1C

1c8.2 Еще продолжение про регламентные задания.
0 olmi

21.09.14
16:05
Опять закрылась ветка.
(2) Согласна, что не вызываю интереса, потому что мало знаю. Но - что Создать(), как обработка МоиМетоды притыкается к сему? Вы знаете, потому и спрашиваю. Я семерочник. Все эти клиент-серверные игры только начинаю осваивать, а завтра должна запустить перенос сотрудников из базы ЗиК в базу автотранспорта, иначе будут проблемы. Сроки мне дали нереальные, потому что обещали тамошнему начальству давно, что сделают все в 5 минут, те поверили, задачу перекидывали из рук в руки до последнего, неделю назад кинули мне, срок - до понедельника, а я заболела, и приходится в сумасшедшем темпе разбираться со всем на простуженную голову. Простите за лирику, но без конкретных советов могу ответить за чужие грехи.Успела написать и отладить обработку выгрузки, написать и почти полностью отладить обработку загрузки. Дальше пока туман.
Еще раз: 1) Есть внешняя обработка ЗагрузкаСотрудниковИзТекстовогоФайла; поняла, что надо создать процедурку в общем модуле МодульРегламентныхЗаданий, из которого ее вызывать, и сослаться на эту процедурку из регламентного задания ЗагрузкаСотрудниковИзЗиК.
2) Не поняла, как правильно из процедурки обращаться к обработке ЗагрузкаСотрудниковИзТекстовогоФайла.
Очень прошу помочь.
1 Wobland

21.09.14
16:07
а почему бы не утащить всю логику обработки в конфигурацию?
2 olmi

21.09.14
16:12
Пока что-то в этом духе набросала:
Процедура ЗагрузкаСотрудниковИзЗик() Экспорт

Если СокрЛП(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Наименование)<>"ЗагрузкаСотрудниковИзЗиК" Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;

Парам = Новый Структура ("Автоматически",Автоматически);
    ОткрытьФорму("Обработка.ЗагрузкаСотрудниковИзТекстовогоФайла",Парам);

КонецПроцедуры

А в обработке надо проверить параметр.
В процедуре ПриОткрытии должно быть что-то вроде
    //Если Форма.Параметр... Тогда
    //    Выполнить();
    //Как-то завершить работу обработки - в 7.7 СтатусВозврата(0); Возврат;
    //КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Так ли? что я не учла? Какими операторами в 8-ке это решается?
3 olmi

21.09.14
16:13
(1) Обработка в конфигурации.
4 Wobland

21.09.14
16:13
в клиент-серверных играх формы на сервер нет
5 olmi

21.09.14
16:15
(1)+ Обработка первый раз запускается ручками для выгрузки всех, потом ежесуточно на автопилоте для выгрузки изменений.
Да я уже поняла. Но как правильно сделать - нет.
6 Wobland

21.09.14
предлагаю создать процедуру ВзятьИЗагрузить(ВонОттуда)
7 olmi

21.09.14
(4) Это сюда.
8 Wobland

21.09.14
16:16
кстати, всё фотка портит - её нет
9 olmi

21.09.14
16:17
(7) И ее уже пихать в МодульРегламентныхЗаданий?
10 Wobland

21.09.14
16:17
(9) а это по вкусу
11 olmi

21.09.14
16:43
(10) Поняла, пробую. Кстати, если ее сделать Export и оставить в обработке, к ней можно обратиться в общем модуле, как в семерке?
И еще: чтобы это задание не выполнялось под тем, кто случайно окажется в базе в это время, делаю пользователя ЗагрузкаСотрудниковИзЗиК и постоянно держу его сеанс открытым. Так? Или есть более удобный метод?
12 Wobland

21.09.14
16:54
(11) ДенисаЧ не слушала, да?
13 Wobland

21.09.14
16:55
+(12) ну и Юзер_Агронома
14 olmi

21.09.14
17:55
(12),(13) Именно что там и взяла все идеи.
Создала пользователя, сделала регламентное задание, которое обращается к процедуре в МодулеРегламентныхЗаданий. Отрабатывать будет ночью, юзера то ли вешать постоянно, то ли запускать обычным Планировщиком ночью, не знаю - или можно проще как-то?
Есть еще вспомогательная процедурка в обработке, так что все равно надо знать - если я ее сделаю Export, будет ли она видна из процедуры регламентной или лучше ее туда сдублировать тоже?
15 Wobland

21.09.14
17:58
проще можно взгромоздить сервер
16 Defender aka LINN

21.09.14
17:59
"Все эти клиент-серверные игры только начинаю осваивать" - так осваивай, кто мешает?
"иначе будут проблемы" - ты нам угрожаешь, что ли?
17 Wobland

21.09.14
17:59
вообще, при правильно сделанной обработке достаточно сделать два шага:
1. создать;
2. вызвать нужное;
а теперь возникают такие вопросы
18 olmi

30.09.14
17:58
(16) Проблемы могли быть у меня, по-моему из текста это очевидно.
(17) Все получилось, спасибо). Не смотрела ветку, работы много, спасибо за подсказки!)
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн