![]() |
|
Регламентное задание. Неправильно формируется файл выгрузки в эксель. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
be-may
21.05.17
✎
23:08
|
Я в замешательстве.
УТ 10.3 сильно переписанная, платформа 8.3.9.1850 Есть обработка, задача которой - для указанных в ней клиентов формировать прайс лист по указанному для клиента типу цен, сохранять его в выбранный для клиента формат ( xlsx/xls/txt/csv) и отправлять электронным письмом. Стартует это все путем нажатия на кнопку в обработке, работает хорошо. Есть регламентное задание, которое делает все тоже самое, использует код модуля обработки, запускает рассылку рано утром. Проблема в том, что для некоторых клиентов вдруг стал приходить "кривой" файл эксель. Причем это происходит только когда обработка стартует в режиме регламентного задания в виде фонового задания. Когда запускаешь руками, с помощью обработки или когда запускаешь регламентное кодом , обращаясь к процедуре регламентного задания - все хорошо с файлом. По словам пользователей, проблема только с 2 клиентами ( пока с 2 ?) Что я под кривостью подразумеваю - внешне, при открытии, как будто в файле нет ничего, даже нет сетки. на самом деле, файл занимает еще больше места, чем в нормальном режиме. Стрл-а, стрл-с и стрл-в это доказывают. В файле есть данные, но они в каком-о странном формате. Сбито форматирование, таблица вытянута по вертикали как бы. Некрасивая. Что может быть ? Кроме "почисти серверный кэш" ничего в голову не идет.. |
|||
1
be-may
22.05.17
✎
00:41
|
Разобралась.
Пишу для тех, кто пойдет по моим стопам. Почистила TEMP у USR1CV8 - не помогло. Добавила прав USR1CV8, перезагрузила сервер ( службу ) , а потом подумалось, чтоб и сервер - компьютер не перегрузить, раз есть такая у меня возможность.. и все опять стало "красиво". |
|||
2
Злопчинский
22.05.17
✎
00:46
|
Резюмируем: что это было и повторится ли вновь - неизвесго. Возврат эпидемии возможен в любой млмент
|
|||
3
be-may
22.05.17
✎
08:19
|
(2) вот вы, батенька пессимист. :)
поживём - увидим. По крайней мере, я теперь знаю как лечить. |
|||
4
FIXXXL
22.05.17
✎
08:29
|
имхую проблема в толстом клиенте и сервере
на клиенте файл создается норм, на сервере плохо что там мешает на сервере - хз |
|||
5
be-may
22.05.17
✎
08:47
|
(4) если бы что-то мешало, то они б вообще не создавались бы и не уходили. А так ведь они ( файлы)уходят, но перекореженные с мега странным форматированием. Причем до определенного момента все было хорошо, это спустя какое-то время клиенты стали жаловаться.. так и узнали об этом.
|
|||
6
Мимохожий Однако
22.05.17
✎
09:00
|
(5) Для контроля обычно заводят почту и туда скрытой копией отправляют.
|
|||
7
dezss
22.05.17
✎
09:04
|
А после отправки созданный файл удаляется?
|
|||
8
FIXXXL
22.05.17
✎
09:15
|
(5) разный эксель на сервере и у клиентов?
|
|||
9
be-may
22.05.17
✎
09:49
|
(6) а если клиентов много и файлы уходят несколько раз в день ? Это ж только сидеть и контролировать..
(7) вот , тут, кстати, тоже есть вопросы. Под пользователем удаляются. В фоновом нет. В попытке УдалитьФайл(..) вываливается исключение, но я уж не стала вчера разбираться с этим. (8) не. На сервере вообще нет экселя, кстати. файлы с одинаковым расширением должны одинаково открываться, либо не открываться вовсе, имхо. |
|||
10
dezss
22.05.17
✎
10:01
|
(9) в этом и может собака порыться...проблемы с отображением могут быть не у вновь созданных фалов, а у тех, которые перезаписываются.
|
|||
11
be-may
22.05.17
✎
10:45
|
(10) там имя файла собирается из даты отправки документа. Что-то типо price_2017_05_22_10_44.xlsx , поэтому попасть на точно такое же имя файла , ну очень маловероятно. а после вчерашнего сбоя я еще и код клиента в имя файла добавила.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |