IT

Смартфон с экраном водопад. Можно брать?
0 2mugik

10.11.25
18:33
Седня не пятница, но завтра 11.решил прикупить смарфон. Какой грить не буду,ибо подешевле ищу) но чуть ли не каждый 2 экран водопад, и вроде как стекло замаешься клеить. У кого есть опыт владения, насколько практичный такой экран?
1 evorle145

10.11.25
18:40
(0) на айфонах сейчас водопад есть? на самсунгах?
На айфоны, самсунги стекла клеят?

в чем разница между стеклом и пленкой?

Тоже на прошлой недели покупал себе телефон на смену сдохшему от времени Xiaomi Смартфон POCO x3 pro.
Щупал в живую всякие рилми, редми и прочее с бюджетом до 40к... ни к чему душа не лежала, а покатые края так просто бесили, в итоге взял Samsung Galaxy S25 Ultra и всем доволен.
2 PR

10.11.25
18:42
(0) Так а нахрена ты стекло клеить собираешься?
А в целофан ты его не собираешься оборачивать случаем?
3 2mugik

10.11.25
19:29
(2) по моему логично поцарапал да хоть бы ключами сменил стекло и всё.
4 limb22

10.11.25
19:34
(0) Был у меня телефон с таким экраном. Выглядит красиво, но по факту - спорная штука. Стекло нормально наклеить сложно, по краям всё равно отходит. Пару раз ловил ложные нажатия, особенно когда держишь одной рукой. И если уронишь - страдают как раз эти края. В следующий раз взял обычный плоский экран и вообще не пожалел.
5 PR

10.11.25
19:39
(3) Ну так оберни его еще целофаном
Тоже логично
Заляпал, поменял целофан и все
6 PR

10.11.25
19:43
(4) Так потому что это не те экраны, на которые клеют стекла
Если ты собираешься наклеить стекло, не бери гнутый экран
У меня был Самсунг с гнутым экраном, безумно красивая вещь, никаких стекол не клеил, ничего с ним не случилось за охулиард лет, даже царапин не было
7 PR

10.11.25
19:44
Вообще, (0) какой-то странный персонаж, спрашивает про гнутый экран и переживает, что на него стекло хрен наклеишь
Примерно как брать в магазине монитор на 19 дюймов и возмущаться, что им копать непрактично
8 Tatitutu

10.11.25
20:37
Бери Huawei Mate X6 - мне зашел
9 Мультук

гуру
10.11.25
21:23
(0)

В чём проблема зайти в ближайший DNS/MVideo/Эльдорадо и  просто пощупать руками, поглядеть глазами ?

Я водопад не смог - не моё.
Хватило одного подхода к витрине.
10 RoRu

10.11.25
22:57
на 4пда почитай про модель которую хочешь, наверняка там и про стекла будет (есть вроде специальные для водопадов изогнутой формы) ; можно пленки клеять, но от падения стекло защитит, а пленка нет
11 svmix

11.11.25
05:50
Взял honor 200про водопад. Взял в основном из-за камеры.
Пленка через полгода на конце задралась от чехла. Содрал ее. Без пленки приятнее. Тут компромисс нужен или ты бережешь вещь, или получаешь кайф от ее использования(!!).
Да коцки есть. Но через год-полтора я куплю другой. К водопаду привык без проблем. Беда Honor в том что погода на экране не обновляется и в 2гисе чтоб мое место показал надо выйти зайти. И это не лечится. То есть в целом говно телефон за 50тыс. Рилми за 25т были без таких приколов вообще.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший