1C

Фреш “Действие недоступно в безопасном режиме” ☑
0 Baiji

28.11.24
✎
12:38
Приветствие!
Перестала работать обработка во фреше.
Выдает ошибку “Действие недоступно в безопасном режиме”.

Ошибку вызывает код (последняя строка):
	ОбработкаОбъект = СсылкаНаЭтуОбработкуВБазе.ПолучитьОбъект();
	ОбработкаОбъект.ХранилищеНастроек = Новый ХранилищеЗначения(НастройкиОбработки);
	ОбработкаОбъект.Записать();

До примерно поза-поза-вчера, этот код работал. Разрешение не требовалось.

Здесь, я не вижу, что нужно запросить. Какое разрешение: https://its.1c.ru/db/bsp244doc#content:1444:hdoc

Кто-нибудь в курсе?
Заранее спасибо!
1 Gucci76

28.11.24
✎
12:35
(0) Вы для фреша делаете комплект поставки внешней обработки?
Я последние обработки не могу поставить в НЕ безопасном режиме. Что-то намудрили из-за версии БСП.
Методом научного тыка нашел какую версию БСП надо указать "2.1.0.0" (кажется - но это не точно). Тогда в манифест попадают данные, которые указаны в сведениях о внешней обработки
Мне поддержка фреша говорит, что совсем надо убрать версию БСП - нельзя так делать. Тогда параметры совсем не передаются при запуске внешней обработки когда она в фоне запускается процесс.
2 Baiji

10.12.24
✎
11:06
Написал обращение во фреш: https://regevent.1c.ru/sbo/tp/7239b270-b0ac-11ef-8161-0050569f2415/info/
Тишина...

Обработка всё так же не работает.
И не только у меня: Действие недоступно в безопасном режиме (фреш) как узнать какое?

Развернул на локальной машине тот же релиз платформы, тот же релиз БП - все работает в безопасном режиме.

Друзья, может будут мысли, что можно сделать? Как выкрутится? Какой-то не стандартный ход...
3 Климов Сергей

10.12.24
✎
11:08
(2) Техподдержка фреша?
4 Baiji

10.12.24
✎
11:11
(3) Да
5 2S

10.12.24
✎
12:03
(0) Недавно ветка была от Гени
6 Волшебник

10.12.24
✎
12:35
7 Gucci76

10.12.24
✎
13:27
У меня тоже техподдержка фреша не общительная.
Хорошо, что появился ЦФ-файл конфигурации.
Надо добавить разрешения на определенные действия в описании сведений об обработке
Мне помогло доступ к каталогу врем файлов:

Разрешения = Новый Массив;
Разрешения.Добавить(РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаИспользованиеКаталогаВременныхФайлов(Истина,Истина,"Для запуска в фоновом режиме нужен доступ к временным файлам"));
ПараметрыРегистрации.Вставить("Разрешения",Разрешения);
8 Волшебник

10.12.24
✎
13:29
(7) Зачем так унижаться-то?
9 Ufoer

12.12.24
✎
09:53
Такая же ошибка возникла при сохранении настроек формы. Судя по журналу регистрации исключение вызывает ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер.Модуль(2022) там идет проверка на привилегированный режим. Самое интересное что в локальной версии в эта процедура не вызывается.
В общем я добавил разрешение на привилегированный режим и добавил установку привилегированного режима перед записью настроек и отключение после записи. И это сработало, ошибка больше не возникает и настройки сохраняются. Хотя я думаю что достаточно просто разрешения, в общем модуле есть попытка включения привилегированного режима, но без разрешения оно видимо не срабатывает.
10 Baiji

13.12.24
✎
10:11
(9) Спасибо!

Я тоже дошел до этого и запросил привилегированный режим.
В конфигурации, в типовом коде, в обработчике "ПриЗаписи" справочника "ДополнительныеОтчетыИОБработки" используется привилегированный режим.
Но обработка не проходит аудит:
В обработке запрошено разрешение на использование Привилегированного режима, но не используется.
Ну это издевательство!

Вам спасибо за идею вставить привилегированный там, где он не нужен! Для аудита. Попробую.
11 Волшебник

13.12.24
✎
11:58
(10) хе-хе