1C
1C 7.7
v7: Автоматизация выставления счетов.
0 Key Altos

30.11.11
18:05
Доброго времени суток!
Знакомлюсь с программированием в 1С. Решил начать с актуальной задачи: можно ли выставлять счета (в будущем и формировать весь пакет из акта и счета фактуры) в автоматическом или полу-автоматическом режиме?
Подробности:
имеются exel-файлы с реестрами счетов для каждого плательщика (требования у каждого разные). Можно ли брать данные из файлов и вставлять их форму или создать и заполнить счет без вызова формы?
Если возможно, то как? Или где смотреть? С чего начать?

Спасибо.
PS: имеющихся знаний для поиска в интернете пока не хватает
1 Попытка1С

30.11.11
18:08
1) Получение данных из файла в екселе.
Загрузка данных из Excel в 1С7.7
2) Программное создание документов.
Программное создание документа...подкиньте пример
2 mikecool

30.11.11
18:14
делай настройки для импорта и одну обработку для импорта, юзающую эти настройки раз "требования у каждого разные"
3 2S

30.11.11
18:15
welcome to hell!
4 GreyK

30.11.11
18:21
(0) А ты кем работаешь?
5 Key Altos

03.12.11
05:38
Большое спасибо всем кто ответил! Реально волшебный форум. Работаю консультантом по безопасности.  А с задачей столкнулся во время инспекции бухгалтерии.
Про настройки для импорта не понял. Про обработку - это  код привязанный к событию?

Еще раз извинюсь за невежество.
6 KRV

03.12.11
05:41
а... консультант по безопасности.. не далее как вчера беседовал... убеждают торгаша подшефного в ларек скуль и скульную 7.7 купить для соблюденя закона "о личных данных"...
7 Дядя Васька

03.12.11
05:43
(6) А убеждать Нуралиева ее продать они же будут? )
8 Гефест

03.12.11
06:00
(7) Если они убедят Нуралиева дописать клюшки для соответствия этому закону, то уговорить продать не составит труда
9 Key Altos

06.12.11
14:48
Да уж. Не думал что такой вопрос приведет к таким ответам. Ни кого не убеждаю. Даю рекомендации и объясняю сотрудникам как не допустить утечки информации.  А вы прямо вымогателей каких-то нарисовали.
10 BlackSeaCat

06.12.11
14:50
"Знакомлюсь с программированием в 1С" - а программирование ломается и не хочет с вами знакомиться?
11 Key Altos

12.12.11
14:29
2 BlackSeaCat: http://lurkmore.to/Петросян
это про Вас?
12 Холст

12.12.11
14:35
Желто-красные книжки читайте
13 Холст

12.12.11
14:39
а еще когда увидите какой то недочет в бухгалтерской отчетности - тоже пойдете на форум бухгалтеров и спросите "я тут только осваиваю бухучет, как бы побыстрому сделать баланс и чтоб правильно " ?
14 Key Altos

12.12.11
15:04
Господа, ценю ваше чувство юмора и забираю свои слова про "волшебный форум". Из личного опыта знаю, что изучать новое лучше решая конкретную задачу, через это приходит понимание не доступное при изучении теории. Вопрос был к опытным программистам, с целью получить ориентир, т.с. точку входа. Если вы считаете, что этот способ не эффективен, то жду реальных советов.

PS: если я смогу увидеть недочет в бухгалтерской отчетности, то уж точно пойду не на форум.
15 Злой Бобр

13.12.11
11:42
(0) Смотрите как сделана печать внешних форм. Хотя если вы не прог то смотреть вам бесполезно. По сути вопроса - возможно все, но за деньги.
(14) Учитывая (9) то Вы сами непонимаете о чем говорите. 1С и безопасность понятия несовместимые. Соответственно либо Вы: родственник, студент, просто ламер. Уж извините за прямоту.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс