1C
1С v8
Как выбрать из таблицы значений только результат отбора?
0 oleg_prg

26.05.16
12:44
Добрый день, уважаемые форумчане.
Обычное приложение, есть форма, на форме таблица значений. Устанавливаю отбор
ЭлементыФормы.ТЗ_Партии.ОтборСтрок.Счет.Использование = Истина;            ЭлементыФормы.ТЗ_Партии.ОтборСтрок.Счет.Значение = СчетОтбора;
На экране отбор срабатывает как надо
ВОПРОС
Как выбрать результат отбора?
т.е. в цикле, не смотря на отбор, получаю все значения из ТЗ_партии
Для Каждого Эл Из ТЗ_Партии Цикл
     Сообщить(Эл.Партия);        
КонецЦикла;
Как выбрать только результат отбора ТЗ_Партии, т.е. только те значения, которые отображены на форме после отбора
Заранее спасибо!
1 ДенисЧ

26.05.16
12:46
Через построитель запроса с установкой ему отбора из ТЗ
2 oleg_prg

26.05.16
12:48
Просто выполняется "тяжелый" запрос и выводится на форму, не хочется при каждом наложении фильтра на результат еще раз выполнять запрос к базе
3 Kiks

26.05.16
12:55
НайтиСтроки()
4 oleg_prg

26.05.16
12:59
(3) как вариант, да - попробую. спасибо за идею )
5 IlyaSR

26.05.16
13:00
т.е. в цикле, не смотря на отбор, получаю все значения из ТЗ_партии
Для Каждого Эл Из ТЗ_Партии Цикл

что-то я не вижу переменной принимающей на себя данный отбор, а вижу всю ТЗ по которой "бегут"
6 oleg_prg

26.05.16
13:01
(3) Не подходит, т.к. там 6 параметров и в т.ч. если поле содержит, цена в между значений, больше значений и т.д. в НайтиСтроки вроде так не получится
7 oleg_prg

26.05.16
13:03
(5) я я же описал ситуацию
Есть форма на ней таблица связанная с реквизитом таблица значений ТЗ_Партии
Делаю отбор
ЭлементыФормы.ТЗ_Партии.ОтборСтрок.Счет.Использование = Истина;            ЭлементыФормы.ТЗ_Партии.ОтборСтрок.Счет.Значение = СчетОтбора;

Как получить строки ТЗ_Партии которые попали в отбор?
Отбор показываю примитивный, там намного сложнее все.
8 Serginio1

26.05.16
13:05
(6) Можешь использовать любой фильтр http://catalog.mista.ru/public/371762/
9 Nuobu

26.05.16
13:06
10 oleg_prg

26.05.16
13:11
(9) Это не отчет, а форма для подбора ТМЦ с партиями. Причем здесь СКД? Если 5 пользователей начнут бомбить базу запросами, то там все "ляжет" Надо именно получить результат отбора с формы. Данных оооооочень много, поэтому промежуточные манипуляции крайне нежелательны. Понятное дело что я могу каждый раз отправлять запрос к базе, но это очень плохо скажется на производительности. Задан простой вопрос - где хранится результат отбора который выводится на форму интерфейса для юзера.
11 ДенисЧ

26.05.16
13:12
(10) Ты к этому результату не подберёшься.
Меняй постановку
12 youalex

26.05.16
13:14
как вариант
ТабличноеПоле.ПроверитьСтроку()
13 oleg_prg

26.05.16
13:21
Ясно, что простого решения нет. Спасибо всем кто откликнулся! Буду думать дальше... Еще раз всем СПАСИБО!
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший