![]() |
![]() |
![]() |
|
следим за давлением/пульсом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vde69
19.02.17
✎
15:38
|
что-то стало пошаливать давление (не сильно, но все-же) походил по врачам пару месяцев, собственно врачи ничего не посоветовали кроме как "сбросить 15 кг" и "сесть на таблетки до конца жизни".
решил я заняться сбором статистики, для начала 21 день мерил давление и пульс 2 раза в день и записывал в тетрадь, потом перенес в ексель и построил график, с этим графиком привел врачиху в легкое замешательство, после чего мне сказали - "да у тебя вообще все ОК". но по сколько врачей было много, и мнения разные - решил собирать статистику и сопоставлять ее с питанием, таблетками, погодой, работой и прочим. В результате хочу для себя понять что мне плохо а что хорошо. Ориентируюсь на срок от полу года до года. разного почитал, поискал, заказал себе часы с функцией пульсометра (для постоянного контроля), теперь думаю о стационарном тонометре с функцией передачи данных в смартфон (вот один из обзорчиков - https://lifehacker.ru/2016/07/20/blood-pressure-monitors/ ) интересует следующие вопросы 1. кто ставил подобные эксперименты (поделитесь опытом) 2. кто испытывал указанные программы, чего в них удобно а чего нет? |
|||
1
shuhard
19.02.17
✎
16:02
|
(0) измерение пульса нужно только при кардионагрузке
если за два месяца врачи не удосужились сделать узи сосудов, в т.ч. с поворотной пробой - смени врачей в части "сесть на таблетки до конца жизни" - есть разница между престариумом и розартом |
|||
2
vde69
19.02.17
✎
16:07
|
(1)
по поводу кардионагрузки - тут все не просто... делал ЭКГ, УЗИ Доплера сердца... но дело не в конкурентно мне а в том, что удобнее использовать для само контроля... сейчас я понимаю взаимосвязь определенных параметров в общем, но мне хочется более конкретно все понять для себя. |
|||
3
rphosts
19.02.17
✎
16:08
|
(0) следите не только за давлением но и пульсом. Также фиксируйте не только эти показатели, но и физ нагрузки. И это... врача лучше грамотного иначе вреда от него больше чем пользы.
PS лишний вес, курение действительно факторы риска. Кста, у позапрошлого начало были проблемы с моторчиком от высокого сахара в крови. Сахар проверили? |
|||
4
shuhard
19.02.17
✎
16:09
|
(3) ты путаешь сахар с липидами
|
|||
5
oslokot
19.02.17
✎
16:16
|
(0) мне тоже доктора посоветовали сбросить 10-15 кг, давление скачет, метеочувствительность.
Кручу эллипс, сейчас полегче вроде стало ) |
|||
6
vde69
19.02.17
✎
16:19
|
(3) и сахар и холестерин нормальный...
пока по ощущениям рельно помогает - вечерняя прогулка минут 45... за месяц сбросил 2 кг, хотя наверно меньше, ибо баланс воды походу изменился... |
|||
7
rphosts
19.02.17
✎
16:39
|
(4) ненене, у него мотор что-то ускорился и в процессе фиксируя проблемывыясеилось, что в его случа диабед был первичной проблемой. Снизил сахар - пульс нормализовался полностью
|
|||
8
Фокусник
19.02.17
✎
16:54
|
(0) Давление повышенное?
если исключить из питания соль, давление будет стабильно ниже и вес, кстати, тоже снизится.. |
|||
9
Pahomich
19.02.17
✎
16:54
|
(6) Расскажу собственный многолетний опыт. Естественно, с учетом того, что каждый организм индивидуален. Наиболее эффективна дозированная нагрузка сердечной мышцы. Надо выяснить, лучше у врачей, связанных со спортом, какой пульс для тебя предельно-нормальный, но не вредный. Далее по утрам вешаешь любой прибор, который отслеживает пульс и идешь несколько км, причем темп выбираешь такой, чтобы пульс был не выше предельно-нормального, но и не ниже. Это уже через несколько дней нормализует давление. Причем обычная ходьбы, прогулочным шагом, лично для меня имеет практически нулевой эффект. Превышать эту нагрузку опасно! Поэтому выверить с врачами этот предельный пульс надо очень тщательно.
|
|||
10
Pahomich
19.02.17
✎
17:01
|
(9) Причем такая нагрузка, при прочих равных, и сахар понизит и все остальное...
|
|||
11
vde69
19.02.17
✎
17:04
|
(9) это я и так понимаю (для этого и заказал http://www.ebay.com/itm/112071163556 )
но мне этого мало, хочу понимать связь с питанием, работой и погодой... |
|||
12
Сержант 1С
19.02.17
✎
17:04
|
Сейчас тебе посоветуют не траHHать мозг и не заниматься hернёй а идти в ближайший приличный диагностический центр.
Но ты никого не слушай, все зло от врачей и этих всяких ученых. Найдут ведь кучу болезней и залечат насмерть. Только самолечение! Больше полезных гаджетов, эксель, вдумчивое чтение сайтов с народной медициной и доказательствами нелетания. Веды. Полба. Биорезонансная диагностика. |
|||
13
Pahomich
19.02.17
✎
17:10
|
(12) К сожалению, вероятность того, что залечат, выше 50%. Диагностика ВСЯКАЯ очень нужна, а над рекомендациями надо самому читать и думать головой...у меня много примеров среди знакомых, кого залечили, причем рекомендации врачей обычно прямо противоположные. А "светилы" привыкли только деньги брать и немалые. А нормального врача найти ой как трудно.
|
|||
14
vde69
19.02.17
✎
17:14
|
(12) у врачей есть такая хрень как AD-монитор (коробочка которая носится несколько дней), но ее далеко не всем дают поносить....
что плохого если я за свои деньги соберу много информации и с ней пойду к врачам? ну а по поводу "идти в ближайший приличный диагностический центр" - к сожалению качество не зависит от денег... |
|||
15
shuhard
19.02.17
✎
17:16
|
(14)[но ее далеко не всем дают поносить]
если тебе не заставили сутки носить Холтер, значит с кардиологом точно ошибся |
|||
16
Aleksey
19.02.17
✎
17:17
|
Если хочешь мониторинг, то гугли Холтер. Правда предмает не дешёвый
|
|||
17
Pahomich
19.02.17
✎
17:21
|
(13)+ Мало кардиологов, которые мыслят системно. Мне, например одна врачиха ( с большим авторитетом) выписывает таблетки. Я ей говорю, - "Они же очень садят печень", она-"Сердце в организме самое главное, остальное вторично, потерпит! Главное понизить давление!" . Вот и получается. Таблетками понижаем давление, они садят печень, которая дает сигнал мозгу - Я гроблюсь, повысь давление, чтобы меня вылечить! Он повышает...Далее в цикле...
|
|||
18
Pahomich
19.02.17
✎
17:33
|
(17) А вообще, давление просто так не повышается. Основные причины - недостаточно физической нагрузки, много сидишь за компом, много стрессов, очень сильно влияют песок или камни в почках, любой воспалительный процесс! Обычный врач копаться не будет...! Так, что, всесторонняя диагностика, рекомендации врачей, но в конечном итоге - только собственная голова.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |