![]() |
|
В конвертации данных 2.0 обработать табличную часть повторно | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Euroset1
07.09.18
✎
17:18
|
Нужно подтянуть ГТД и страну из партий при реализации товаров. Табличная часть приемника почти заполнена, остается лишь подобрать гтд. Но прямо в ПКС этого сделать не получается - ведь нужно при подборе ГТД учитывать уже использованные (вычитать из временной таблицы).
Как мне сделать повторный проход, имея и данные источника и соответствующие данные приемника? Ну или например как сформировать таблицу значений, которую потом использовать в ПКС (и модифицировать! чтобы ПКС по следующей строке документа уже учитывала изменения в этой таблице значений). |
|||
1
OldCondom
07.09.18
✎
17:26
|
Не понял, где конкретно проблема в подборе нужного ГТД на стороне источника? Что-то намудрили.
|
|||
2
Euroset1
07.09.18
✎
17:32
|
(1)
Это далион авто. Там у приходок есть ГТД прямо в ТЧ, а у расходок нет ГТД. На печать ГТД и страна подбирается при помощи запроса по списанным документом партиям. Вот мне тоже самое нужно сделать при помощи КД для передачи расходок в бухбазу. Каждую строку обработать независимо от других не получится - ведь в документе могли быть использованы несколько партий с разными ГТД для одной позиции номенклатуры. Вот мне и нужно после каждого использования ГТД учесть это в таблице ГТД (чтобы повторно не использовать ту ГТД, по которой товар уже "закончился") |
|||
3
Skylark
07.09.18
✎
17:41
|
(0) В событии "После загрузки" есть объект - и делай с ним что хочешь, хоть еще три раза проходи по табличной части.
|
|||
4
Casey1984
07.09.18
✎
17:44
|
(2) ну запрос у тебя есть вот его и бери)
|
|||
5
Skylark
07.09.18
✎
17:44
|
Или же при выгрузке сначала напиши процедуру получения таблицы с необходимыми данными (извращайся при этом как хочешь), а потом эту таблицу подсунь в качестве источника при выгрузке.
Почте все правила для обменов в типовых конфигурациях делают так - сначала выборка данных по забубенному алгоритму, а потом полученная таблица подсовываются в качестве источника в КД. |
|||
6
Euroset1
07.09.18
✎
17:46
|
(3) после загрузки у меня же уже не будет доступа к исходным данным.
(4) (5) вот этот кусок из ПКГС и есть чтоли оно самое? Валюта="";Курс=0;Кратность=0; КоллекцияОбъектов=ПодготовитьДанныеДляБухгалтерии(Источник,"Товары",Валюта,Курс,Кратность); |
|||
7
Skylark
07.09.18
✎
17:51
|
(6) Очень похоже
|
|||
8
Euroset1
07.09.18
✎
17:52
|
(7) А где мне искать эту функцию ПодготовитьДанныеДляБухгалтерии? Это в КД или в исходной конфе должна быть где-то?
А то я бы прямо в ней и поменял все, что мне надо.. |
|||
9
Skylark
07.09.18
✎
17:56
|
(8) Не так не пойдет, не всё так конкретно. Я тебе только концепцию озвучил.
Выборка данных может быть в виде функции в исходной конфе, а можно прямо в обработчике события километры кода писать. Еще в конвертации есть закладка "Алгоритмы/Запросы" вроде - открой на просмотр саму конвертацию (вверху лупа в названии) и посмотри что там есть. |
|||
10
Euroset1
07.09.18
✎
17:58
|
(9) там пусто. а мне нужно понять, где вообще обитает та самая ПодготовитьДанныеДляБухгалтерии(), которая выдает мне содержимое табчасти. Она ведь по факту выдает, работает. Понаклацал везде, где только мог - ну нету ее нигде...
|
|||
11
Euroset1
07.09.18
✎
18:06
|
Оппа нашел. Это в основной конфе есть модуль с глобальным контекстом, в нем эта функция ПодготовитьДанныеДляБухгалтерии. Получается, что мне достаточно ее заигнорить и самостоятельно сформировать КоллекцияОбъектов в ПКГС, так ведь? Со своими ГТД..
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |