1C
1С v8
v8: Работа с адресами в типовых конфах
0 TeNTeN

20.02.12
18:48
Добрый вечер.
Интересуют примеры в типовых конфах 8.2 работы с адресами. Примеры: фильтрация записей с адресами по определенным улицам, городам.
Подскажите в какой конфе и где это можно посмотреть.
1 rs_trade

20.02.12
18:49
(0) нету там такого. адрес хранится в строке с разделителем.
2 Фокусник

20.02.12
18:52
(0) проще сделать свой РС, если нужно часто использовать эту фильтрацию
3 TeNTeN

20.02.12
19:00
(1) Вот-вот, рою-рою, вижу только строку.
(2) Стандартный РС АдресныйКлассификатор почему не использовать? Он из КЛАДРа загружается, оч удобно.
4 Maxus43

20.02.12
19:03
да в любой это конфе, механизм фильтрации работает когда адрес в типовой вводиш. ещё конкретней надо чтоли?
5 TeNTeN

20.02.12
19:16
(4) Коли там строка, то фильтрануться можно по вхождению в строку. Это не совсем устраивает. Хочется именно по региону, по городу, по улице.
6 Humandra

20.02.12
19:21
(5) Не реализовано это в типовых. Тоже смотрела. В своей конфе сделала отдельный справочник КЛАДР, на элемента которого уже могу ссылаться в адресах.
На регистр сведений типовой в любом случае не сошлешься.
7 Maxus43

20.02.12
19:30
не пойму о чем вы вещаете... при вводе адреса открывается форма адресного классификатора (обработка). я выбираю регион. при выборе города - только города региона конкретного видно. улицы - тлько конкретного города... ЧЯДНТ? строка раскладывается на составляющие, достаточно быстро даже работает
8 Humandra

20.02.12
19:33
(7) Это только при вводе адреса.
А если нужна обратная задача - сгруппировать покупателей, к примеру, по адресу по городу, или по району или по улице? Либо с разбором вообще будут косяки (там где нечаянно шаловливые ручки ввели адрес не в формате КЛАДР), либо будут тормоза
9 Пришел в тапках

20.02.12
19:34
(0) Сделай свой и будешь счастлив.
10 TeNTeN

20.02.12
19:37
(8) Точно. И шаловливые рученки действительно будет левоту вводить. А фильтроваться надо быстро.
(9) Свой в смысле РС?
11 Maxus43

20.02.12
(8) можно перезаполнить типовой регистр, там есть поля Поле1, Поле2 и т.д., представление разбить на составляющие и заполнить поля - будет доступна группировка, отбор и т.д. адреса в запросах например, там будут строки тоже, но уже каждая в своём поле
12 Maxus43

20.02.12
а от ручек шаловливых есть линейка и правила контроля заполнения реквизита. пусть только обработкой типовой адрес вводят. нефиг
13 TeNTeN

20.02.12
19:46
(12) Есть доля правды. Вопрос ограничения он потом встанет. Обязательно, но потом.
Мысль вообще какая, вот так в лоб, завести отдельные справочники (регионы, города, улицы и пр.). Загрузить в них кладр - все уникальные значения.
Далее строку адреса давать только на просмотр. Адрес разрешить вводить с помощью формы, на подобие адресного классификатора. Пользователю показывать строку, а по факту еще прописывать все реквизиты (регионы, города, улицы и пр.).
Далее фильтроваться с скд одно удовольствие.

Вот тока думается мне что велосипед изобретаю.
14 Humandra

20.02.12
19:49
(13) Ну, я свой велосипедик сделала, не смущаюсь особо, вроде ездит. Правда у меня и так самописка отраслевая.
15 Maxus43

20.02.12
19:49
(13) если в регистре будут поля с городами улицами и т.д. в отдельных ресурсах - тоже самое будет практически что и идея со справочниками но с меньшими трудозатратами... сам смотри конечно, но структура регистра позволяет так переделать хранение адреса без модификаций
16 Maxus43

20.02.12
19:50
(14) ну в самописке- да, есть смысл. а типовую я не стал бы так курочить
17 Ахиллес

20.02.12
19:56
ВЫБРАТЬ
   КонтактнаяИнформация.Объект,
   КонтактнаяИнформация.Тип,
   КонтактнаяИнформация.Вид,
   КонтактнаяИнформация.Представление,
   КонтактнаяИнформация.Поле1,
   КонтактнаяИнформация.Поле2,
   КонтактнаяИнформация.Поле3,
   КонтактнаяИнформация.Поле4,
   КонтактнаяИнформация.Поле5,
   КонтактнаяИнформация.Поле6,
   КонтактнаяИнформация.Поле7,
   КонтактнаяИнформация.Поле8,
   КонтактнаяИнформация.Поле9,
   КонтактнаяИнформация.Поле10,
   КонтактнаяИнформация.Комментарий,
   КонтактнаяИнформация.ЗначениеПоУмолчанию
ИЗ
   РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
18 Ахиллес

20.02.12
19:57
И не надо мне тут ля-ля, что в типовых этого нет.
19 Humandra

20.02.12
20:17
(18) Все равно не решает проблему с некорректным разбором строки адреса, это раз. И надо каждый раз вычислять, в каком поле лежит улица, а в каком - город (города ведь бывают областного и районного подчинения, или вообще целые области как Москва).

Впрочем, типовую и я бы наверное постаралась не трогать по возможности.
20 IamAlexy

20.02.12
20:31
(19) вообще то там строго задано что где лежит..
в одном поле всегда регион, в другом улица
21 Humandra

20.02.12
20:33
(20) А куда попадет Москва? Мне показалось, что в регион, нет?
22 IamAlexy

20.02.12
20:34
кстати, в текущих кофигурациях структура кладра другая же..

там же коды хранятся
http://gyazo.com/830c7257d990de9ca07a1036057da22e
23 IamAlexy

20.02.12
(20) а москва это вообще то регион.. равно как  и питер...
равно как и московская область..
24 TeNTeN

20.02.12
(13) А в чем меньше трудозатраты? Мне вот видится наоборот что со справочниками проще. Тем более что иерархия как в КЛАДРе не нужна. Достаточно уникального названия региона, города, улицы.

(19) Библиотека стандартных подсистем. Ее можно не жалеть :)
А вы свой велосипедик как реализовали?

(20) В КЛАДе этот вопрос по-моему решен. Тупо взять как там сделано.
25 IamAlexy

20.02.12
26 Humandra

20.02.12
20:43
(23) угу, но люди же считают его городом, и искать будут по полю "город"... Но положим, Москву запомнить легко, как исключение. А как насчет города районного значения, в отличие от областного значения? Он на уровень ниже идет.
(24) Два справочника - КЛАДР и Адреса.
Первый - иерархический, детализация до улицы, для каждой строки сохраняется помимо собственного наименования - полный путь от родителей. Второй - со ссылкой на КЛАДР и поля под дом, офис итп. Но там у меня еще и специфичные требования к хранению адреса были (привязка к геосистемам, гарантия отсутствия дублирования адресов итп), так что не знаю, насколько это имеет смысл вне нашей предметки. Многие просто делят на "Район, город, населенный пункт, улица" и довольны.
27 IamAlexy

20.02.12
20:46
(26) >> "но люди же считают его городом, и искать будут по полю "город"."
ну и что тепреь.. а если я считаю что москва это бутерброд с курицей?
что, сделаешь поиск по фастфудам?
зачем ореинтироваться на идиотов то.. ты же не делаешь публичный поисковик... а офисные клерки должны знать что москва это регион.. в конце концов у каждого есть фокус и каждый номера получал..
28 IamAlexy

20.02.12
20:50
(26) а по поводу поиска - в БСП реализован как раз подбор адреса по общему списку посредством отборов..

то есть ввел регион - отфильтровались адреса по региону, ввел город - по городу и тд...

прям сверхувниз...
добавить к ней полнотекстовый поиск и все.. задача поиска адреса решена
29 Maxus43

20.02.12
21:41
(24) меньше в том, что регистр уже есть, на справочники уже написано привязка к нему, обработки сделаны. осталось по полям в регистре раскидать, ежели они только как Представление сейчас. а делать с нуля - возможно и красивше выйдет, но пока всё это напишеш, везде привяжеш... помоему очевидно что быстрей КЛАДР типовой подточить
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший