![]() |
|
Как получить корректные остатки на момент времени в Рознице? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
FerroPanda
15.01.21
✎
15:48
|
Допустим нужно получить остатки на 17-е декабря 11:48.
Проблема в том, что остатки в Рознице учитываются по последнему документу. Т.е. пока смена открыта, то остатки двигаются чеками. Если смена закрывается, то чеки заменяются Отчётом о розничных продажах. Таким образом получается, если смена была открыта в 8 утра и до 12 были продажи, то любой отчёт/запрос на истории покажет остатки на 8 утра, независимо от указанных дата/время и следующее изменение остатков произойдёт только по закрытию смены на основании ОРП. Кто как обходит эту проблему, если нужны остатки на конкретный момент времени? В моём случае нужно давние остатки ЕГАИС сравнить со складскими остатками. Остатки запрашиваются в произвольный момент и не факт, что смена в тот момент была закрыта. Конфигурация Розница 2.3.1.47 |
|||
1
Гипервизор
15.01.21
✎
16:02
|
И чек, и отчет двигают регистры Товары на складах и Остатки алкогольной продукции.
Что за отчеты у вас такие? По вашим словам выходит, что пока смена не закрыта можно будет продавать в минус несмотря на контроль остатков? |
|||
2
FerroPanda
15.01.21
✎
17:13
|
Возможно я не достаточно подробно объяснил.
Допустим есть текущая смена. Вы пробили 100 чеков. Пока вы не закрыли смену, вы можете в отчётах посмотреть точные остатки товара на любой момент текущего дня. Например, в 8 утра товара Х, в 10 часов Х-20, в 16 часов Х-75. Перед закрытием смены в 19:59:59 будет Х-100. Закрытие смены в 20.00. И как только вы закрываете смену, то движения чеков удаляются и создаётся движение ОРП. В итоге после закрытия смены по отчётам вы получите в 8 утра Х, в 10 часов Х, в 16 часов Х, в 19:59:59 будет Х и 20:00 сразу будет Х-100. Вот как после закрытия смены мне посмотреть остатки на 11:48? |
|||
3
DrShad
15.01.21
✎
17:18
|
(2) возьми остатки на начало дня и объедини с набором по чекам за интересующий тебя интервал
|
|||
4
FerroPanda
15.01.21
✎
17:33
|
(3) чеки, а ещё поступления, списания, оприходования, перемещения и что-там ещё о чём забыл? ))
Неужели никто с этим не сталкивался и нет готовых решений? |
|||
5
vovastar
15.01.21
✎
17:36
|
(4) в Рознице примитивные отчеты.
Если нужны отчеты более точные, надо ставить УТ. |
|||
6
vovastar
15.01.21
✎
17:37
|
+(5) ну или самому штамповать.
|
|||
7
Гипервизор
15.01.21
✎
17:37
|
Уж очень любопытная у вас задача.
Очень интересно для чего это нужно? |
|||
8
vovastar
15.01.21
✎
17:53
|
(7) задача обыкновенная, но в тоже самое время, те, кто пользуется Розницей, вполне себе могут обойтись и теми, что есть...
Все остальное от лукавого.. |
|||
9
FerroPanda
15.01.21
✎
18:23
|
(5) в УТ такая же шляпа - чеки заменяются на ОРП.
(7) я в начале писал, что нужно сравнить документ остатки егаис и реальные остатки. Проблема в том, что время запросов остатков в егаис случайное и как правило приходится на середину смены. (8) и как прикажете сверять остатки алкоголя? закрывать магазин на время запроса и проверки остатков? |
|||
10
hhhh
15.01.21
✎
18:33
|
(9) ну берите остатки на конец дня, зачем вам начало.
|
|||
11
Кулибин
15.01.21
✎
18:58
|
(9) В чем проблема-то? Вы там три бутылки имеете, чтобы руками сравнивать? Из остатков на момент ответа егаис вычесть более ранние чеки (прибавить возвраты) целевой смены и сравнить, сопоставившись по АП. Если АП одна ко многим по пиву, то могут быть разночтения, но не количественные. Уж сколько раз подобное делано/переделано.
|
|||
12
Кулибин
15.01.21
✎
19:01
|
Причем, если бардака нет, а нужно лишь поймать несколько косяков, то тут сообщений хватит - всей писанины на час, если без серий. Я б даже поделился без проблем, но у меня всё под специфичные конфы - проще написать, реально час.
|
|||
13
FerroPanda
15.01.21
✎
19:16
|
(10) потому что документ ОстаткиЕГАИС имеет фиксированное время запроса.
(12) не вопрос, что можно написать. Просто кажется очевидным, что должны быть стандартные данные или отчёт для этого. Думал, может я какой-то регистр "красивый" пропустил или типовой отчёт, который это может. А так да, бардак. Я бы даже сказал грубее, но тут могут быть дети. )) Понятно, что можно взять остатки на дату и время (они в теории будут содержать вчерашние остатки и движения документов поступления и расхода), "плюсануть" к ним необходимые чеки и будет счастье, но очередной раз ловить всё руками ... это расстраивает. Вот создаются же движения товаров чётко по времени. Ну зачем "они" всё портят?(((( |
|||
14
Кулибин
15.01.21
✎
22:35
|
(13) перепиши движения чека и орп по остаточному регистру: в чеке одно условие проверки на закрытый сменой чек исключить, в орп вообще эти движения вырезать. Думаю, там совсем просто, нужно подумать только, где отсутствие движений в орп может отразиться, возможно декларации, не знаю, на что типовые механизмы опираются, у меня всё своё.
|
|||
15
Кулибин
15.01.21
✎
22:39
|
+ только какой смысл портянки печатать, а потом глаза ломать? Всё равно писать сравнение для исключения совпавшего. Тем более для старого периода, т.к. проинвентаризироваться той датой всё равно уже невозможно, а на анализе разницы нескольких анализов можно смотреть динамику развития бардака.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |