|
|
|
Вопрос учета. Давальческое сырье, услуги. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Lama12
26.09.11
✎
11:19
|
Может ли одна организация передать второй давальческое сырье, а вторая произвести из него услугу?
Меня терзают смутные сомнения.... |
|||
|
1
Yuwa
26.09.11
✎
11:20
|
Продуккцию- да, услугу- не представляю.
|
|||
|
2
DrShad
26.09.11
✎
11:24
|
ты не поверишь, но именно так и происходит, т.е. предприятие производит услуги по переработке сырья
|
|||
|
3
Lama12
26.09.11
✎
11:27
|
(1)Вот и я так думал...
А тут юристы договор заключили, когда нам передается давальческое сырье, а мы из него делаем услуги. Более подробно. Есть здание у заказчика (станция). Есть оборудование которое в эту станцию нужно установить. Оборудование нам передают как давальческое сырье. Мы производим монтаж (услуга). (2)А как это в УПП отразить? Заказ на производство услуги? |
|||
|
4
DrShad
26.09.11
✎
11:31
|
(3) и при чем тут давальческое сырье? вы же монтажем занимаетесь
|
|||
|
5
Lama12
26.09.11
✎
11:32
|
(4) При том, что юристы в договоре прописали фразу про давальческое сырье.
Я вот и не пойму при чем ту давальческое сырье. |
|||
|
6
DrShad
26.09.11
✎
11:35
|
(5) так вот пусть юристы и раскажут как вам это отразить в учете
|
|||
|
7
Yuwa
26.09.11
✎
11:36
|
Мдя... Учить матчасть.Это и есть типовая схема отражения производства давальческой продукции
|
|||
|
8
vladko
26.09.11
✎
11:40
|
если готовая продукция на 100% состоит из давальческого сырья, то заказчик оплачивает лишь услуги, например в ателье пошив. Тут тоже самое получается
|
|||
|
9
DrShad
26.09.11
✎
11:42
|
(8) даже если не на 100%, т.е. собстенное сырье и материалы идут на выпуск услуги
|
|||
|
10
Lama12
26.09.11
✎
11:42
|
(7) (8)
Как я понимаю, поправьте если не прав, в результате переработки мы должны получить изделение. Оплатит заказчик нам только услугу по монтажу. Но изделие мы же производим, или нет? |
|||
|
11
rinatru
26.09.11
✎
11:48
|
Изделие - производите. Вы потом его передадите Заказчику документом Передача товаров, а документом Реализация услуг по переработке получите себестоимость выпущенного изделия.
Совет: почитать на ИТС сначала методичку, т.к. чувствуется, что совсем не владеете ситуацией |
|||
|
12
Lama12
26.09.11
✎
11:52
|
(11) Вот про такую схему я как раз знаю.
Меня хотят убедить наши методологи, что мы ничего передавать заказчику не должны. Т.е. документа "Передача товара" быть не должно. В общем что и хотел услышать. Спасибо. |
|||
|
13
RayCon
26.09.11
✎
12:19
|
(0)
>Может ли одна организация передать второй давальческое сырье, а вторая произвести из него услугу? Тут бы надо "отделить мух от котлет". Либо речь идёт о давальческом сырье, и вы оказывается услуги по его переработке в некую продукцию, и тогда цена вопроса равна стоимости услуги. Либо вы оказываете услугу, при этом списываете свои материалы, и тогда стоимость продукции будет складываться из стоимости услуги и стоимости собственных материалов. И, наконец, возможна суперпозиция обоих этих вариантов, когда вы берёте чужое сырьё как давальческое, дополняете его своим сырьём и перерабатываете. В этом случае стоимость продукции будет так же, как и во втором случае, складываться из стоимости услуги и стоимости собственных материалов. После того, как определишься с бизнес-логикой, можно будет выбирать схему документооборота в 1С... если она, конечно, там есть. :) |
|||
|
14
Snovy
26.09.11
✎
12:37
|
(0) Посмотрите внимательно на план счетов. Там есть такой счет - 005. Как раз Ваш случай...
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |