![]() |
![]() |
![]() |
|
БП: Как правильно создать новую роль пользователя | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
К58
29.04.12
✎
16:17
|
Вопрос новичка:
Новые роли пользователей получается создать только таким "Извращенным" способом: 1. Сняла конфу с поддержки 2. В роли "Полные права" отключаю все, что хоть кому-то из пользователей запрещено. Т.е. использую роль "Полные права" только для сохранения возможности входа в систему. 3. Создаю роли для своих пользователей (кассир, гл. бух и прочее). 4. Каждому пользователю кроме "авторской роли" (например, "кассир"), подключаю еще роль "Полные права". Схема работы мне кажется странной. Правильный ли это путь? |
|||
1
vmv
29.04.12
✎
16:24
|
это путь полного деструктива - гони самогон
|
|||
2
Aleksey
29.04.12
✎
16:29
|
(0) Плохой пусть. В коде в некоторых местах прописано
Если "Полные права" тогда // пропускаем проверки |
|||
3
К58
29.04.12
✎
16:46
|
Но если я своему касссиру присвою только одну, созданную мной роль "Кассир", то он не может даже войти в программу:" У тек. пользователя нет доступных ролей для запуска инф. базы"!.
А если добавляю "Полные права" или "Бухгалтер", тогда у кассира расширяется набор прав до недозволенного.Подскажите, пожалуйста, как правильно создать новую роль? |
|||
4
Aleksey
29.04.12
✎
16:47
|
(3) Добавить свою роль при старте
|
|||
5
К58
29.04.12
✎
16:55
|
Что значит "Добавить свою роль при старте?"
|
|||
6
Aleksey
29.04.12
✎
16:59
|
(5)Добавить в
Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") Тогда Отказ = Истина; #Если Клиент Тогда Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа"); #КонецЕсли КонецЕсли; Свою роль |
|||
7
К58
29.04.12
✎
17:11
|
Спасибо, что ответили. Я так понимаю, что речь идет об Общем модуле Управление пользователями.
Но мне почему-то вариант отключения "запретных" прав у роли "Бухгалтер" кажется менее травматичным, чем вмешательство в код программы. Легче переносить обновления. Может, это взгляд новичка :) |
|||
8
Aleksey
29.04.12
✎
17:24
|
(7) Писатель? Или что в (2) непонятно?
|
|||
9
К58
29.04.12
✎
17:28
|
в (2) - про роль "полные права", а если роль "бухгалтер", то пройдет
|
|||
10
Aleksey
29.04.12
✎
17:29
|
// Форма помощника обновления конфигурации выводится поверх остальных окон.
Если РольДоступна(Метаданные.Роли.ПолныеПрава) Тогда ОбработкаОбновлениеКонфигурации = Обработки.ОбновлениеКонфигурации.Создать(); ОбработкаОбновлениеКонфигурации.ПроверитьНаличиеОбновлений(); КонецЕсли; Пофиг на твой запрет - есть права запускаем обработку ====================================================== Если РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ РольДоступна("ПравоАдминистрирования") Тогда ТекстВопроса = ТекстСообщения + " |Установка новой границы рассчитанных итогов может занять некоторое время. | |Установить границу рассчитанных итогов на " + Формат(ДатаИтогов, "ДЛФ=DD") + "?"; ... Т.е. если полные права - двигаем границу. Оно надо кассиру? тем более ты ему порезал права ====================================================== Процедура ПроверитьЗапускСтартовогоПомощникаИПанелиФункций() СПОткрыт = Ложь; Если РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда Опять для полных прав выполняем телодвижения, которые у касира наверняка вызовут кучу ошибок, ты же права то порезал ====================================================== Процедура ПодключитьОбработчикАвтообменаСНалоговымиОрганами() Если РольДоступна("ПравоНаЗащищенныйДокументооборотСКонтролирующимиОрганами") ИЛИ РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда Если КонтекстЭДО <> Неопределено Тогда Попытка онтекстЭДО.ПодключитьОбработчикАвтообменаСНалоговымиОрганами(); Опять с полными правами будет засада ====================================================== Процедура РедактироватьПраваДоступа(Ссылка) Экспорт Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда Предупреждение("Нарушение прав доступа!"); Возврат; КонецЕсли; ... Упс прикольно когда кассир сможет редактировать права доступа :) Продолжать? |
|||
11
dot101
29.04.12
✎
17:29
|
(7) этот модуль обновляется раз в сто лет, одну строчку всяко легче поправить, чем почти каждый раз роль править, да еще и учти, что роли плохо сравниваются при обновлении.
|
|||
12
dot101
29.04.12
✎
17:33
|
(0) лучше сделать одну роль для входа, ее прописать в условии из (6)
а для пользователей сделать еще роли, какие нужно. пользователям назначать две роли или больше - одну для входа, остальные для разрешений доступа. |
|||
13
К58
29.04.12
✎
17:44
|
Убедили:) Спасибо, буду работать дальше.
|
|||
14
К58
29.04.12
✎
18:56
|
1. Создала "РольДляВхода", прописала ее в Общем модуле Управление пользователями, как Вы советовали. Роль с очень ограниченными правами.
2. Создала роль "Кассир" с необходимыми для кассира правами. 3.Когда пользователь кассир формирует Анализ счета 50: отчет формируется, но после его закрытия появляется сообщение "Нарушение прав доступа!". Почему? |
|||
15
К58
29.04.12
✎
19:02
|
Понятно. Я где-то запретила сохранение настроек отчета. Может, кто знает - где они сидят в правах?
|
|||
16
kosts
29.04.12
✎
19:10
|
(15) Смотри журнал регистрации, там будет написано к чему ограничение
|
|||
17
К58
29.04.12
✎
19:16
|
Нашла! Нужно разрешить редактирование Справочника "Сохраненные настройки".
|
|||
18
К58
29.04.12
✎
21:38
|
Вот бы еще научиться запретить/разрешить пользователю строить стандартные отчеты (карточа, анализ счета...)только по указанным счетам!
Это возможно? |
|||
19
Aleksey
29.04.12
✎
21:42
|
нет
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |