IT
Веб-мастеринг
Подскажите по поисковым роботам.
0 Повелитель

04.05.15
14:45
У нас домен зарегистрирован в Казахстане на .kz
Хостинг тоже Казахстанский, точнее dns точно Казахстанский, а вот физически сервер кажется находиться в Бельгии, те кто предоставляют хостинг сами не знают где точно.

Так как у нас сайт требует повышеных мощностей, решили переехать на выделенный сервер. Но у нас в Казахстане аренда сервера средняя цена около 300-400$ в месяц в то время как в России можно взять за 100$ в месяц.

Хотели уже начать переезд хостинга, но тут один из разработчиков сайта озадачил.
Говорит если хостинг будет в России, а домен на .kz то поисковые роботы не смогу нормально определить географию сайта и не будет наш сайт выдавать в нашем регионе в поисковых запросах.
С трудом в это верю, но не знаю где можно про это узнать, может кто сталкивался?
На данный момент пока это не проверим переезд приостановлен.
1 zenik

04.05.15
15:03
т.е. Бельгия как хостер вас не смущала, а Россия смущает?
2 zenik

04.05.15
15:17
Домен озвуч, надо глянуть где оно :)
3 HeKrendel

04.05.15
15:19
(0) А тя не напрягает что корневые доменные сервера находятся в США?
4 Звездец

04.05.15
15:19
При правильной SEO оптимизации все будет нормально
5 HeKrendel

04.05.15
15:20
В яндекс метрике количество посещений робота насколько я знаю настраивается
6 raykom

04.05.15
15:55
(0)Эта проблема решается правильной работой с инструментарием для вебмастера, который предоставляется поисковой системой.
Например, в Яндексе есть Яндекс.Вебмастер
https://webmaster.yandex.ru/

Регистрируешь сайт там, заполняешь раздел "География сайта" и все.

Там же, к стати, масса других параметров, которые надо заполнить и инструментов, которыми надо проверить сайт, для того, что бы Яндекс его полюбил.

Если ваши программеры этого не сделали, а говорят, что вся магия кроется в "семантическом ядре" или пресловутой "поисковой оптимизации", то гоните их ...
7 Повелитель

04.05.15
19:04
(2) dobromir.kz наш сайт. Страшилки нам другие разработчики рассказывают. Наши разработчики еще не вкусе что мы переезжать будем.

Я просто плохо знаю веб, поэтому многие вещи приходится перепроверять.
8 Повелитель

04.05.15
19:07
(6) Спасибо очень хороший ответ. А чтобы гугл проиндексировал тоже нужно их подружить?
9 raykom

04.05.15
20:07
(8) Да.
https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=sitemaps&passive=1209600&continue=https://www.google.com/webmasters/tools/

Инструментарий различный, но аналогии прослеживаются.
10 zenik

04.05.15
23:57
(7) Про Бельгию вам по ушам ездят... В KZ ваш сервер физически отвечает. Ну а остальное сказали уже.
11 Повелитель

05.05.15
12:02
Спасибо за ответы.
Но нас сейчас жестко обломали.
Домены kz запрещено размещать за границей по нашему закону.

На запрос по этому поводу в компетентный орган, получили ответ:
Здравствуйте!
При проверке местоположения серверного оборудования, проверяются все
записи по указанным ns-серверам доменного имени (сайт, a-записи,
mx-записи), по ip-адресу этих записей мы смотрим страну. Серверное
оборудование должно располагаться на территории Республики Казахстан.

Придется тут хостинг искать.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн