IT

ТСД правильная логика сборки заказа
0 uno-group

16.06.17
17:09
Ситуация. Кладовщик собирает заявку для простоты 2 позиции по 2 шт каждой.
Сканируем 1 позицию 1,2 раз - считаем что собрали. При сканировании 3 раз подаем сигнал визуальный звуковой что уже собрано.
Сканируем 2 позицию 2 раза.
Что делаем с 1 позицеей? считаем что кладовщик 3 ящик не взял или надо показать, что с заказа надо убрать 1 ящик?
1 Fragster

гуру
16.06.17
17:14
при втором сканировании надо подать сигнал что "хватит сканировать эту позицию, переходи к следующей".
при неправильном сканировании подавать сигнал "полож на место" и считать, что юзер так и сделал. для контроля можно ввести еще одну линию сканирования - уже на собственно выдаче.
2 ejikbeznojek

16.06.17
17:18
Можно ещё подумать над вариантом
Подаём звуковой сигнал и выводим сообщение, чтобы нельзя было следующие позиции сканировать, пока он не нажмёт "ок"
3 uno-group

16.06.17
17:28
(2) В конце штрихкода сканер вводит "Ентер" и "Ок" наживается
4 Genayo

16.06.17
20:01
(0) У ваших кладовщиков есть время сканировать каждую единицу товара? А если надо набрать 50 единиц?
5 Злопчинский

16.06.17
20:38
Зависит от организации адресного хранения и принципов работы склада и степени разболтанности персонала. Я тебе могу сходу предложить не менее 5 вариантов по твоей задаче.
6 Злопчинский

16.06.17
20:41
(4) если надо набрать 50 единиц и это эпизодически то не умрут отщелкают. Если необходимость часто ПОШТУЧНО собирать значительное количество товара - либо в консерватории что-то не так, либо ну его нахрен и разрешаем вводить количество вручную
7 Злопчинский

16.06.17
20:46
(5) правильного варианта нет. Все равно в итоге все упирается в компромисс между скоростью и качеством

Скан коробки означает
Жмакнули по коробке
Если тихо то положили в тележку
Если при жмаке сканером система видит что попытка взять лишнее - сообщает об этом, коробка мимо сканера не несётся, ничего в системе не регистрируется, ничего отменять не надо (максимум в логе зафиксировать что из ячейки 55 была попытка взять лишку товара24 исполнииелем13 в такоето время для такого-то заказа\задания
8 Genayo

16.06.17
(6) Самый грустный вариант, когда соотношение крупных и мелких заказов 50/50, и таких заказов сотни :)
9 Garykom

гуру
16.06.17
20:49
Скажите что делаем если ШК "не читается" ?

Запрещать пикать дальше не вариант, лучше отображать кол-ва напротив каждой позиции, причем выделять (например цветом) как не набранные до конца так и излишне набранные.

И вот при "закрытии отборки" можно запрещать это закрытие с разными предупреждениями.
10 Злопчинский

16.06.17
20:51
Но мы ведь не любим работать правильно, так?
Поэтому мы подсказывает сборщика сколькоикоробов взять
В итоге сборщик кидает ТИПА нужное количество коробов в телегу и начинает их сканировать
Если при скане излишек - сообщаем алярм и считаем что сборщик этот лишек кинул назад в ячейку
А можем запросить повторный скан как подтверждение что сборщик кинул излишек назад в ячейку
Но сборщикмне дурак
Зачем ему сканировать каждый короб если онивидит нужное количество коробов на экране? - он по одному коробку жмакгет ровно нужное количество раз а сколько реально в тележку положил - хз
11 Злопчинский

16.06.17
20:53
(8) варианты разные
Крупные количества набираем коробами в зоне коробов
Штучное - в мезонине
12 Злопчинский

16.06.17
20:54
(10) ага, для ускорения работы показывает сколько коробов взять, а при первом сканировании короба эту инфу убираем
13 Злопчинский

16.06.17
20:57
При достижении сканами планового количества отбора считаем товар набранным и вычеркиваем строчку из тсд
Теперь любое сканирование этого товара будет приводить к сообщению типа товара нет в заказе или товар набран полностью

Я уже привёл 5 вариантов и это ещё не все

Из нулевого топика неясно какую задачу требуется решить поэтому м вариантов обилие
14 Garykom

гуру
16.06.17
21:01
(10) Может проще сборщиков поменять на более правильных и не таких особо умных?
Которые как кассиры одну упаковку нужное число раз пикают, и иногда "ой я ошиблась"
15 Злопчинский

16.06.17
21:06
(14) я ж говорил в самом начале
Все зависит от степени рсзболтанности персонала

Если мы всего боимся и готовы чтобы за год не прощелкать коробок на 50 тыс рублей - вкладывать в это постоянно в год 150 тыс рублей
То
Организуется поэкземплярный учёт каждого короба уникальным шк и каждое действие доводится до абсурда и паранойи

То есть пытаемся техническими средствами решать административно организационные проблемы
16 Злопчинский

16.06.17
21:15
Как у меня сделано я показывал неоднократно, смотри в ветках моих на кубани

Работает ок.
За год бывает пару раз "хз куда коробка делась со склада
17 Злопчинский

16.06.17
21:15
Потери вообще незначимые
18 uno-group

17.06.17
11:20
Имеем 3 ангара продукции. 95% заказов грузится ящиками. ящики собираем на полеты и полетируем. минимальный заказ среди этих 95% - 1 палета. оставшиеся 5% это замена брака, компинсация акций образцы куда либо с ними обычно проблем не бывает максимум забывают положить. 80% коробок доступны для сканирования когда уже стоят на собраной палете. есть несколько единиц продукции которая храниться в маленьких коробках и внутрение коробки при собраной полете уже не отсканировать. Если количество товара отгружается близко к полете то в большинстве случаев округляется до полеты на этапе вормирования заказа. и вроде как заставлять пересканировать все ящики на полете глуппо. 3 кладовщика в сезон 4. 100-200 тн отгрузок в неделю.
19 Garykom

гуру
17.06.17
11:26
20 uno-group

17.06.17
11:27
Сейчас товар за ячейками не закреплен и врятли закрепится в ближайшее время. часто продукция берется сразу с подстанка на отгрузку. Сейчас решаю на каком этапе лучше сканировать товар. Когда его собирают на роклу и везут к мету полетирования и погрузке. (из + сразу не возьмет лишнее или другое) или свезли все на место сборки- погрузки собрали и сканируем, что насобирали.
21 Garykom

гуру
17.06.17
11:33
(20) Сканируйте несколько раз, перед погрузкой на роклу сборщик пусть пикает что взял.
Потом при выгрузке в зону комплектовки пусть снова пикает что выгрузил.

Затем совсем другие (обычно так лучше) люди из притащенного сборщиками комплектуют отгрузку - снова пикают.
22 Garykom

гуру
17.06.17
11:36
(21)+ В чем фишка - 1 сборщик может одновременно по пути собирать и тащить позиции для разных заказов/отгрузок.

Затем при выгрузке на больших складах не в одну кучу это лучше сваливать а сразу к нужному месту сборки в зоне.

Т.е. сборщик притащил на рокле коробку, пик по ней а ТСД говорит это тебе вывалить в зону сборку №1, а следующую такую же коробку может сказать вываливай в №2 там заказ тоже собирают.
23 Garykom

гуру
17.06.17
11:38
Короче "Сборщик это автомат к ТСД и рокле на складе приставленный"©
24 uno-group

17.06.17
12:03
Злопчинский, а гдето скины интерфейсов для 7.7 можно глянуть.
Заказов 10-15 в день -большого смысла в паралельной сборке нет. Отгружается продукция завода асортимент порядка 100 товаров.
25 Vladal

17.06.17
16:01
Я делал "многодокументный" ввод данных ТСД на основе CypherLAB 8200.

Суть такая:
кладовщик выбирает для какой организации собирает документы - организации велись в разных базах с разными полями и поддерживались разными группами программистов.

Затем кладовщик на клавиатуре ТСД выбирает номер "документа", например, 1 (условная кучка, которую он сейчас собирает) и сканирует товар. По умолчанию количество +1, но он может изменить количество перед вводом. Попутно показывая остаток наскладе и уже отсканированное количество.
Кстати, потом сделал, чтобы +1 било автоматом, без подтверждения, и если им надо ввести несколько ящиков, то они столько раз и нажимают курок сканера.

Надо приостановиться и собрать товар во вторую кучку? легко. Вышел в предыдущее меню, нажал цифру 2, и продолжил сканировать второй документ. Потом вернулся к первому, или создал еще один документ и т.д.

При загрузке в 1С обработка считывает эти "кучки" и выводит их состав на вкладках (рисовал динамически программно). Потом кладовщик понимал, какую "кучку" надо загрузить в какой документ - перемещение, списание, приход, инвентаризация и т.д.
Если надо было, 1С очищала записи нужной "кучки".
26 Злопчинский

17.06.17
22:37
(24) http://forums.kuban.ru/f1040/0_5off%2A4_ill_back_ili_ckromnost-_ukrashaet_kogda_net_drugih_dostoinstv-7826901.html

Там в заголовке ссылка на предыдущие ветки
27 Злопчинский

17.06.17
22:41
(24) ещё скрины у меня в публикациях на ИСе
28 ejikbeznojek

18.06.17
10:18
(15) А у нас почти так и есть)))
После того как коробки собраны и отсканированы. Им присваивается уникальный ШК. И дальше мы работаем не с товаром, а с коробкой № такой-то от накладной № такой-то.

В зоны хранения там кладём или паллеты формируем, + при загрузке в машину эти ШК тоже сканируют))
29 Злопчинский

18.06.17
10:31
(28) коллега, вы недопогяли
То что вы сказали это формирование обычных номерных грузовых мест, это де-факто стандарт любой wms или вменяемой самописки

Я же речь веду о сквозном уникальном учете всех единиц хранения отличных от штуки
30 ejikbeznojek

18.06.17
14:32
(29) Это я просто своим глазам не поверил.
Это же совсем изврат))
Так кто-нибудь делал?
31 Genayo

18.06.17
15:11
(30) Все транспортные компании так делают.
32 Злопчинский

18.06.17
21:00
(30) ну на одном проекте у меня такая хотелка от заказчика, тем болен, что короба с производства уже идут маркированные такими уникальными шк.
Основное типа это поможет контролю товара - еле удалось разубедить, что если товар внутри склада тотон и так никуда не денетмя, а если для контроля входа выхода то это неоправданно экономически
33 uno-group

19.06.17
10:34
(26) Форма "Сканируй единицу товара" и нет окна ввода как перехватываешь сканер не пойму.
34 uno-group

19.06.17
10:49
Звуки с рдп на терминал как передаешь. чтото в рдп клиенте у меня настройки этих галочек невлазят в экран и я некак немогу звук вывсти с терминала на устройство
35 uno-group

19.06.17
11:11
Как  скрыл заголовок 1с и меню файл и т.п.
36 Fragster

гуру
19.06.17
11:17
(34) открываешь блокнотом файл .rdp
37 uno-group

19.06.17
13:19
У меня в нем в основном бисер нечитаемый. из четаемого ничего связанного хоть с какимито параметрами невижу
38 uno-group

19.06.17
15:57
По лишним окнам вроде нашел.
Процедура ПослеОткрытия()

//ОТЛАДКА

//Возврат;

Окно = СоздатьОбъект("Окна");
    Окно.ПоказыватьПанели(0);
    Окно.СтильОкна(Форма,2);
    Окно.РазмерОкна(Форма,242,300);
    Окно.ЦентрироватьОкно(Форма);

КонецПроцедуры    //ПослеОткрытия()

Как меню файл, помощь и все прочее убрал непойму
39 Злопчинский

19.06.17
(38) хм... А вы откуда обработчики мои получили?
40 uno-group

20.06.17
09:12
(39)Если Вы не пароноик это еще не значит что за вами не следят.;) Поиск рулит. Вы их сами в открытые источники выложили. Formex Максимизировать()
Как меню файл и т.п. убрать подскажите?
41 uno-group

20.06.17
09:18
В чем преимущество размер окна перед максимизировать.
Из минусов видится что при смене разрешение на ТСД нужно лесть в код и править, а явных плюсов не вижу.

И что из ТСД по ввашему мнению сейчас оптимльно?
42 Злопчинский

20.06.17
09:44
(40) а кинь ка мне плиз в личку на tomba ква майлру ссылку где это...
43 Злопчинский

20.06.17
09:51
Тест
44 Злопчинский

20.06.17
09:57
(41) форму пилил под конкретный размер окна
45 Злопчинский

20.06.17
10:01
Как автомасштаьировпние  нормально сделать без извратов - с трудом только общие наметки
46 Злопчинский

20.06.17
10:02
Проще всего под размер окна формы просто тупо перерисовать и подсовывать нужный размер окна-форму
47 uno-group

20.06.17
10:52
Все терминалы на солнце слепнут сегодня попробывал отсканить пробную палету както экран совсем грустно смотрится чтобы разглядеть что там надо рукой  или еще чем тень создавать.
48 Злопчинский

20.06.17
19:52
(47)  аналогично
Но это нестрашно
Не 8 часов на солнце же....
Сделать бленду и все
49 Злопчинский

20.06.17
19:53
ну и дизайн экрана заточить правильно
Буквы сантиметровые
Чёрное на белом или белое на чёрном
Сделать переключали раскраски формы
Для работы на улице
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn