.
Мало кто что-то переписывает в 100%... если и дописывают, то одну две, или 3 процедурки :)
|
|
|
10
vis
10.03.26
✎
09:08
|
Сравнить можно и с конфигурацией поставщика
|
|
|
11
Chameleon1980
10.03.26
✎
09:52
|
(10) хотел предложить, но потом увидел (7)
|
|
|
12
25-11
10.03.26
✎
10:15
|
(9) К доработанной конфе пока доступа нет. Поэтому вопрос изначально относится исключительно к типовой бух-ии.
Это уж потом обсуждение свели к доработкам. Повторю на всякий случай немного другими словами:
Может ли типовая БП 3.0 в результате автоматической загрузки выписки создать док с разбиением платежа на несколько сумм?
(8)Понятно, что бухи руками в интерактивном режиме так могут. Верно ли, что обработка так не может?
|
|
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой