![]() |
![]() |
![]() |
|
Google Sheets : заполнить данные в колонку существующего документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bvb
19.08.25
✎
14:07
|
Добрый день
Мне нужно ДОзаполнить данные в уже существующий лист документа googlesheets У меня есть ссылка на документ : https://docs.google.com/spreadsheets/d/бла бла бла/edit?usp=sharing Мне нужно заполнить колонку остатками из 1С используя артикул из файла как синхронизатор Вопросы : Мне достаточно ссылки ? Или нужна авторизация по API с токеном ? Вопрос потому что в браузере я могу просто открыть файл по ссылки и вручную редактировать Второй вопрос собственно как заполнить колонку это же не Excel
|
|||
1
Волшебник
19.08.25
✎
14:09
|
Программировать-то можно?
|
|||
2
bvb
19.08.25
✎
14:14
|
(2) Я пока только умею Читать подобные файлы целиком страницу в ТЗ . И там нужен токен.
А тут нужно заполнить существующий контент |
|||
3
Timon1405
19.08.25
✎
14:15
|
||||
4
Волшебник
19.08.25
✎
14:22
|
(2) Очень интересно. А что ещё Вы умеете? Можете в рекурсию?
|
|||
5
Мультук
гуру
19.08.25
✎
15:31
|
(0)
1) Пишем обработку с табличным документом 2) Коп-пастим артикулы в обработку, в табличный документ Жмем в обработке кнопку "Заполнить остатки", копи-пастим колоночки "Артикул", "Остаток" обратно в google шит Быстро-дешево-сердито |
|||
6
bvb
19.08.25
✎
15:51
|
(4) Запросто. Могу рекурсивной процедурой опросить дерево спецификаций по 4 переделам и собрать все конечные материалы без учета полуфабрикатов переделов в ТЗ :)
(5) Принято. На первый случай пойдет. Но хотелось бы полноценное решение. Я даже могу шит зачитать целиком программно и артикул зачитать программном как есть. Вопрос как вставить назад. Я думаю так манагер который работает с шитом напишет мне макросы, а я просто отработаю их в 1С |
|||
7
Мультук
гуру
19.08.25
✎
15:52
|
(6)
Вы зря не прочитали пункт (3) |
|||
8
bvb
19.08.25
✎
16:05
|
(7)Каюсь не успел. Детально буду разбираться завтра.
Сегодня создал пост, чтобы на завтра была пища для ума. |
|||
9
bvb
25.08.25
✎
11:27
|
(3) (7) Спасибо что подсказали использовать мне проект OneScript
Я на настоящий момент не понял, а как, собственно, создаются объекты данного проекта ? Перешерстил в пятницу много инфы везде описаны методы, а создания объектов нигде нет Вот например метод: Результат = OPI_GoogleSheets.ПолучитьЗначенияЯчеек(Токен, Книга, МассивЯчеек, Лист); А как собственно создать OPI_GoogleSheets ? |
|||
10
Timon1405
25.08.25
✎
15:24
|
(9) нужно найти в себе силы скачать нужный дистрибутив в виде cfe файла https://github.com/Bayselonarrend/OpenIntegrations/releases
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |